الخطوط الجوية القطرية تحصد جائزة كريستال كابين عن فئة أفضل تصميم لمقصورة الطائرة

Image of Crystal Award

الجائزة تلقي الضوء على التصميم المبتكر لمقاعد كيو سويت

24 مشارك وصلوا المرحلة النهائية من 91 مرشح يمثلون 18 دولة

جوائز كريستال كابين تعد منصّة للابداع والابتكار في عالم الطيران

الدوحة، قطر – حصدت الخطوط الجوية القطرية يوم أمس الثلاثاء جائزة كريستال كابين عن فئة أفضل تصميم لمقصورة الطائرة. ويأتي فوز القطرية بالجائزة الجديدة بفضل التصميم المبتكر والخدمات الراقية التي توفرها مقاعد كيو سويت للمسافرين على درجة رجال الأعمال

وأقيم حفل توزيع الجوائز ضمن فعاليات معرض المقصورات الداخلية للطائرات في مدينة هامبورغ الألمانية هذا الأسبوع، وتم اختيار الفائزين من قبل هيئة تحكيم مكوّنة من 28 خبير دولي في مجال التصميم. وشهدت الجوائز مشاركة 91 مشارك، وصل منهم 24  مشارك للتصفيات النهائية. وتلقي هذه الجوائز الضوء على استخدام شركات الطيران للابتكار في الخدمات والمنتجات التي تقدمها للمسافرين على متن رحلاتها. واستلم الجائز بالنيابة عن الخطوط الجوية القطرية المهندس بدر المير، الرئيس التنفيذي للعمليات في مطار حمد الدولي، خلال الحفل المرموق في فندق أتلانتيك كمبنسكي في مدينة هامبورغ.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "يسعدنا فوز مقاعد كيو سويت بجائزة كريستال كابين عن فئة أفضل تصميم لمقصورة الطائرة. ونعمل دائماً في الخطوط الجوية القطرية على تقديم أفضل تجربة سفر لجميع الركاب على متن رحلاتنا، ونفتخر بأن كيو سويت أرست معايير جديدة في قطاع السفر عالمياً بإتاحتها لتجربة سفر على درجة رجال الأعمال مماثلة لتجربة السفر على الدرجة الأولى. وتأتي هذه الجائزة الجديدة لتثبت أن الاستثمارات الكبيرة التي قمنا بتخصيصها في مجال تصميم المقصورة وراحة ورفاهية تجربة السفر قد آتت ثمارها".

وتشتهر الخطوط الجوية القطرية بتدشينها لخدمات جديدة كلياً في عالم الطيران، وتخطيها لتوقعات المسافرين من حيث تطوير الخدمات بشكل مبتكر. وأطلقت القطرية في العام ماضي مقاعد كيو سويت، تجربة الأولى في درجة رجال الأعمال، لترسي معايير جديدة في قطاع السفر العالمي من حيث الخصوصية والراحة والرفاهية. وتوفّر مقاعد كيو سويت إمكانية تحويل المقاعد الأربعة في منتصف المقصورة إلى سرير مزدوج لأول مرة في مقصورة درجة رجال الأعمال، بالإضافة إلى إمكاينة إعادة تشكيل الفواصل بين المقاعد بما يتناسب مع أذواق وحاجات المسافرين. وحازت مقاعد كيو سويت على استحسان الجميع وفازت بعدد من الجوائز منذ إطلاقها.

وبالتزامن مع احتفالاتها بمرور 12 عاماً على إطلاقها، تعد جوائز كريستال كابين منصّة رئيسية لإلقاء الضوء على الابتكار والابداع في عالم الطيران. وتم الإعلان عن الفائزين بجوائز هذا العام خلال معرض المقصورات الداخلية للطائرات، الذي يقام خلال الفترة من 10 حتى 12 أبريل في مدينة هامبورغ بألمانيا.

وحازت الخطوط الجوية القطرية الشهر الماضي على أربع جوائز رفيعة المستوى خلال حفل توزيع جوائز خيارات المسافرين (أبيكس 2018)، حيث فازت بجائزة أفضل شركة طيران شاملة في الشرق الأوسط و جائزة أفضل مأكولات ومشروبات في الشرق الأوسط، وجائزة أفضل خدمات الضيافة في الشرق الأوسط، وجائزة أكثر مقعد مريح في الشرق الأوسط. كما استلمت القطرية تصنيف خمس نجوم لعام 2018 خلال حفل توزيع الجوائز المرموق.

كما فازت الخطوط الجوية القطرية في شهر مارس الماضي بجائزة "أفضل شركة طيران إقليمية في الشرق الأوسط وأفريقيا" للعام الثاني على التوالي خلال حفل توزيع جوائز "الأفضل في قطاع السفر 2018" من قبل مجلة المال. وتلقي هذه الجائزة التي تعد إحدى أكثر الجوائز المرموقة في عالم الطيران الضوء على الراحة والرقي والخدمات المميزة المتاحة على متن رحلات القطرية.

وأعلنت الخطوط الجوية القطرية، إحدى أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، مؤخراً عن إضافة العديد من الوجهات الجديدة إلى شبكة وجهاتها العالمية في عامي 2018 و 2019، بما في ذلك: غاتويك لندن و كارديف في المملكة المتحدة، وتالين في أستونيا، وفاليتا في مالطا، و سيبو ودافاو في الفلبين، ولنكاوي في ماليزيا، و دا نانغ في فيتنام، وبودروم وأنطاليا في تركيا، وميكونوس  في اليونان، وملقة في أسبانيا.