MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID

الخطوط الجوية القطرية تهنئ المنتخب الفرنسي الفائز بلقب بطولة كأس العالم روسيا 2018 FIFA

الناقلة الوطنية لدولة قطر الشريك والطيران الرسمي للاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) حتى بطولة كأس العالم قطر 2022 FIFA

الناقلة القطرية تحتفل بتعاونها الناجح مع FIFA وتنقل المشجعين من أكثر من 150 وجهة في شتى أنحاء العالم إلى روسيا لمشاهدة المونديال

القطرية تعرض طائرتها من طراز بوينغ 777 المزدانة بشعار FIFA قبل انطلاق مباريات الدور النهائي لكأس العالم، فيما حاز إعلانها الذي أدته النجمة العالمية نيكول شيرزنغر على استحسان الجميع في أنحاء العالم

الدوحة، قطر – تهنئ الخطوط الجوية القطرية، الشريك الرسمي والطيران الرسمي للاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA)، المنتخب الفرنسي لكرة القدم على فوزهم بلقب بطولة كأس العالم روسيا 2018 FIFA. واستقطبت بطولة هذا العام الكثير من مشجعي كرة القدم في روسيا، وتمت متابعة مبارياتها من قبل أكثر من ملياري مشاهد حول العالم، فيما حصدت منشورات الخطوط الجوية القطرية على شبكات التواصل الاجتماعي خلال المونديال أكثر من 250 مليون مشاهدة. وتفتخر الخطوط الجوية القطرية بقيامها بدعم جميع مباريات كأس العالم، ويسرّها تدشين التحضيرات من الآن للنسخة القادمة من البطولة التي ستقام في دولة قطر في عام 2022.

وكانت المباراة النهائية لبطولة هذا العام مثيرة بكل تفاصيلها، حيث جمعت الشعوب معاً من شتى أنحاء العالم، ووحدتهم تحت شعار الشغف بالرياضة وكرة القدم. وحلّقت الخطوط الجوية القطرية بإحتفالاتها إلى السماء قبل إنطلاق الدور النهائي للبطولة بعد أن كشفت عن إحدى طائراتها من طراز بوينغ 777 بشعار FIFA، وحلّقت بها إلى العاصمة الروسية موسكو. وفيما تم طلاء شعار FIFA على هذه الطائرة يدوياً في إيرلندا، تؤكد هذه المبادرة إلتزام أفضل شركة طيران في العالم بتعزيز الشراكة مع الإتحاد الدولي لكرة القدم والعمل على تطبيق ما جاء فيها، حيث تعد هذه الشراكة ضمن أكبر الرعايات الرياضية في العالم. كما قامت الناقلة الوطنية لدولة قطر بإقامة عدد من مناطق المشجعين في دولة قطر والعالم لاستعراض الضيافة القطرية الأصيلة.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "أود أن أتقدم بالتهنئة للمنتخب الفرنسي على فوزهم على المنتخب الكرواتي في نهائي بطولة كأس العالم في روسيا. ونفتخر كشركة طيران عالمية بالمشاركة في هذا الحدث الرياضي الضخم الذي استقطب مشجعين من شتى أنحاء العالم تحت شعار الشغف بالرياضة وكرة القدم. وختاماً، لقد كان من دواعي سرورنا المشاركة في بطولة هذا العام، ومشاهدة حماس المشجعين وإثارة المباريات في روسيا والعالم".

وقالت السيدة سلام الشوا، نائب أول الرئيس التنفيذي للتسويق والاتصالات والإعلام في الخطوط الجوية القطرية: "لقد كانت نسخة هذا العام من بطولة كأس العالم ممتعة ومثيرة خلال جميع مبارياتها، حيث جمعت الشعوب من شتى أنحاء العالم في روسيا للوقوف خلف فرقهم المفضلة وللاحتفال بشغفهم بكرة القدم. ونتطلع الآن إلى استضافة مونديال عام 2022، والمساهمة في تنظيم أنجح بطولة على الإطلاق والترحيب بجميع المشجعين على أرض دولة قطر".

