ALL60431240 ALL54330180 ALL62332760 ALL59705690 ALL11101210 ALL75955700 (DefaultValue) ALL65919200 (DefaultValue) ALL50312570 (DefaultValue) ALL54261150 (Default Value)

الخطوط الجوية القطرية تشارك في العام الثقافي قطر-الهند 2019 كشريك الطيران الرسمي

الناقلة القطرية الحائزة على عدة جوائز عالمية تحتفل بالثقافة كجسر عالمي للتقريب بين الشعوب

الناقلة الوطنية لدولة قطر تسيّر 102 رحلة أسبوعياً بين الدوحة و13 وجهة في الهند

الدوحة، قطر – يسرّ الخطوط الجوية القطرية الإعلان عن مشاركتها في العام الثقافي قطر-الهند 2019 كشريك الطيران الرسمي، حيث ستشارك الناقلة في احتفال دولتي قطر والهند بأوجه التشابه والاختلاف بينهما، بالإضافة إلى إلقاء الضوء على مجالات التعاون والتنسيق على مختلف الأصعدة.

وتم تطوير العام الثقافي قطر-الهند 2019 من قبل متاحف قطر، بهدف تمكين شعوب الدولتين من استكشاف تراثهما الثقافي عبر مجموعة متنوعة من الأنشطة والفعاليات مثل المهرجانات القطرية الهندية، والحفلات الموسيقية، وعروض الأزياء، وعروض الأفلام والفعاليات الفنية.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "يسعدنا المشاركة في العام الثقافي قطر-الهند 2019 كشريك الطيران الرسمي. وبصفتنا شركة طيران عالمية، نؤمن بأن الثقافة هي آداه عالمية تلعب دوراً مهماً في التقريب بين الشعوب، وهذه الفعالية سوف تمنح شعوب الدولتين منصّة للعمل سويةً في العديد من المجالات".

وأضاف سعادة السيد الباكر: "كما نتطلع قدماً إلى أن نكون جسراً للتواصل بين الدولتين بصفتنا شريك الطيران الرسمي للمهرجان، من خلال نقل المزيد من المسافرين من الهند إلى الدوحة وتمكينهم من الاستمتاع بالضيافة والثقافة القطرية خلال العام".

ويحظى برنامج عام الثقافة بدعم ورعاية سعادة الشيخة المياسة بنت حمد بن خليفة آل ثاني، رئيس مجلس أمناء متاحف قطر. وشهد البرنامج تطوراً ملحوظاً عاماً بعد عام، حيث كان العام الثقافي قطر-روسيا 2018 أكثر الأعوام نجاحاً في البرنامج، بعد أن شهد تنسيق وتعاون كبيرين في مجالات متعددة.

وقال السيد أحمد النملة، الرئيس التنفيذي بالوكالة لمتاحف قطر: "منذ إطلاق العام الثقافي قطر-اليابان 2012، ساهمت هذه المبادرة في بناء جسور من التواصل والتعاون بين دولة قطر والعالم، وإلقاء الضوء على أوجه التشابه والاختلاف بين الشعوب. ويسعدنا الآن إطلاق العام الثقافي قطر-الهند 2019، حيث يأتي هذا برنامج هذا العام للتأكيد على العلاقة القوية بين الدولتين على مختلف الأصعدة، بما في ذلك الصعيد الاقتصادي. ونأمل من برنامج هذا العام أن يعزز من هذه العلاقات وأن يشكّل منصّة لتدشين التعاون في مجالات جديدة وأن يحفّز الابداع والفضول لدى الأجيال الجديدة في الدولتين مما سينعكس إيجاباً بإلهامهم لتحقيق العديد من الإنجازات معاً".

وأضاف السيد أحمد النملة: "سوف نشهد خلال العام تعاون كبير في عدد من المجالات، منها الفنية والدولية والثقافية. كما نفتخر بشراكتنا مع الخطوط الجوية القطرية لرعايتها للعام الثقافي قطر-الهند 2019 كشريك الطيران الرسمي، الأمر الذي يعد دليلاً على التعاون الوثيق بين مؤسسات الدولتين".

وسوف يحظى المقيمون والزوّار في دولة قطر بالفرصة للاستمتاع بعدد من فعاليات العام الثقافي قطر-الهند في معرض الدوحة الدولي للكتاب 2019، حيث ستشارك الهند في فعاليات المعرض كضيف شرف، بالإضافة إلى فعاليات أخرى من قبل "مجموعة رقص ميديا" المختصّة في تنظيم فعاليات الفنون المعاصرة وتحرير الكتب وإقامة المعارض. كما بإمكان الضيوف استعراض فعاليات هذا العام مع "مهرجان الهند" الذي سيقدم مجموعة من الفنون البصرية والعروض الفنية مثل الرقص الكلاسيكي والموسيقي (هندي وغربي)، وعروض السينما والمسرح.

