ALL60431240 ALL54330180 ALL62332760 ALL59705690 ALL11101210 ALL75955700 (DefaultValue) ALL65919200 (DefaultValue) ALL50312570 (DefaultValue) ALL54261150 (Default Value)

الخطوط الجوية القطرية ترعى سباق جائزة قطر قوس النصر 2019 في باريس

Image of Arc De Triomphe winners

الناقلة الوطنية لدولة قطر تفتخر برعايتها لأحد أقوى سباقات الخيل على مستوى العالم

الناقلة القطرية تسيّر 26 رحلة مباشرة أسبوعياً إلى باريس ونيس في فرنسا

الدوحة، قطر – تفتخر الخطوط الجوية القطرية بمشاركتها في سباق جائزة قطر قوس النصر 2019، الذي يعدّ أحد أهم سباقات الخيول على مستوى العالم، كراعي الطيران الرسمي.

وأقيم السباق في مدينة الأضواء باريس، وشهد مشاركة نخبة من الفرسان ومربي الخيول الشهيرين من مختلف أنحاء العالم.

واستقبلت الخطوط الجوية القطرية بالتعاون مع نادي السباق والفروسية المشجعين في مضمار لونشو في العاصمة الفرنسية باريس خلال عطلة نهاية الأسبوع الماضي، 5 و6 أكتوبر، لمشاهدة أقوى سباقات الخيل خلال الموسم. وشهدت السباقات التي أقيمت على مدار يومين مشاركة أقوى الخيول الأصيلة وأشهر الفرسان للظفر بلقب أحد أبرز سباقات الخيل في أوروبا.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "يسرّ الخطوط الجوية القطرية المشاركة في سباق جائزة قطر قوس النصر 2019 مرةً أخرى، حيث يعدّ هذا السباق أحد أهم الأحداث على جدول فعاليات سباقات الخيل في العالم. وتؤكد مشاركتنا في هذا السباق التزامنا بتعزيز خدماتنا في السوق الفرنسي الذي يعد أحد أهم الأسواق على شبكة وجهاتنا العالمية".

وأضاف سعادة السيد الباكر: "يعكس دعمنا المتواصل للفعاليات الرياضية العالمية إيماننا الراسخ بأن الرياضة تعد عاملاً مهماً للتقريب بين الشعوب من مختلف أنحاء العالم. ونلتزم في الخطوط الجوية القطرية بتوحيد الشعوب من خلال شراكاتنا الاستراتيجية مع العديد من البطولات الرياضية العالمية الكبرى، مثل بطولة كأس العالم للسيدات 2019 FIFA في فرنسا، وبطولة كأس العالم للأندية 2019FIFA  التي ستقام في مدينة الدوحة في شهر ديسمبر القادم".

وقال سعادة عيسى بن محمد المهندي رئيس مجلس إدارة نادي السباق والفروسية: "سعداء بشراكتنا الاستراتيجية طويلة الأمد مع الخطوط الجوية القطرية، أسرع شركة طيران نمواً في العالم والناقل الوطني لدولة قطر، فالتعاون القائم بين النادي والناقلة في رعاية سباقات الخيل يمهد الطريق لإقامة سباقات مثيرة تعكس الشغف برياضة الفروسية في قطر".

"لقد طورنا شراكة واسعة مع الخطوط الجوية القطرية لتنظيم فعاليات دولية كبيرة عديدة، وتساهم الناقلة القطرية بشكل مهم في أنشطة الشحن للفعاليات التي يرعاها النادي في الخارج، وكان دعمهم حاسماً في رعاية النادي لمهرجان قطر غودوود في بريطانيا وسباق جائزة قطر قوس النصر في فرنسا، وعلاوة على ذلك فإن الخطوط القطرية تلعب دوراً رئيسياً في مهرجان سيف سمو الأمير عن طريق تسهيل مشاركة الخيل من خارج قطر، ونتطلع إلى استمرار شراكتنا الوثيقة التي أتت بثمار لقطر بالإضافة إلى رياضة الفروسية في قطر".