وأطلقت الخطوط الجوية القطرية حملة إعلانية عالمية في شهر يونيو قبل إنطلاق بطولة كأس العالم روسيا 2018 FIFA، حيث اشتملت الحملة على إعادة تسجيل الأغنية الكلاسيكية "دانسينغ إن ذا ستريت" والتي أدتها المطربة ونجمة البرامج التلفزيونية نيكول شيرزنغر. وتعبر الأغنية عن إيمان الخطوط الجوية القطرية بأن الرياضة لغة عالمية، لديها القوّة لإلهام الشعوب وتشجيعهم على تحقيق أحلامهم. وحصد الإعلان أكثر من 238 مليون مشاهدة على قنوات التواصل الاجتماعي، ووصل إلى ما يصل إلى 3.3 مليار شخص عالمياً عبر محطات التلفاز حتى الآن.

ويشكّل اختتام بطولة كأس العالم في روسيا بدايةً للتحضيرات للنسخة القادمة من البطولة التي ستقام على ملاعب دولة قطر عام 2022. وسوف تستضيف دولة قطر مباريات البطولة عام 2022 على ثمانية ملاعب، بما في ذلك استاد خليفة الدولي الذي استضاف في شهر مايو الماضي نهائي بطولة كأس الأمير.

ودشّنت الخطوط الجوية القطرية رحلات يومية إلى عاصمة الثقافة الروسية مدينة سانت بطرسبرغ في شهر ديسمبر لعام 2017، لتضاعف من عدد وجهاتها في روسيا إلى وجهتين. ويؤكد إضافة سانت بطرسبرغ إلى شبكة وجهات الناقلة أهمية السوق الروسي لدى القطرية، التي أطلقت أولى رحلاتها إلى العاصمة الروسية موسكو في عام 2004. وتسيّر القطرية حالياً ثلاث رحلات يومياً إلى موسكو ورحلة يومياً إلى سانت بطرسبرغ.

وأعلنت الخطوط الجوية القطرية في شهر مايو لعام 2017 عن إبرامها لإتفاقية شراكة مع الإتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) لتصبح الشريك والطيران الرسمي للاتحاد حتى عام 2022. وفيما تعد هذه الشراكة إحدى أكبر الشراكات الرياضية في العالم، سوف تحصل الخطوط الجوية القطرية على العديد من الحقوق التسويقية وحقوق وضع شعارها على اللوحات الإعلانية خلال بطولة كأس العالم روسيا 2018 FIFA وبطولة كأس العالم قطر 2022 FIFA، حيث من المتوقع لكل بطولة أن تستقطب عددًا ضخماً من المتابعين يصل إلى ملياري متابع.

وعززت الخطوط الجوية القطرية من رعاياتها الرياضية مؤخراً، بما في ذلك تعزيز اتفاقية الرعاية مع بطولة فورمولا إي، حيث أصبحت الخطوط الجوية القطرية الراعي الرئيسي لسباق نيويورك، والذي أقيم في 14 و15 من شهر يوليو.

وكانت الخطوط الجوية القطرية قد أبرمت اتفاقية شراكة مع العملاق البافاري فريق بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم تنص على أن القطرية ستصبح الشريك البلاتيني للنادي. كما أعلنت القطرية في شهر أبريل الماضي أنها أصبحت الشريك العالمي الرئيسي لفريق روما الإيطالي لكرة القدم، مع ظهور شعار الناقلة على قمصان الفريق. كما كشفت القطرية في وقت سابق من العام الجاري عن رعاية قمصان فريق بوكا جونيورز الأرجنتيني لكرة القدم.

وتشغّل الخطوط الجوية القطرية أسطول طائرات يعد من بين الأحدث والأكثر تقدماً تكنولوجياً في العالم، حيث يضم أكثر من 200 طائرة صديقة للبيئة تتجه إلى أكثر من 150 وجهة رئيسية للعمل والسياحة في الشرق الأوسط وأوروبا وأفريقيا ومنطقة آسيا والمحيط الهادئ وأمريكا الشمالية وأمريكا الجنوبية.

وأعلنت الخطوط الجوية القطرية مؤخراً عن إضافة العديد من الوجهات الجديدة إلى شبكة وجهاتها العالمية هذا العام، بما في ذلك: لنكاوي في ماليزيا، و دا نانغ في فيتنام.

وحصلت الخطوط الجوية القطرية على مجموعة من الجوائز في عام 2017، بما في ذلك جائزة أفضل خطوط طيران في العالم لعام 2017 للمرة الرابعة في تاريخها. كما حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر جائزة أفضل خطوط طيران في الشرق الأوسط وجائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.