MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID

قطر تستضيف الاحتفالات بيوم السياحة العالمي

الدوحة، قطر – بدأت الاحتفالات بيوم السياحة العالمي في دولة قطر، والذي تحتضنه البلاد للمرة الأولى تحت رعاية رئيس الوزراء ووزير الداخلية معالي الشيخ عبدالله بن ناصر بن خليفة آل ثاني.
ووصل المئات من المسؤولين في قطاع السياحة من مختلف أنحاء العالم إلى الدوحة لإستكشاف الدور المهم الذي تلعبه السياحة المستدامة في دولة قطر وفي العالم.

وكان سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية ضمن المتحدثين الرئيسيين في فعاليات يوم السياحة العالمي في فندق الشيراتون في الدوحة، حيث ألقى كلمة تناول فيها دور قطاع الطيران في تطوّر السياحة المستدامة.

وشارك سعادة السيد أكبر الباكر في نقاش رفيع المستوى مع السيدة أنّا باوليني، مديرة مكتب منظمة الأمم المتحدة للتعليم والعلوم والثقافة «اليونيسكو» في الدوحة، وعددٍ من وزراء السياحة من شتى أنحاء العالم. وأدار النقاش مراسل شبكة "سي ان ان انترناشونال" ماكس فوستر،  حيث تناول مواضيع مختلفة، بما في ذلك دور السياحة في توفير الوظائف ومساهمة القطاع السياحي في الثروات والاستثمارات والصادرات والوظائف.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "أفتخر بمشاركة المجتمع الدولي اليوم للاحتفال بيوم السياحة العالمي في دولة قطر. ويسعدنا في الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، فتح أبوابنا للزوار من جميع أنحاء العالم تزامناً مع احتفالاتنا بمرور 20 عام على إطلاق خدماتنا وعملياتنا".

وأضاف سعادة السيد الباكر: "تصل الخطوط الجوية القطرية دولة قطر بأكثر من 150 وجهة عالمية، لتنقل المسافرين من شتى أنحاء العالم إلى الدوحة عبر مطار حمد الدولي. ويسعدنا الترحيب بالجميع لاستكشاف دولة قطر الجميلة وتجربة ضيافتنا الشهيرة وثقافتنا وعاداتنا الفريدة. وسوف نستمر بإنجاز المزيد من الخطوات المهمة لتعزيز السياحة في دولة قطر، حيث تؤكد هذه الجهود شغفنا نحو الترويج لدولة قطر كوجهة سياحية مفضلة للمسافرين بغرض الترفية أو العمل".

وتُقام فعاليات يوم السياحة العالمي هذا العام في قطر تحت شعار "السياحة المستدامة - أداة للتنمية"، حيث تم إطلاق هذا الشعار من قبل الجمعية العامة للأمم المتحدة في دورتها السبعين. وحظيت فعاليات يوم السياحة العالمي في دولة قطر بتنظيم من الهيئة العامة للسياحة وكتارا للضيافة (شريك الضيافة). وهدفت هذه الفعاليات إلى زيادة الوعي بأهمية السياحة وقيمتها الاجتماعية والثقافية والسياسية والاقتصادية، ودورها في التغيير نحو الأفضل.

ويأتي إقامة يوم السياحة العالمي في دولة قطر في وقت يمر فيه قطاع السياحة في قطر بتغيرات ملحوظة، حيث أعلنت كل من وزارة الداخلية في دولة قطر والهيئة العامة للسياحة والخطوط الجوية القطرية الشهر الماضي عن أعفاء مواطني أكثر من 80 دولة من تأشيرة الدخول إلى دولة قطر.

وأطلقت الخطوط الجوية القطرية العام الماضي تأشيرة العبور لمدة 96 ساعة للمسافرين عبر مطار حمد الدولي، حيث تتيح هذه التأشيرة للمسافرين إمكانية مغادرة المطار واستكشاف مدينة الدوحة لمدة تصل إلى 96 ساعة، وذلك في حال حيازتهم لتذكرة مغادرة. وحققت تأشيرة العبور نجاحاً ملحوظاً، حيث أنه من شأن هذا الطلب المتزايد على التأشيرة وضع دولة قطر ضمن قائمة الدول التي تعد وجهات مفضلة للمسافرين العابرين (الترانزيت).