وضمن التزام الخطوط الجوية القطرية بقيم الضيافة وتقديم أفضل الخدمات للمسافرين، تعاونت الناقلة مع "مزرعة جالي" المختصة في تجهيز الحدائق المبتكرة وتنسيقات الزهور. وأعاد هذا التعاون إلى الأذهان مشهد سوق الأزهار الذي ظهر في إعلان الخطوط الجوية القطرية الشهير "العالم كما لم تره من قبل"، والذي أطلقته الناقلة في وقت سابق من العام الجاري.

وحظي الزوّار بالفرصة لالتقاط أجمل الصور أمام واجهة ورود تم تجهيزها خصيصاً لهذا الحدث، ثم قدمت الناقلة للزوّار بوكيه ورود كتذكار لهم من زيارتهم لجناح الناقلة في السباق. كما تمكن الزوّار من تجربة مقاعد كيو سويت الحائزة على العديد من الجوائز العالمية خلال زيارتهم للجناح، حيث تمكنوا من اكتشاف الخدمات الراقية والاستثنائية التي يحظى بها المسافرون في هذه المقاعد مع الخطوط الجوية القطرية.

وبناءً على ما تنص عليه اتفاقية جديدة تم إبرامها مؤخراً، سوف ترعى الخطوط الجوية القطرية البطولات التي ينظمها نادي السباق والفروسية في أعوام 2019 و2020 و2021 كراعي الطيران الرسمي، بما في ذلك مهرجان سيف سمو الأمير ومهرجان قطر جودوود وسباق جائزة قطر قوس النصر.

وتسيّر الخطوط الجوية القطرية 21 رحلة أسبوعياً من مطار حمد الدولي في الدوحة إلى مطار شارل ديغول الدولي في باريس، بالإضافة إلى خمس رحلات أسبوعياً إلى مدينة نيس.

واعتباراً من 1 أغسطس الماضي، قامت الخطوط الجوية القطرية بترقية الطائرة المشغلة على إحدى رحلاتها اليومية الثلاث إلى باريس إلى إيرباص A350-1000 التي تتسم بالرقي والكفاءة، ناهيك عن احتوائها على مقاعد كيو سويت وتوفيرها لخدمات تكنولوجية لا تضاهى. وتعمل الطائرة بمحركات رولز-رويس ترينت XWB التي تساهم في التقليل من انبعاثات ثاني أكسيد الكربون بنسبة 25% لكل مسافر مقارنة بالطائرات المشابهة الأخرى.

وحازت الخطوط الجوية القطرية على جائزة أفضل شركة طيران في العالم خلال حفل توزيع جوائز سكاي تراكس العالمية 2019. كما حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر جائزة أفضل شركة طيران في الشرق الأوسط وجائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم وجائزة أفضل مقعد على درجة رجال الأعمال عن مقاعد كيو سويت. وأصبحت الناقلة القطرية شركة الطيران الوحيدة التي تفوز بجائزة أفضل شركة طيران في العالم خمس مرات.

وتشغّل الخطوط الجوية القطرية، إحدى أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، أسطول طائرات حديث يضم أكثر من 250 طائرة تتجه إلى أكثر من 160 وجهة عالمية عبر مقر عملياتها في مطار حمد الدولي. وأطلقت الناقلة الوطنية لدولة قطر رحلاتها مؤخراً إلى كل من الرباط في المغرب، وإزمير في تركيا، ومالطا، ودافاو في الفلبين، ولشبونة في البرتغال، ومقديشو في الصومال؛ فيما ستدشّن رحلاتها إلى لنكاوي في ماليزيا وغابورون في بوتسوانا في 2019، وإلى لواندا في أنجولا، وأوساكا في اليابان في عام 2020.