ALL60431240 ALL54330180 ALL62332760 ALL59705690 ALL11101210 ALL75955700 (DefaultValue) ALL65919200 (DefaultValue) ALL50312570 (DefaultValue) ALL54261150 (Default Value)

دولة قطر ترحب بالمزيد من الزوار مع نظام الإخطار الإلكتروني

نظام الإخطار الإلكتروني يبسط عملية الحصول على التأشيرة مع معالجة الطلبات المقدمة خلال 24 ساعة

الخطوط الجوية القطرية تتيح خصم يصل إلى 25 بالمئة على أسعار تذاكر الطيران إلى الدوحة من أكثر من 160 وجهة عالمية

الدوحة، قطر – يسرّ الخطوط الجوية القطرية دعوة المزيد من الزوّار من شتى أنحاء العالم إلى زيارة دولة قطر مع نظام الإخطار الإلكتروني الجديد الذي أطلقته وزارة الداخلية والمجلس الوطني للسياحة مؤخراً.

وأصبح بإمكان المقيمين دعوة عائلاتهم وأقاربهم من شتى أنحاء العالم لزيارة دولة قطر ضمن برنامج "الصيف في قطر"، حيث يجب عليهم أولاً الحصول على الإخطار الإلكتروني عبر البوابة الإلكترونية http://www.qatarvisaservices.com والذي سيخولهم للدخول إلى الدولة بتأشيرة معفاة من الرسوم عند الوصول.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "إن إطلاق نظام الإخطار الإلكتروني يؤكد مكانة دولة قطر كأكثر الدول انفتاحاً في المنطقة من حيث سهولة إجراءات استخراج التأشيرة للزوّار. ويعتبر إطلاق هذا النظام إنجاز كبير بدون شك بالنسبة لدولة قطر حيث يهدف هذا النظام الجديد إلى تمكين الزوّار من كافة الجنسيات من القدوم إلى الدولة والحصول على تأشيرة عند الوصول. ونفتخر باستعراض ضيافتنا العربية الأصيلة لجميع الزوّار من مختلف أنحاء العالم".

وأضاف سعادة السيد الباكر: "إن إطلاق هذه المبادرة المهمة من قبل وزارة الداخلية والمجلس الوطني للسياحة سوف يمكننا من الترحيب بالمزيد من الزوّار من المزيد من الدول حول العالم ليتمكنوا من اكتشاف العديد من المفاجآت والمعالم في دولة قطر ضمن برنامج الصيف في قطر. وتستمر دولة قطر بالتأكيد على سعيها الدؤوب لتحقيق إنجازات جديدة مع إيمانها بعدم وجود الحدود والحواجز، ويسرّنا من خلال هذه المبادرة التأكيد على إحدى قيمنا الأساسية وهي التقريب بين الشعوب".

وبحسب أحدث مؤشرات منظمة السياحة العالمية التابعة للأمم المتحدة، والخاصة بمدى انفتاح الدول على الزوار، تم تصنيف دولة قطر كإحدى الوجهات الأكثر انفتاحاً في منطقة الشرق الأوسط، والثامنة على مستوى العالم فيما يتعلق بتسهيلات التأشيرة. وسوف تعزز التسهيلات الجديدة ضمن برنامج الصيف في قطر من انفتاح الدولة وإثراء تجربة المسافرين.

وأعلنت الخطوط الجوية القطرية مؤخراً عن تعاونها مع المجلس الوطني للسياحة لإتاحة خصم يصل إلى 25% على أسعار رحلات الطيران من أكثر من 160 وجهة حول العالم إلى مدينة الدوحة. ويسري هذا الخصم على الرحلات التي تكون مدينة الدوحة الوجهة النهائية فيها، ويمكن للمسافرين الاستفادة منه حتى 16 أغسطس للمشاركة في العديد من الفعاليات والأنشطة ضمن برنامج "الصيف في قطر". لحجز رحلتك، يرجى زيارة www.qatarairways.com/SummerInQatar.

