MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID Fares Strip Fare Tracking ID

الخطوط الجوية القطرية تفوز بجائزة خاصة نظير مساهماتها لإنجاح برنامج تدقيق السلامة التشغيلية من إياتا

القطرية كانت أول شركة طيران في العالم تخضع للبرنامج في عام 2003، وحققت امتثال بنسبة 100 بالمئة منذ ذلك الحين

القطرية تفوز بالجائزة تزامناً مع الذكرى الـ15 لإطلاق البرنامج

الدوحة، قطر – حازت الخطوط الجوية القطرية على جائزة جديدة نظير آدائها الاستثنائي في مجال السلامة الجوية خلال مؤتمر الإتحاد الدولي للنقل الجوي (إياتا) للسلامة وعمليات الطيران 2018، والذي عقد هذا الأسبوع في مدينة مونتريال. وكانت الناقلة الوطنية لدولة قطر أول شركة طيران في العالم تمتثل بالكامل لتدقيق السلامة التشغيلية من إياتا في عام 2003، قبل أن يتم فرض هذا البرنامج لاحقاً على جميع شركات الطيران الأعضاء في إياتا.

واحتفل الإتحاد الدولي للنقل الجوي بالذكرى الخامسة عشر لإطلاق برنامج تدقيق السلامة التشغيلية خلال المؤتمر، حيث أكد على أهمية هذا البرنامج في قطاع الطيران العالمي بتقديم جائزة خاصة للخطوط الجوية القطرية، أول شركة طيران في العالم تمتثل بالكامل للبرنامج.

وقال السيد أشيش جاين، نائب أول الرئيس التنفيذي للسلامة والأمن في الخطوط الجوية القطرية: "يسعدنا استلام هذه الجائزة الخاصة التي تؤكد مساهماتنا في إنجاح برنامج تدقيق السلامة التشغيلية من إياتا. وكانت القطرية أول شركة طيران في العالم تخضع لتدقيق السلامة التشغيلية في عام 2003، حيث إلتزمنا منذ ذلك الحين بشكل كامل بتحقيق أهداف البرنامج الذي يعد معياراً عالمياً لتقييم إلتزام شركات الطيران بمعايير السلامة والأمن. وفي الختام، أود أن أتقدم بجزيل الشكر لجميع موظفينا الذين لم يدخروا جهداً للمحافظة على قيم السلامة والأمن في القطرية على مدى الـ15 عام الماضية".

ويهدف برنامج إياتا لتدقيق السلامة التشغيلية إلى تمكين شركات الطيران من مراجعة وتدقيق إجراءات السلامة التي تطبقها من خلال معيار دولي يعدّ الوحيد المقبول في جميع أنحاء العالم لقياس عمليات السلامة والأمن المطبّقة في شركات الطيران. ويقوم المدققون المعتمدون للبرنامج بتفحص عمليات الإدارة التشغيلية وأنظمة التحكم في شركات الطيران ضمن إجراءات التقييم، حيث تشمل هذه العملية المجالات التالية: تنظيم وإدارة الشركة، وعمليات الطيران، والتحكم بالعمليات، وحركة الرحلات، وهندسة وصيانة الطائرات، وعمليات المقصورة، والمناولة الأرضية للطائرات، وعمليات الشحن الجوي، والأمن التشغيلي.

وتسيّر الخطوط الجوية القطرية رحلاتها إلى أكثر من 150 وجهة رئيسية للسياحة والعمل في القارات الست على متن أسطول طائرات حديث يضم أكثر من 200 طائرة. وسوف تضيف الناقلة القطرية العديد من الوجهات الجديدة إلى شبكة وجهاتها العالمية في عامي 2018 و2019، بما في ذلك غاتويك لندن و كارديف في المملكة المتحدة، وتالين في أستونيا، وفاليتا في مالطا، و سيبو ودافاو في الفلبين، ولنكاوي في ماليزيا، و دا نانغ في فيتنام، وبودروم وأنطاليا في تركيا، وميكونوس في اليونان، وملقة في أسبانيا.

وحصلت الخطوط الجوية القطرية على مجموعة من الجوائز في عام 2017، بما في ذلك جائزة أفضل خطوط طيران في العالم لعام 2017 للمرة الرابعة في تاريخها خلال حفل جوائز سكاي تراكس العالمية لشركات الطيران، الذي أقيم ضمن فعاليات معرض باريس الجوي. كما حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر خلال الحفل جائزة أفضل خطوط طيران في الشرق الأوسط وجائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.

للصور:  https://www.flickr.com/photos/qatarairways/albums/72157667927441358