وبلغت الشركة الجديدة لإدارة الوجهات "اكتشف قطر"، التابعة للخطوط الجوية القطرية، الملايين من العملاء حول العالم عن طريق حملات إعلانية وتسويقية هدفت إلى الترويج لدولة قطر كوجهة سياحية راقية، وتشجيع المسافرين على زيارة دولة قطر والاستفادة من تأشيرة الدخول وباقات العطلات. وأطلقت الخطوط الجوية القطرية وشركة إدارة الوجهات "اكتشف قطر" مؤخراً مبادرة "+ قطر" بالشراكة مع الهيئة العامة للسياحة وقطاع الضيافة في دولة قطر، حيث تقدم هذه المبادرة تأشيرة عبور مجانية وإقامة مجانية في فنادق من فئة الخمسة أو الأربعة نجوم للمسافرين على الدرجة الأولى ودرجة رجال الأعمال والدرجة السياحية، والذين لديهم توقف بين الرحلات في دولة قطر.

وتبذل الخطوط الجوية القطرية المزيد من الجهود لتعزيز السياحة في دولة قطر، حيث قامت مؤخراً بتسريع وتيرة خطط التوسع عالمياً وأضافت عدداً من الوجهات إلى شبكة وجهاتها المتنامية، بما في ذلك كييف في أوكرانيا وبراغ في جمهورية التشيك ودبلن في جمهورية إيرلندا.

وأطلقت الخطوط الجوية القطرية مؤخراً رحلاتها المباشرة إلى صحار في سلطنة عمان ونيس في فرنسا وسكوبيه، لتعطي المزيد من المسافرين المزيد من خيارات السفر حول العالم، ولتمنحهم أيضاً الفرصة لزيارة دولة قطر خلال رحلتهم. وتخطط الناقلة القطرية إلى تدشين رحلاتها إلى العديد من الوجهات الجديدة، بما في ذلك أضنة في تركيا وكارديف في ويلز وكانبيرا في أستراليا وشيانغ ماي في تايلاند وريو دي جانيرو في البرازيل وسان فرانسيسكو في الولايات المتحدة الأمريكية وغيرها الكثير.

ويصادف يوم السياحة العالمي يوم 27 سبتمبر من كل عام، حيث تتطلع منظمة السياحة العالمية التابعة للأمم المتحدة إلى الترويج للسياحة بأنها نشاط يتسم بالمسؤولية والاستدامة ومتاح للجميع.

للصور: https://www.flickr.com/photos/qatarairways/albums/72157687243249913

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بعشرين عاماً على انطلاقتها و تقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 150 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". في عام /182017، ستضيف الخطوط الجوية القطرية، وهي واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدداً من الوجهات المميزة الجديدة إلى شبكتها المتنامية من ضمنها شيانغ ماي، كانبيرا، ريو دي جانيرو، سراييفو وغيرها من الوجهات وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم 200 طائرة.
والخطوط الجوية القطرية هي عضو في تحالف"oneworld"  العالمي الحائز على جوائز عديدة منها جائزة "أفضل تحالف طيران في العالم" من سكاي تراكس لعام2015  للعام الثالث على التوالي. وكانت الخطوط الجوية القطرية أول شركة طيران خليجية تنضم إلى هذا التحالف، ما يتيح للمسافرين على متن رحلاتها فرصة الاستفادة من خدمات نحو 1000 مطار في أكثر من 150 بلداً بالإضافة إلى 14,250 رحلة يومياً.

تسيّر القطرية للشحن الجوي، ثالث أكبر شركة للشحن الجوي في العالم، رحلاتها إلى أكثر من 50 وجهة خاصة للشحن عبر مقر عملياتها في الدوحة. كما تقدم القطرية للشحن الجوية خدمات الشحن إلى أكثر من 150 وجهة رئيسية للسياحة والأعمال على متن 200 طائرة ركاب. ويضم أسطول القطرية للشحن الجوي حالياً: ثماني طائرات إيرباص A330 و12 طائرة بوينج 777.

لمزيد من المعلومات يمكن زيارة الموقع www.qatarairways.com  أو صفحاتنا على مواقع فيسبوك وتويتر وغوغل+ وانستغرام ويوتيوب.