ALL60431240 ALL54330180 ALL62332760 ALL59705690 ALL11101210 ALL75955700 (DefaultValue) ALL65919200 (DefaultValue) ALL50312570 (DefaultValue) ALL54261150 (Default Value)

الخطوط الجوية القطرية تحتفل بافتتاح بطولة كأس العالم للسيدات 2019 في فرنسا

الناقلة الوطنية لدولة قطر تقيم العديد من الفعاليات خلال البطولة التي تقام على مدار أربعة أسابيع

الناقلة القطرية تحقق حلم اللاعبة البرازيلية جيسيكا وتحلّق بها إلى باريس ثم إلى الدوحة

الدوحة، قطر – شاركت الخطوط الجوية القطرية، الشريك والطيران الرسمي للاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA)، في فعاليات الافتتاح الرسمي لبطولة كأس العالم للسيدات 2019 في فرنسا التي انطلقت الليلة الماضية.

ودعمت الناقلة الوطنية لدولة قطر العديد من الفعاليات الشيقة قبل صافرة بداية المباراة الافتتاحية التي جمعت منتخب فرنسا للسيدات أمام منتخب كوريا الجنوبية للسيدات، حيث أقامت الناقلة جناح مميز تم تصميمه خصيصاً للبطولة، في منطقة المشجعين في باريس وليون ونيس؛ وتمكّن الزوّار من كافة الأعمار من المشاركة في مسابقة حارس المرمى الافتراضي ومشاهدة عروض كرة القدم الحرة وعرض قارعي الطبول. وقدمت الخطوط الجوية القطرية تذاكر على درجة رجال الأعمال وتذاكر لحضور المباراة الافتتاحية للفائزين المحظوظين في مسابقة استثنائية أطلقتها على مواقع التواصل الاجتماعي بالشراكة مع "مباراة المشجعين FIFA".

وشهد حفل الافتتاح حضور اللاعبة البرازيلية جيسيكا الي يبلغ عمرها 17 عاماً، والتي شكلت رحلتها من مدينة فافيلا في ريو دي جانيرو في البرازيل إلى العاصمة الفرنسية باريس قصة مؤثرة عن الأمل. وبالإضافة إلى تمكينها من حضور المباراة الافتتاحية للبطولة، سوف تقوم الخطوط الجوية القطرية باستضافة اللاعبة على متن إحدى رحلاتها إلى الدوحة ودعوتها إلى زيارة أكاديمية أسباير واتحاد كرة القدم النسائية. وبالتعاون مع مبادرة "أنقذ الحلم"، سوف تقوم الناقلة بتسجيل فيلم حول رحلة هذه اللاعبة ونشره لاحقاً على قنوات التواصل الاجتماعي.

وتشكّل بطولة كأس العالم للسيدات في فرنسا منصة لانطلاق مبادرة "كاميرا المشجعين 360" والتي ستقدم الفرصة للمشجعين للفوز بتذاكر على درجة رجال الأعمال وتذاكر لحضور مباريات الدور ربع النهائي.

وتعليقاً على التزام الناقلة القطرية بدعم بطولة كأس العالم للسيدات 2019 في فرنسا، قال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "تفتخر الخطوط الجوية القطرية بدعم هذه البطولة المذهلة التي تعد شاهداً على تطوّر ونمو رياضة كرة القدم النسائية يوماً بعد يوم، ويسعدنا أن نكون جزءاً من هذا النمو من خلال دعمنا للاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) كشريك رسمي وطيران رسمي. وأود أن أؤكد بأننا لن ندخر جهداً للوقوف خلف الرياضة النسائية، وأدعو جميع المشجعين الذين سافروا إلى فرنسا إلى الانضمام إلينا في دعم اللاعبات والاحتفال بمهاراتهن. وبصفتنا شركة طيران عالمية، نؤمن بقدرة الرياضة على التقريب بين الشعوب، ونتطلع قدماً إلى نقل المشجعين إلى فرنسا على مدار الشهر الجاري لمشاهدة أقوى بطولات كرة القدم النسائية في عام 2019".

