ALL60431240 ALL54330180 ALL62332760 ALL59705690 ALL11101210 ALL75955700 (DefaultValue) ALL65919200 (DefaultValue) ALL50312570 (DefaultValue) ALL54261150 (Default Value)

الخطوط الجوية القطرية تطلق جوائز التنوّع والشمولية بالتعاون مع إياتا

الناقلة الوطنية لدولة قطر تلتزم بدعم جوائز إياتا للتنوّع والشمولية لعشرة أعوام قادمة

الدوحة، قطر – تفتخر الخطوط الجوية القطرية بالتعاون مع الاتحاد الدولي للنقل الجوي (إياتا) الإعلان عن إطلاق "جوائز إياتا للتنوّع والشمولية"، والتي تشجّع على التنوّع بين الجنسين في بيئة قطاع الطيران. وأعلنت الناقلة الوطنية لدولة قطر التزامها بدعم هذه الجوائز لعشرة أعوام، وذلك إدراكاً لأهمية تشجيع النساء على النجاح والامتياز على جميع المستويات في القطاع.

وأطلقت إياتا ثلاث فئات للجوائز، وهي: جائزة نموذج ملهم، وجائزة نموذج استثنائي، وجائزة فريق متنوع وشامل. وسيحظى الفائزون أو المؤسسة الخيرية التي تعمل على مشاريع التنوّع والشمولية بجائزة قدرها 25 ألف دولار أمريكي عن كل فئة.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية ورئيس مجلس المحافظين لـ إياتا لعام 2018-2019: "تدرك الخطوط الجوية القطرية أهمية التنوّع في مكان العمل، ليس فقط ضمن عملياتنا، ولكن ضمن عمليات مختلف الشركات والمؤسسات في قطاع الطيران، وعليه يسعدنا انتهاز هذه الفرصة لمكافأة الأفراد والفرق الذين يؤكدون يوماً بعد يوم أن التنوّع هو مستقبل قطاع الطيران. ونسعى إلى أن يكون هذا المشروع إحدى المشاريع طويلة الأمد، ونتطلع إلى العمل يداً بيد مع إياتا على مدار العقد القادم لتشجيع شمولية وتنوّع كبيرين في مجتمع الطيران العالمي".

وقال السيد ألكسندر دي جونياك، المدير العام والرئيس التنفيذي للاتحاد الدولي للنقل الجوي (إياتا): "يشتهر قطاع الطيران بأنه قطاع الحريّة، حيث يرتكز على التقريب بين الشعوب والأعمال والثقافات مهما كانت بعيدة عن بعضها. ولتحقيق هذا الأمر، هنالك 10 ملايين شخص يعملون في هذا القطاع. ومن الأهمية بمكان أن تعكس القوى العاملة في قطاع الطيران قيم التنوّع والشمولية، حيث أن هذه القيم من شأنها تعزيز المجتمعات. وبإطلاق هذه الجوائز، نودّ أن نلقي المزيد من الضوء على الجهود الكبيرة المبذولة لضمان مستقبل أفضل لهذا القطاع".

وتم فتح باب الترشح للجوائز على موقع إياتا الإلكتروني اعتباراً من 26 فبراير 2019، وسوف يغلق في 31 مارس 2019. وسوف تقوم لجنة مستقلة تضم خبراء من شتى أنحاء العالم باختيار الترشيحات الفائزة. وسوف يتم الإعلان عن الفائزين بالنسخة الأولى من هذه الجوائز خلال أعمال الجمعية العمومية الـ75 للاتحاد الدولي للنقل الجوي وقمة الطيران العالمي، والتي ستقام في مدينة سيؤول، كوريا الجنوبية، من 1 حتى 3 يونيو 2019.

وسوف تقدَّم جائزة "نموذج ملهم" لسيدة (تجاوز عمرها الـ30 عاماً) ذات خبرة في قطاع الطيران، على أن يكون لمسيرتها العملية أثر كبير في قطاع الطيران من خلال مساهماتها في إنجاز الأعمال ودعمها المستمر للجهود الرامية إلى تعزيز التنوّع. وبإمكان جميع العاملات في قطاع الطيران التقدّم لهذه الجائزة.

أما جائزة "نموذج استثنائي" فتستهدف السيدات اللواتي لم يتجاوزن الثلاثين من عمرهن، واللواتي بدأن بتنمية مسيرتهن العملية، على أن يكون لديهن فكر قيادي في القطاع من خلال أعمال ملهمة. وبإمكان جميع العاملات في قطاع الطيران التقدّم لهذه الجائزة.

وتهدف آخر جائزة "فريق متنوع وشامل" إلى إلقاء الضوء على المؤسسات التي شهدت تغيير ملحوظ بسبب التنوّع والشمولية. وبإمكان جميع شركات الطيران الأعضاء في إياتا المشاركة في هذه الجائزة.

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بمرور أكتر من عشرين عاماً على انطلاقتها وتقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 160 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". في عام 2018 سنضيف الخطوط الجوية القطرية، وهي واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدداً من الوجهات المميزة الجديدة إلى شبكتها المتنامية من ضمنها غوتنبرغ في السويد، ودا نانغ في فيتنام، ومومباسا في كينيا، وغيرها من الوجهات وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم أكثر من 200 طائرة.

وحازت الخطوط الجوية القطرية مؤخراً على جائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم ضمن جوائز سكاي تراكس العالمية 2018. كما حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر جائزة أفضل مقعد على درجة رجال الأعمال في العالم عن مقاعد كيو سويت، وجائزة أفضل شركة طيران في الشرق الأوسط، وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.

يوفر نظام الترفيهي المتطوّر "أوريكس ون" على متن طائرات الخطوط الجوية القطرية ما يصل إلى 4,000 خيار ترفيهي ويضم باقة من أضخم الأفلام العالمية والبرامج التلفزيونية والموسيقى والألعاب وغيرها. كما يمكن لمسافري الخطوط الجوية القطرية على متن طائرات بوينغ 787 وإيرباص A350 وA380 و A319وبعض طائرات الإيرباص A320 و A330 البقاء على اتصال مع عائلاتهم وأصدقائهم حول العالم باستخدام خدمة الإنترنت اللاسلكي "واي فاي" وشبكة الهاتف الجوال GSM.

وتفتخر الخطوط الجوية القطرية بدعمها لعدد من الفعاليات المحلية والدولية المميزة التي تساهم في إثراء المجتمعات في العالم. كما أن الخطوط الجوية القطرية الشريك الرسمي للإتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) تقدم الرعاية لأهم الأحداث الرياضية العالمية منها كأس العالم روسيا 2018 FIFA وكأس العالم قطر 2022 FIFA. وتعكس هذه الاستراتيجية مدى أهمية الرياضة كوسيلة لتقريب الشعوب من بعضها بعضاً، الأمر الذي ينعكس في شعار القطرية - معاً إلى كل مكان.

تسيّر القطرية للشحن الجوي، إحدى أكبر شركات الشحن الجوي في العالم، رحلاتها إلى أكثر من 60 وجهة خاصة للشحن عبر مقر عملياتها في الدوحة. كما تقدم القطرية للشحن الجوية خدمات الشحن إلى أكثر من 160 وجهة رئيسية للسياحة والأعمال على متن أكثر من 200 طائرة ركاب. ويضم أسطول القطرية للشحن الجوي حالياً: طائرتين من طراز بوينغ 747-8 و15 طائرة بوينغ 777 و8 طائرات إيرباص A330.