ويتضمن برنامج "الصيف في قطر" لهذا العام باقة متنوعة من الأنشطة الداخلية والخارجية المفعمة بالبهجة والإثارة، والتي تلبّي تطلعات جميع أفراد العائلة. وسوف يشهد موسم هذا العام أيضاً مشاركة واسعة من النجوم والفنانين، سواء من داخل قطر أو خارجها، بالإضافة إلى فعاليات المخيمات الرياضية وأنشطة التعليم عبر الترفيه وعروض التسوّق والضيافة التي تهدف إلى تشجيع السياحة في قطر. وستشارك تسعة مراكز تسوق في قطر في البرنامج وستقدم خصومات تصل إلى 70%، وفرصة لربح جوائز تصل إلى مليوني دولار أمريكي، بما في ذلك الجائزة الكبرى سيارة ماكلارين 570S. لمزيد من المعلومات عن "الصيف في قطر"، يرجى زيارة www.SummerInQatar.qa.

وسوف تواصل متاحف قطر جهودها لتعريف سكان قطر وزوارها بالموروث الحضاري وبالمشهد الثقافي المتنامي في البلاد. كما سيضفي كل من سوق واقف والحي الثقافي كتارا المزيد من الحيوية والبهجة على هذا الصيف وذلك من خلال الأنشطة والفعاليات الثقافية المتنوعة خلال عيد الفطر وعيد الأضحى.

وسوف يكون عشّاق الطرب والموسيقى على موعد مع مجموعة من أشهر نجوم الغناء باختلاف ألوانه خلال هذا الصيف في قطر. ويشمل ذلك الغناء الغربي والعربي وموسيقى بوليوود. كما سيحظى محبو وهواة سينما جنوب الهند بفرصة فريدة لحضور حفل توزيع جوائز المهرجان الدولي السينمائي لأفلام جنوب الهند والذي سوف تحضره مجموعة من ألمع الأسماء في صناعة السينما حول العالم. ويمكن لعشاق فن الكوميديا أن يهيئوا أنفسهم لاستقبال جرعة كبيرة من فن الكوميديا والضحك مع مهرجان الدوحة للكوميديا الذي سوف يشهد مشاركة مجموعة من أشهر نجوم الكوميديا في العالم. أما الأطفال فسوف يكونون على موعد مع العروض المسرحية مثل "هالو كيتي" و"السنافر" و"علاء الدين" و"حورية البحر".

أما المسافرون الذين لديهم فترة توقف بين الرحلات في الدوحة، فسوف يكون بوسعهم الاستفادة من مبادرة "+قطر"، وهي باقة مميزة لرحلات التوقف في قطر وتمنح هؤلاء المسافرين فرصة فريدة لاستكشاف المعالم السياحية في الدوحة وكذلك الإقامة المميزة في أحد فنادقها الفاخرة والحصول على تأشيرة عبور مجاناً.

وتشغّل الخطوط الجوية القطرية أسطول طائرات حديث يضم أكثر من 250 طائرة تتجه إلى أكثر من 160 وجهة عالمية عبر مقر عملياتها في مطار حمد الدولي. وحاز مطار حمد الدولي مؤخراً على المركز الرابع ضمن قائمة أفضل المطارات في العالم، وذلك في حفل توزيع جوائز سكاي تراكس العالمية للمطارات 2019. كما نجح مطار حمد الدولي مرة أخرى في الحفاظ على تقييم الخمس نجوم إلى جانب فوزه بجائزة "أفضل مطار في الشرق الأوسط" للعام الخامس على التوالي وبلقب "أفضل خدمة موظفين في الشرق الأوسط" للعام الرابع على التوالي.

وحازت الخطوط الجوية القطرية على جائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم ضمن جوائز سكاي تراكس العالمية 2018. كما حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر جائزة أفضل مقعد على درجة رجال الأعمال في العالم، وجائزة أفضل شركة طيران في الشرق الأوسط، وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.

وستضيف الناقلة الوطنية لدولة قطر عدداً من الوجهات الجديدة إلى شبكتها المتنامية في عام 2019، بما في ذلك لشبونة في البرتغال، ومالطا، ولنكاوي في ماليزيا، ودافاو في الفلبين، وإزمير في تركيا، ومقديشو في الصومال.