الخطوط الجوية القطرية ومجموعة خطوط لاتام الجوية تعلنان عن توقيع اتفاقية الرمز المشترك

الدوحة، قطر – يسرّ الخطوط الجوية القطرية أن تعلن عن إبرام إتفاقية الرمز المشترك مع خطوط لاتام الجوية البرازيل اعتباراً من 1 أغسطس. وتتيح هذه الإتفاقية الفرصة أمام الناقلة القطرية للوصول إلى 25 مطار في البرازيل عبر مطار غواروليوس الدولي في مدينة ساو باولو، حيث تشتمل قائمة المطارات على ريو دي جانيرو (GIG) وسلفادور  (SSA)وكامبو غراندي (CGR) وفوز دو إيغواسو (IGU)  ورسيف (REC).

ووصلت أول رحلة للخطوط الجوية القطرية من الدوحة إلى مدينة ساو باولو في البرازيل عام 2010، حيث تواصل هذه الرحلة مسارها إلى مدينة بوينس آيرس في الأرجنتين. واستمرت الناقلة القطرية بتعزيز حضورها في المنطقة خلال السبعة أعوام الماضية، كما أعلنت مؤخراً عن تدشين رحلاتها إلى ريو دي جانيرو في البرازيل العام القادم.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "تعزز اتفاقية الرمز المشترك بين الخطوط الجوية القطرية وخطوط لاتام الجوية البرازيل العلاقات بين دولة قطر والبرازيل، حيث شهدت رحلات الخطوط الجوية القطرية إلى أمريكا الجنوبية إقبالاً ملحوظاً من قبَل المسافرين من القارة اللاتينية إلى الدوحة ومنها إلى العديد من الوجهات عالمياً. وتلبي اتفاقية الرمز المشترك الجديدة الطلب المتزايد على السفر إلى أمريكا الجنوبية وتتيح المزيد من خيارات السفر لمسافرينا من الدوحة ومن شتى الوجهات عالمياً إلى العديد من الأماكن في البرازيل، حيث تتيح هذه الاتفاقية الفرصة أمام المسافرين على متن الخطوط الجوية القطرية للوصول إلى أكثر من نصف وجهات لاتام المحلية في البرازيل".

ووسّعت القطرية للشحن الجوي من نطاق عملياتها في أمريكا الجنوبية، وذلك بإطلاق رحلاتها إلى ساو باولو في البرازيل وبوينس آيرس في الأرجنتين وكيتو في الإكوادور في شهر فبراير من عام 2017. ويهدف إطلاق رحلات الشحن الجوي إلى تلبية الطلب المتزايد على الاستيراد والتصدير بين أمريكا الجنوبية مع الشرق الأوسط وآسيا.

وتعد خطوط لاتام الجوية البرازيل عضواً في مجموعة لاتام الجوية وعضو في تحالف ون وورلد. وتسيّر خطوط لاتام الجوية البرازيل رحلاتها إلى 44 وجهة في البرازيل، بما في ذلك 25 مطار داخلي عبر مقر عملياتها في مطار غواروليوس الدولي في ساو باولو، لتتيح بذلك الفرصة أمام المسافرين على متن الخطوط الجوية القطرية للوصول بسلاسة إلى هذه الوجهات من الدوحة. ويحظى عملاء الخطوط الجوية القطرية وخطوط لاتام الجوية البرازيل بإمكانية الاستفادة من مزايا المسافر الدائم لدى سفرهم على متن الناقلتين الأعضاء في تحالف ون وورلد، بما في ذلك إمكانية الدخول إلى صالات الانتظار في المطارات عالمياً وتسجيل الدخول بسرعة والحصول على المزيد من الأمتعة والحصول على المزيد من الأميال وأولوية تسجيل الدخول والصعود إلى الطائرة.

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بعشرين عاماً على انطلاقتها و تقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 150 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". وأضافت الناقلة القطرية، واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، مؤخراً دبلن في جمهورية إيرلندا وسكوبيه إلى شبكة وجهاتها، بينما ستقوم بتدشين رحلاتها إلى براغ في جمهورية التشيك وصُحار في سلطنة عُمان وكييف في أوكرانيا، وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم 200 طائرة.

للصور:https://www.flickr.com/photos/qatarairways/albums/72157687037205965

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بعشرين عاماً على انطلاقتها و تقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 150 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". في عام /182017، ستضيف الخطوط الجوية القطرية، وهي واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدداً من الوجهات المميزة الجديدة إلى شبكتها المتنامية من ضمنها صحار، براغ، سكوبيه، سراييفو وغيرها من الوجهات وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم 200 طائرة.

والخطوط الجوية القطرية هي عضو في تحالف"oneworld"  العالمي الحائز على جوائز عديدة منها جائزة "أفضل تحالف طيران في العالم" من سكاي تراكس لعام2015  للعام الثالث على التوالي. وكانت الخطوط الجوية القطرية أول شركة طيران خليجية تنضم إلى هذا التحالف، ما يتيح للمسافرين على متن رحلاتها فرصة الاستفادة من خدمات نحو 1000 مطار في أكثر من 150 بلداً بالإضافة إلى 14,250 رحلة يومياً.

يوفر نظام الترفيه المطوّر الجديد "أوريكس ون" على متن طائرات الخطوط الجوية القطرية أكثر من 3,000 خيار ترفيه يضم باقة من أضخم الأفلام العالمية والبرامج التلفزيونية والموسيقى والألعاب وغيرها. كما يمكن لمسافري الخطوط الجوية القطرية على متن طائرات بوينغ 787 وإيرباص A350 وA380 و A319 وبعض طائرات الإيرباص A320 و A330 البقاء على اتصال مع عائلاتهم وأصدقائهم حول العالم باستخدام خدمة الإنترنت اللاسلكي "واي فاي" وشبكة الهاتف الجوال GSM.

تسيّر القطرية للشحن الجوي، ثالث أكبر شركة للشحن الجوي في العالم، رحلاتها إلى أكثر من 50 وجهة خاصة للشحن عبر مقر عملياتها في الدوحة. كما تقدم القطرية للشحن الجوية خدمات الشحن إلى أكثر من 150 وجهة رئيسية للسياحة والأعمال على متن 200 طائرة ركاب. ويضم أسطول القطرية للشحن الجوي حالياً: ثماني طائرات إيرباص A330 و12 طائرات بوينج 777 وطائرة بوينج 747.

لمزيد من المعلومات يمكن زيارة الموقع www.qatarairways.com  أو صفحاتنا على مواقع فيسبوك وتويتر وغوغل+ وانستغرام ويوتيوب.