وأطلقت الخطوط الجوية القطرية إعلان تلفزيوني جديد في شهر مايو بمناسبة رعايتها لأقوى بطولات كرة القدم للسيدات، حيث يسلّط هذا الإعلان الضوء على المشجعين الذين سيحضرون منافسات البطولة في فرنسا للوقوف خلف منتخباتهم الوطنية. ويظهر في الإعلان التلفزيوني الجديد الذي تم تصويره بشكل فيلم، أم تروي لابنتها قصة رائعة قبل النوم. وتدور أحداث القصة في عالم من الخيال حيث كرة القدم تسيطر على الأجواء، ولاعبات كرة القدم يستعرضن مهاراتهن الاستثنائية، والمشجعون من شتى أنحاء العالم يترقبون صافرة البداية لتشجيع فرقهم المفضلة ودفعهم إلى تسجيل الأهداف.

وبنهاية الإعلان، نكتشف أن الأم وابنتها تتواجدان على متن إحدى رحلات الخطوط الجوية القطرية إلى الوجهة التي كانت الأم تصفها: وهي أرض ساحرة حيث بدأت قصة كرة قدم السيدات.

وسوف يتنافس 24 فريق في تسع مدن فرنسية خلال فعاليات البطولة هذا الصيف، وهذه المدن هي باريس – التي استضافت المباراة الافتتاحية، وريمس وفالنسيان ولو هافر ورين وغرونوبل ومونبلييه ونيس وليون – التي سوف تستضيف مباريات الدورين نصف النهائي والنهائي.

وعلى مدار فعاليات البطولة، سوف تستضيف الخطوط الجوية القطرية العديد من الأنشطة والفعاليات في فرنسا والمملكة المتحدة وألمانيا، لتمكن المشجعين من الاستمتاع بالمنافسات المثيرة للبطولة.

وأعلنت الخطوط الجوية القطرية في شهر مايو لعام 2017 عن إبرامها لاتفاقية شراكة مع الاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) لتصبح الشريك والطيران الرسمي للاتحاد حتى عام 2022، وتشمل قائمة البطولات التي سترعاها الخطوط الجوية القطرية كلاً من كأس العالم للأندية FIFA في أعوام 2019 و2020 و2021 و2022، وكأس العالم تحت 20 سنة FIFA، وكأس العالم تحت 17 سنة FIFA وكأس العالم تحت 20 سنة للسيدات FIFA، وكأس العالم تحت 17 سنة للسيدات FIFA، وكأس العالم لكرة القدم الشاطئية FIFA، وكأس العالم لكرة الصالات FIFA، وكأس العالم التفاعلية FIFA، وكأس العالم للسيدات FIFA.

ولدى الخطوط الجوية القطرية محفظة رياضية عالمية تضم مجموعة من أقوى الفرق والاتحادات على مستوى العالم. وأبرمت الناقلة الوطنية لدولة قطر اتفاقية شراكة لخمسة أعوام مع العملاق البافاري فريق بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم في 2018 تنص على أنها ستصبح شريك الطيران الرسمي للفريق حتى شهر يونيو عام 2023. كما أعلنت الناقلة القطرية أنها أصبحت راعي القميص الرسمي لفريق روما الإيطالي لكرة القدم حتى موسم 2020-21. كما كشفت الخطوط الجوية القطرية عن رعاية قمصان فريق بوكا جونيورز الأرجنتيني لكرة القدم حتى موسم 2021-22.

وحازت الخطوط الجوية القطرية على جائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم ضمن جوائز سكاي تراكس العالمية 2018. كما حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر جائزة أفضل مقعد على درجة رجال الأعمال في العالم، وجائزة أفضل شركة طيران في الشرق الأوسط، وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.

وتشغّل الخطوط الجوية القطرية أسطول طائرات حديث يضم أكثر من 250 طائرة تتجه إلى أكثر من 160 وجهة عالمية عبر مقر عملياتها في مطار حمد الدولي. وستضيف الناقلة الوطنية لدولة قطر عدداً من الوجهات الجديدة إلى شبكتها المتنامية في عام 2019، بما في ذلك لشبونة في البرتغال، ولنكاوي في ماليزيا، ودافاو في الفلبين، ومقديشو في الصومال.