ومن الفعاليات التي ستنظم في الهند عرض موسيقي بعنوان "زفاف موسمي"، ومعرض للفنون القطرية الذي سيستعرض التحوّل السريع في المجالات الاجتماعية والحضارية لدولة قطر من خلال الأعمال الفنية لفنانين قطريين.

وتسير الخطوط الجوية القطرية أكثر من 102 رحلة أسبوعياً بين الدوحة و13 وجهة في الهند، وهي نيودلهي ومومباي وكوتشي واحمد اباد وامريتسار وبنغالور وكوزيكود وكولكاتا وجوا وحيدر أباد وتشيناي وناجبور وثيروفانانثابورام.

وأعلنت الخطوط الجوية القطرية في شهر يوليو لعام 2018 عن إتاحة مقاعد كيو سويت، تجربة الأولى في درجة رجال الأعمال الحائزة على عدة جوائز العالمية، للمسافرين على الرحلات الجوية من وإلى مدن مومباي وبنغالور في الهند على متن طائرة بوينغ 777. كما أعلنت القطرية في شهر فبراير لعام 2018 عن تشغيل طائرتها الراقية من طراز إيرباص A350-900، التي تعد القطرية المشغل العالمي الأول لهذا الطراز، على الرحلات إلى نيودلهي، حيث تضم هذه الطائرة 36 مقعداً على درجة رجال الأعمال و247 مقعداً على الدرجة السياحية.

وتسيّر القطرية للشحن الجوي 27 رحلة شحن جوي أسبوعياً إلى جمهورية الهند. وتعد كل من نيودلهي ومومباي وتشيناي الوجهات الرئيسية للشحن الجوي للناقلة، حيث تسيّر إلى كل واحدة منها خمس رحلات أسبوعياً.

وتشغّل الخطوط الجوية القطرية الحائزة على عدة جوائز عالمية أسطول طائرات حديث يضم أكثر من 200 طائرة تتجه إلى أكثر من 160 وجهة ست قارات عبر مقر عملياتها مطار حمد الدولي.

وحازت الناقلة الوطنية لدولة قطر على جائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم ضمن جوائز سكاي تراكس العالمية 2018. كما حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر جائزة أفضل مقعد على درجة رجال الأعمال في العالم، وجائزة أفضل شركة طيران في الشرق الأوسط، وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بمرور أكتر من عشرين عاماً على انطلاقتها وتقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 160 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". في عام 2018 سنضيف الخطوط الجوية القطرية، وهي واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدداً من الوجهات المميزة الجديدة إلى شبكتها المتنامية من ضمنها غوتنبرغ في السويد، ودا نانغ في فيتنام، ومومباسا في كينيا، وغيرها من الوجهات وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم أكثر من 200 طائرة.

وحازت الخطوط الجوية القطرية مؤخراً على جائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم ضمن جوائز سكاي تراكس العالمية 2018. كما حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر جائزة أفضل مقعد على درجة رجال الأعمال في العالم عن مقاعد كيو سويت، وجائزة أفضل شركة طيران في الشرق الأوسط، وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.

يوفر نظام الترفيهي المتطوّر "أوريكس ون" على متن طائرات الخطوط الجوية القطرية ما يصل إلى 4,000 خيار ترفيهي ويضم باقة من أضخم الأفلام العالمية والبرامج التلفزيونية والموسيقى والألعاب وغيرها. كما يمكن لمسافري الخطوط الجوية القطرية على متن طائرات بوينغ 787 وإيرباص A350 وA380 و A319وبعض طائرات الإيرباص A320 و A330 البقاء على اتصال مع عائلاتهم وأصدقائهم حول العالم باستخدام خدمة الإنترنت اللاسلكي "واي فاي" وشبكة الهاتف الجوال GSM.

وتفتخر الخطوط الجوية القطرية بدعمها لعدد من الفعاليات المحلية والدولية المميزة التي تساهم في إثراء المجتمعات في العالم. كما أن الخطوط الجوية القطرية الشريك الرسمي للإتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) تقدم الرعاية لأهم الأحداث الرياضية العالمية منها كأس العالم روسيا 2018 FIFA وكأس العالم قطر 2022 FIFA. وتعكس هذه الاستراتيجية مدى أهمية الرياضة كوسيلة لتقريب الشعوب من بعضها بعضاً، الأمر الذي ينعكس في شعار القطرية - معاً إلى كل مكان.

تسيّر القطرية للشحن الجوي، إحدى أكبر شركات الشحن الجوي في العالم، رحلاتها إلى أكثر من 60 وجهة خاصة للشحن عبر مقر عملياتها في الدوحة. كما تقدم القطرية للشحن الجوية خدمات الشحن إلى أكثر من 160 وجهة رئيسية للسياحة والأعمال على متن أكثر من 200 طائرة ركاب. ويضم أسطول القطرية للشحن الجوي حالياً: طائرتين من طراز بوينغ 747-8 و15 طائرة بوينغ 777 و8 طائرات إيرباص A330.