MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID

الخطوط الجوية القطرية تحتفل بمرور خمسة أعوام على تدشين رحلاتها إلى صلالة في سلطنة عمان

الناقلة القطرية تطلق  أقواس المياه الترحيبية في مطار صلالة احتفالاً بهذه المناسبة

الناقلة الوطنية لدولة قطر تسيّر رحلات إلى سلطنة عمان منذ عام 2000

صلالة، عمان – يسرّ الخطوط الجوية القطرية الاحتفال بمرور خمسة أعوام على تشغيل رحلاتها المباشرة من الدوحة إلى صلالة في سلطنة عمان. واحتفلت القطرية بهذه المناسبة في يوم 15 مايو بإطلاق أقواس المياه الترحيبية في مطار صلالة الدولي.

وتعد مدينة صلالة وجهة مميزة في الخليج العربي، وتزخر بمزارع الفاكهة والشواطئ الجميلة والأسواق القديمة والمعالم الأثرية. وتشتهر صلالة بإحتوائها على العديد من الأماكن الثقافية المميزة، بما في ذلك مدينة البليد – إحدى مواقع التراث العالمي – التي تضم آثار تعود إلى القرن الثاني عشر؛ بالإضافة إلى متحف أرض اللبان الذي يمكن الزوّار من معرفة المزيد من المعلومات حول تاريخ تجارة اللبان قديماً في صلالة.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "يسعدنا الاحتفال هذا الشهر بمرور خمسة أعوام على تدشين رحلاتنا إلى صلالة. وتعد صلالة إحدى الوجهات المميزة على شبكة وجهاتنا، حيث تمكن الزوّار من اكتشاف الأراضي الخضراء والطبيعة الخلّابة لسلطنة عمان التي تستقطب العديد من المسافرين بغرض السياحة أو العمل. ونتطلع قدماً إلى نقل المزيد من المسافرين إلى عمان وإلى أكثر من 150 وجهة في شتى أنحاء العالم على شبكة وجهاتنا المتنامية".

ودشّنت القطرية رحلاتها إلى سلطنة عمان في عام 2000 عندما وصلت أولى رحلاتها إلى العاصمة العمانية مسقط. وفي عام 2013، أضافت القطرية صلالة إلى شبكة وجهاتها، ثم أطلقت رحلاتها في عام 2017 إلى صحار.

وبسبب الإقبال المرتفع على السفر إلى مختلف الوجهات في عمان، أعلنت الناقلة الوطنية لدولة قطر مؤخراً عن تشغيل رحلات إضافية إلى عمان في شهري أبريل ويونيو، ليرتفع عدد الرحلات الأسبوعية من الدوحة إلى سلطنة عمان إلى 70 رحلة، بما في ذلك 49 رحلة أسبوعياً إلى مسقط، و14 رحلة أسبوعياً إلى صلالة و7 رحلات أسبوعياً إلى صحار. وسوف تساهم الرحلات الجديدة إلى عمان بتوفير المزيد من خيارات السفر للركاب من السلطنة إلى العديد من الوجهات حول العالم، بما في ذلك بانكوك وبيروت وكوالالمبور ولندن ومانيلا وباكو وبالي وإسطنبول وكولومبو وبوكيت وكولكاتا وجاكرتا وشيناي وغيرها الكثير.

وتشغّل الخطوط الجوية القطرية، إحدى أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، أسطول طائرات حديث يضم أكثر من 200 طائرة تتجه إلى أكثر من 150 وجهة رئيسية للعمل والسياحة في القارات الست. وضمن خططها التوسعية، دشّنت القطرية رحلاتها مؤخراً إلى مدن شيانغ ماي وباتايا في تايلاند، وبينانغ في ماليزيا، وكانبيرا في أستراليا. كما أعلنت الخطوط الجوية القطرية مؤخراً إضافة العديد من الوجهات الجديدة إلى شبكة وجهاتها العالمية في 2018 و2019، بما في ذلك غاتويك لندن في المملكة المتحدة، وتالين في أستونيا، وفاليتا في مالطا، و سيبو ودافاو في الفلبين، ولنكاوي في ماليزيا، و دا نانغ في فيتنام، وبودروم وأنطاليا في تركيا، وميكونوس في اليونان، وملقة في أسبانيا.