ALL60431240 ALL54330180 ALL62332760 ALL59705690 ALL11101210 ALL75955700 (DefaultValue) ALL65919200 (DefaultValue) ALL50312570 (DefaultValue) ALL54261150 (Default Value)

الخطوط الجوية القطرية والسوق الحرة القطرية يفتتحان متجر الخطوط الجوية القطرية في مطار حمد الدولي

سيحظى الزوّار بالفرصة للتسوّق من مجموعة متنوعة من مستلزمات السفر الراقية في المتجر الجديد في مطار حمد الدولي

الدوحة، قطر – افتتحت الخطوط الجوية القطرية والسوق الحرة القطرية يوم الأربعاء، 9 يناير 2019، أولى متاجرها في مطار حمد الدولي. ويتزين المتجر الجديد بأضواء باللون العنابي، ناهيك عن الجدران المنحنية ووجود مكتب مماثل لمقاعد درجة رجال الأعمال، بالإضافة إلى وجود مقعد مماثل لمقعد الدرجة الأولى لطائرة إيرباص A380 يمكن للزوّار من تجربته. وتم استلهام تصميم المتجر من تجربة السفر على متن رحلات الخطوط الجوية القطرية.

وافتتح المتجر أبوابه للزوّار خلال حفل حصري وخاص أقيم في مطار حمد الدولي بحضور سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية؛ وسعادة الشيخ سعود بن عبدالرحمن آل ثاني، سفير دولة قطر لدى ألمانيا؛ وسعادة السيد هانس أودو موتسِل، سفير جمهورية ألمانيا الإتحادية لدى دولة قطر؛ والمهندس بدر المير، الرئيس التنفيذي للعمليات في مطار حمد الدولي؛ والسيد ثابت مصلح، نائب الرئيس التنفيذي للعمليات في السوق الحرة القطرية. وحضر حفل الافتتاح ضيوف من كبار الشخصيات، السيد تركي العلي ، مدير عام نادي السد الرياضي؛  وعدد من ممثلي  ووسائل الإعلام ؛ كما حضر عدد من الاعبين المحترفين من نادي بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم مثل كينغسلي كومان وماتس هوملز ونيكلاس شوله، ولاعب نادي السد القطري جابريل أريناس.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "يسرّ الخطوط الجوية القطرية إطلاق أول متجر للتفاعل مع المسافرين بطريقة فريدة من نوعها وتمكينهم من الاستمتاع بتجربة تسوّق مميزة معنا على الأرض. ويسعدنا تدشين هذا المتجر في مقر عملياتنا مطار حمد الدولي تأكيداً على رؤيتنا إلى إعادة تعريف تجربة السفر لجميع مسافرينا".

وقال السيد ثابت مصلح، نائب الرئيس التنفيذي للعمليات في السوق الحرة القطرية: "نفتخر بإطلاق هذا المتجر لجميع زوّارنا وتمكينهم من الاستمتاع بتجربة فريدة من نوعها مماثلة لتجربة سفرهم مع الخطوط الجوية القطرية. وينتقل هذا المتجر بتجربة التسوّق إلى آفاق جديدة، حيث بإمكان الزوّار تجربة مقعد الدرجة الأولى لطائرة إيرباص A380، أو شراء قميص فريقهم المفضل أو المشاركة في لعبة تسديد ضربات الجزاء الترجيحية. كما بإمكان الزوّار التسوّق من مجموعة متنوعة من المنتجات، مثل مجموعة من حقائب السفر، وألعاب واكسسوارات السفر للأطفال، وغيرها الكثير. وهذا المتجر دليل آخر على حرصنا على تقديم تجربة تسوّق تستحق السفر من أجلها".

وحازت السوق الحرة القطرية على جائزة "أفضل سوق تجزئة في المطارات للعام" خلال حفل توزيع جوائز مجلة "DFNI" لعام 2018. كما فازت الخطوط الجوية القطرية في شهر أبريل الماضي بجائزة أفضل برنامج سوق حرة على متن الطائرة في الشرق الأوسط وأفريقيا ضمن حفل توزيع جوائز قرّاء مجلة باكس إنترناشونال، وذلك بفضل الخدمة المميزة التي تقدمها للمسافرين على متن الرحلات من حيث إتاحة مجموعة متنوعة من المنتجات الحصرية التي يمكنهم شراؤها أثناء الرحلة عبر خدمة السوق الحرة، التي تشغلها السوق الحرة القطرية.

وسوف تستضيف دولة قطر لأول مرة على الإطلاق منتدى ترينيتي الذي يعد أكثر المؤتمرات تأثيراً في العالم في مجال العائدات التجارية للمطارات. ويحظى المنتدى بتنظيم من مودي دافيت ريبورت ومجلس المطارات الدولي والمجلس الدولي للمطارات لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ، وسوف يستضيفه كل من مطار حمد الدولي والخطوط الجوية القطرية والسوق الحرة القطرية في مدينة الدوحة في 30 و31 أكتوبر لعام 2019.

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بمرور أكتر من عشرين عاماً على انطلاقتها وتقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 160 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". في عام 2018 سنضيف الخطوط الجوية القطرية، وهي واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدداً من الوجهات المميزة الجديدة إلى شبكتها المتنامية من ضمنها غوتنبرغ في السويد، ودا نانغ في فيتنام، ومومباسا في كينيا، وغيرها من الوجهات وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم أكثر من 200 طائرة.

وحازت الخطوط الجوية القطرية مؤخراً على جائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم ضمن جوائز سكاي تراكس العالمية 2018. كما حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر جائزة أفضل مقعد على درجة رجال الأعمال في العالم عن مقاعد كيو سويت، وجائزة أفضل شركة طيران في الشرق الأوسط، وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.

يوفر نظام الترفيهي المتطوّر "أوريكس ون" على متن طائرات الخطوط الجوية القطرية ما يصل إلى 4,000 خيار ترفيهي ويضم باقة من أضخم الأفلام العالمية والبرامج التلفزيونية والموسيقى والألعاب وغيرها. كما يمكن لمسافري الخطوط الجوية القطرية على متن طائرات بوينغ 787 وإيرباص A350 وA380 و A319وبعض طائرات الإيرباص A320 و A330 البقاء على اتصال مع عائلاتهم وأصدقائهم حول العالم باستخدام خدمة الإنترنت اللاسلكي "واي فاي" وشبكة الهاتف الجوال GSM.

وتفتخر الخطوط الجوية القطرية بدعمها لعدد من الفعاليات المحلية والدولية المميزة التي تساهم في إثراء المجتمعات في العالم. كما أن الخطوط الجوية القطرية الشريك الرسمي للإتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) تقدم الرعاية لأهم الأحداث الرياضية العالمية منها كأس العالم روسيا 2018 FIFA وكأس العالم قطر 2022 FIFA. وتعكس هذه الاستراتيجية مدى أهمية الرياضة كوسيلة لتقريب الشعوب من بعضها بعضاً، الأمر الذي ينعكس في شعار القطرية - معاً إلى كل مكان.

تسيّر القطرية للشحن الجوي، إحدى أكبر شركات الشحن الجوي في العالم، رحلاتها إلى أكثر من 60 وجهة خاصة للشحن عبر مقر عملياتها في الدوحة. كما تقدم القطرية للشحن الجوية خدمات الشحن إلى أكثر من 160 وجهة رئيسية للسياحة والأعمال على متن أكثر من 200 طائرة ركاب. ويضم أسطول القطرية للشحن الجوي حالياً: طائرتين من طراز بوينغ 747-8 و15 طائرة بوينغ 777 و8 طائرات إيرباص A330.