الخطوط الجوية القطرية تنشئ حساب جديد لخدمة العملاء متاح على مدار الساعة على منصة التواصل الاجتماعي تويتر

الدوحة، قطر – أنشأت الخطوط الجوية القطرية حساب جديد على منصة التواصل الاجتماعي تويتر بهدف تعزيز التواصل بين المسافرين مع مركز الناقلة القطرية لخدمة العملاء المتاح طوال أيام الأسبوع.

وبالرغم من إتاحة الخطوط الجوية القطرية لخدمة الدعم الالكتروني عبر قنوات التواصل الاجتماعي المختلفة باللغتين العربية والإنجليزية على مدار الساعة، سوف يحظى عملاء الناقلة الوطنية لدولة قطر بالمزيد من خدمات المساعدة الالكترونية المصممة خصيصاً لهم، لتؤكد القطرية بذلك جهودها في تقديم خدمات ممتازة وعلى مستوى عالي من الجودة لجميع العملاء.

وبإمكان المسافرين استخدام الحساب @QRsupport لرفع استفساراتهم على مدار اليوم وطوال أيام الأسبوع باللغتين العربية والإنجليزية، حيث سيقوم فريق خدمة العملاء في الخطوط الجوية القطرية بالإجابة على هذه الاستفسارات في أسرع وقت ممكن. وتضمن هذه الخدمة من الخطوط الجوية القطرية توفير أفضل وأسهل الطرق للتواصل مع العملاء.

وقال السيد إيهاب أمين، رئيس العمليات التجارية في الخطوط الجوية القطرية: "لقد ساعدت وسائل التواصل الاجتماعي على توفير طرق أسهل وأسرع للتواصل بين الشركات والعملاء، لذلك يسعدنا إتاحة حساب جديد على تويتر لعملائنا من أجل المساعدة في تلبية احتياجاتهم والإجابة على استفساراتهم بسرعة وبسلاسة. وتؤكد هذه الخطوة إلتزامنا المتواصل في الإبتكار وبذل المزيد من الجهود لمساعدة عملائنا عبر شتى الوسائل الممكنة".

وأضاف السيد إيهاب أمين: "سوف تستمر الخطوط الجوية القطرية في تعزيز خدماتها الشهيرة للعملاء في السماء وعلى الأرض، وكذلك التأكيد على الدور المهم الذي تلعبه وسائل التواصل الاجتماعي وإلتزامنا بالإستمرار في الابتكار وتحديث الخدمات لإتاحة المزيد من قنوات التواصل مع عملائنا".

من جهتها، قالت السيدة سلام الشوا، نائب أول الرئيس التنفيذي للتسويق والاتصالات والإعلام في الخطوط الجوية القطرية: "تستمر الخطوط الجوية القطرية بالنمو وتعزيز حضورها على الإنترنت بهدف الوصول إلى المزيد من العملاء وتقديم المزيد من الخدمات لهم. لقد حصدت الاستراتيجية التي نتبعها للتفاعل مع العملاء على منصات التواصل الاجتماعي ثمارها، حيث تعد الخطوط الجوية القطرية أكثر شركة طيران شعبية عالمياً على موقع فيسبوك من حيث عدد المعجبين".

وأضافت السيدة سلام الشوا: "نفتخر بحصول خدماتنا ذات الخمسة نجوم مؤخراً على تقدير عالمي في استفتاء مستقل من قبل مدرسة تولوز للأعمال، حيث حققت الخطوط الجوية القطرية أعلى درجات رضا العملاء من بين خطوط الطيران الأخرى في الشرق الأوسط، من حيث الخدمات على متن الرحلات والمنتجات والعروض الخاصة والحصرية، بالإضافة إلى التجربة الراقية في المطار".

ويأتي إطلاق الخدمة الجديدة بعد نجاح الحملة الإعلانية "تختفي جميع الحدود..ويبقى الأفق"، حيث حققت هذه الحملة صدىً عالمياً واسعاً من قبل المسافرين وأصبحت أكثر مقاطع الفيديو انتشاراً ومشاهدةً في شهر يونيو لعام 2017، حسب موقع "أدفيرتايزنغ إيج" المتخصص في مراقبة الحملات الإعلانية لمختلف الشركات عالمياً. وحازت الخطوط الجوية القطرية على لقب "أفضل شركة طيران صاعدة في مجال الإعلام الاجتماعي" وجائزة "أفضل استخدام لمنصة ناشئة" من قبل شركة SimplyFlying الرائدة في مجال استشارات تسويق الطيران.

وعززت الخطوط الجوية القطرية من خدماتها للعملاء عبر مواكبة أكثر وسائل التواصل الاجتماعي شهرة، كما استمرت ببذل المزيد من الجهود للتواصل مع المزيد من العملاء عبر مختلف منصات التواصل. وتتيح الناقلة القطرية وسائل تواصل مختلفة في الأسواق المختلفة وبلغات متعددة، بما في ذلك اللغة العربية والإنجليزية والصينية والروسية وغيرها على تويتر وفيسبوك ويوتيوب وانستقرام ولينكد إن وبنترست وسناب شات وجوجل بلس وتمبلر وويبو في الصين وفي كونتاكت في روسيا. وتوفّر وسائل التواصل المختلفة أكثر من 16 مليون متابع من شتى أنحاء العالم.

