MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID Fares Strip Fare Tracking ID

الخطوط الجوية القطرية تطلق خدمة الإنترنت فائق السرعة على طائرات بوينغ 777 وإيرباص A350

الناقلة الوطنية لدولة قطر تصبح أول شركة طيران في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا تتيح خدمة الإنترنت فائق السرعة لجميع مسافريها حول العالم

الدوحة، قطر – يحظى المسافرون على متن رحلات الخطوط الجوية القطرية بالفرصة لتجربة "الإنترنت فائق السرعة" باستخدام تقنية "جي اكس افياشن" من إنمارسات. وبدأت القطرية بإتاحة الإنترنت فائق السرعة على طائراتها من طراز بوينغ 777 وإيرباص A350. وأصبحت الناقلة الوطنية لدولة قطر أول شركة طيران في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا تستثمر في التكنولوجيا الحديثة التي من شأنها تقديم خدمة إنترنت ذات جودة عالية للمسافرين.

وسوف تقتصر هذه الخدمة على طائرات بوينغ 777 وإيرباص A350، حيث سيحظى المسافرون على متن هذه الطائرات بساعة مجانية من استخدام الإنترنت، أو الاختيار من بين مجموعة متنوعة من الحزم التي يمكنهم شراؤها لاستخدام الإنترنت طوال فترة الرحلة. وتأتي إتاحة هذه الخدمة دليلاً على استمرار الناقلة القطرية بتقديم أعلى مستوى من الخدمات الراقية والمبتكرة لجميع المسافرين على متن رحلاتها الحائزة على عدة جوائز عالمية.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "في سابقة جديدة للخطوط الجوية القطرية على مستوى منطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا، سوف يتمكن مسافرينا من استخدام خدمة الإنترنت فائق السرعة على متن رحلاتنا، ليتمكنوا من الوصول إلى الكثير من المحتويات الإلكترونية دون أي قيود، سواء كانوا يودون استخدام الإنترنت للعمل أو التسلية خلال الرحلة. وسوف يستفيد رجال الأعمال بشكل خاص من هذه الخدمة التي ستمنحهم "مكتبهم في السماء" لتمكنهم من الاستمرار بأعمالهم وكأنهم على الأرض".

وقال رئيس إنمارسات أفياشن السيد فيليب بالام: "تشتهر الخطوط الجوية القطرية بأنها إحدى شركات الطيران التي تركز على الابتكار والابداع مع وضع خدمة ورفاهية المسافرين على رأس سلم أولوياتهم، ويسرّنا قيامها باستخدام تكنولوجيا جي اكس افياشن لإتاحة خدمة الإنترنت فائق السرعة على متن رحلاتها. وسوف تلعب هذه الخدمة الجديدة دوراً في تعزيز تجربة السفر ذات الخمس نجوم على رحلات القطرية، كما ستمكن المسافرين في نفس الوقت من تصفح الإنترنت أو مشاهدة مقاطع الفيديو أو تفقّد حساباتهم على قنوات التواصل الاجتماعي خلال الرحلة".

وكانت الخطوط الجوية القطرية قد اختارت إنمارسات لتكون مزوّد الخدمات التقنية لنظام تعقّب الرحلات حول العالم. وتستخدم إنمارسات، إحدى الشركات الرائدة في مجال تطوير أنظمة تعقب الطائرات، شبكة من الأقمار الصناعية لضبط الإشارات التي تنقلها الطائرات وبث معلومات حول السرعة والمكان والوجهة والمستقبلات الأرضية.

وتشغّل الخطوط الجوية القطرية أسطول طائرات حديث يضم أكثر من 200 طائرة تتجه إلى أكثر من 150 وجهة رئيسية للعمل والسياحة في أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا ومنطقة آسيا والمحيط الهادئ وأمريكا الشمالية وأمريكا الجنوبية.

وأعلنت الخطوط الجوية القطرية مؤخراً إضافة العديد من الوجهات إلى شبكة وجهاتها العالمية في عامي 2018 و2019، بما في ذلك: غاتويك لندن و كارديف في المملكة المتحدة، ولشبونة في البرتغال، وتالين في أستونيا، وفاليتا في مالطا، و سيبو ودافاو في الفلبين، ولنكاوي في ماليزيا، و دا نانغ في فيتنام، وبودروم وأنطاليا في تركيا، وميكونوس في اليونان، وملقة في أسبانيا.

وحصلت الخطوط الجوية القطرية على مجموعة من الجوائز في عام 2017، بما في ذلك جائزة أفضل خطوط طيران في العالم لعام 2017 خلال حفل جوائز سكاي تراكس العالمية لشركات الطيران، الذي أقيم ضمن فعاليات معرض باريس الجوي. كما حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر خلال الحفل جائزة أفضل خطوط طيران في الشرق الأوسط وجائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.