وحصلت الخطوط الجوية القطرية على مجموعة من الجوائز هذا العام، بما في ذلك جائزة أفضل خطوط طيران في العالم لعام 2017 للمرة الرابعة في تاريخها خلال حفل جوائز سكاي تراكس العالمية لشركات الطيران 2017، الذي أقيم ضمن فعاليات معرض باريس الجوي. وبالإضافة إلى هذه الجائزة التي حازت عليها بفضل تصويت المسافرين من شتى أنحاء العالم، حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر جائزة أفضل خطوط طيران في الشرق الأوسط وجائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.

ويحظى جميع المسافرين على متن الخطوط الجوية القطرية بالفرصة لتجربة نظام أوريكس ون الترفيهي الحائز على عدة جوائز، والذي يحتوي على ما يصل إلى 3000 خيار ترفيهي.

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً، بعشرين عاماً على انطلاقتها و تقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 150 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال على متن أسطول حديث يضم 200 طائرة. وسوف تقوم الخطوط الجوية القطرية بإضافة 26 وجهة جديدة إلى شبكة وجهاتها المتنامية خلال العامين 2017 و2018، بما في ذلك شيانغ ماي في تايلاند وريو دي جانيرو في البرازيل وسان فرانسيسكو في الولايات المتحدة الأمريكية وسانتياغو في تشيلي.

للصورhttps://www.flickr.com/photos/qatarairways/sets/72157687378550785

حسابات الخطوط الجوية القطرية على وسائل التواصل الاجتماعي المختلفة:
• فيسبوك  https://www.qatarairways.com/qatarairways
• انستقرام   https://www.instagram.com/qatarairways
• تويتر  https://twitter.com/qatarairwaysar عربي
https://twitter.com/qatarairways إنجليزي
• لينكد إن  http://www.linkedin.com/company/qatar-airways
• بنترست  https://www.pinterest.com/qatarairways
• سناب شات  https://www.snapchat.com/add/qatar-airways
• جوجل بلس https://plus.google.com/+QatarAirways
• يوتيوب  https://www.youtube.com/user/qatarairways
• تمبلر  http://qatarairways.tumblr.com
• سينا ويبو  http://e.weibo.com/qatarairways باللغة الصينية
• وي شات  qatarairwayschina باللغة الصينية (للأجهزة المحمولة فقط)
• في كونتاكت http://vk.com/qatarairways باللغة الروسية
• فليكر  https://www.flickr.com/photos/qatarairways

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بعشرين عاماً على انطلاقتها و تقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 150 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". في عام18/2017، ستضيف الخطوط الجوية القطرية، وهي واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدداً من الوجهات المميزة الجديدة إلى شبكتها المتنامية من ضمنها صحار، براغ، سكوبيه، سراييفو وغيرها من الوجهات وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم 200 طائرة.

والخطوط الجوية القطرية هي عضو في تحالف"oneworld"  العالمي الحائز على جوائز عديدة منها جائزة "أفضل تحالف طيران في العالم" من سكاي تراكس لعام2015  للعام الثالث على التوالي. وكانت الخطوط الجوية القطرية أول شركة طيران خليجية تنضم إلى هذا التحالف، ما يتيح للمسافرين على متن رحلاتها فرصة الاستفادة من خدمات نحو 1000 مطار في أكثر من 150 بلداً بالإضافة إلى 14,250 رحلة يومياً.

يوفر نظام الترفيه المطوّر الجديد "أوريكس ون" على متن طائرات الخطوط الجوية القطرية أكثر من 3,000 خيار ترفيه يضم باقة من أضخم الأفلام العالمية والبرامج التلفزيونية والموسيقى والألعاب وغيرها. كما يمكن لمسافري الخطوط الجوية القطرية على متن طائرات بوينغ 787 وإيرباص A350 وA380 و A319 وبعض طائرات الإيرباص A320 و A330 البقاء على اتصال مع عائلاتهم وأصدقائهم حول العالم باستخدام خدمة الإنترنت اللاسلكي "واي فاي" وشبكة الهاتف الجوال GSM.

تسيّر القطرية للشحن الجوي، ثالث أكبر شركة للشحن الجوي في العالم، رحلاتها إلى أكثر من 50 وجهة خاصة للشحن عبر مقر عملياتها في الدوحة. كما تقدم القطرية للشحن الجوية خدمات الشحن إلى أكثر من 150 وجهة رئيسية للسياحة والأعمال على متن 200 طائرة ركاب. ويضم أسطول القطرية للشحن الجوي حالياً: ثماني طائرات إيرباص A330 و12 طائرات بوينج 777 وطائرة بوينج 747.

بريد إلكتروني:  qrmedia@qatarairways.com.qa
موقع إلكتروني:  www.qatarairways.com