MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID

الخطوط الجوية القطرية تعلن عن إضافة 16 وجهة جديدة إلى شبكة وجهاتها العالمية خلال اليوم الافتتاحي لمعرض آي تي بي برلين 2018

سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية، يرد على الدول المجاورة بسبب حصارها لدولة قطر خلال مؤتمر صحفي في برلين

الناقلة الوطنية لدولة قطر تكشف النقاب عن الجناح الجديد خلال حفل خاص بحضور كبار الزوّار وممثلين عن وسائل الإعلام، وتمكّن الزوّار من تجربة مقاعد كيو سويت الحائزة على عدة جوائز عالمية

الدوحة، قطر – حازت الخطوط الجوية القطرية مرة أخرى على استحسان الجميع خلال فعاليات اليوم الافتتاحي لمعرض آي تي بي برلين، أكبر معرض للسفر والسياحة في العالم. وأعلن سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية، خلال مؤتمر صحفي عن المزيد من التوسعات ضمن شبكة الوجهات، حيث ستضيف القطرية 16 وجهة جديدة إلى شبكة وجهاتها المتنامية خلال عام  2018-2019.

وكشفت الناقلة القطرية خلال نفس اليوم عن جناحها التفاعلي الذي تم تصميمه خصيصاً للمشاركة في هذا المعرض، حيث استضاف سعادة السيد الباكر مراسم إزاحة الستار عن الجناح بحضور وسائل الإعلام الدولية وعدد من كبار الشخصيات، بما في ذلك سعادة الشيخ سعود بن عبدالرحمن آل ثاني، سفير دولة قطر لدى ألمانيا.

وأعلن سعادة السيد الباكر خلال المؤتمر الصحفي الذي شهد حضور ما يقارب 200 ممثل عن وسائل الإعلام العالمية عن إضافة العديد من الوجهات الجديدة إلى شبكة وجهات القطرية، بما في ذلك الإعلان عن أن القطرية ستصبح أول شركة طيران خليجية تسيّر رحلات مباشرة إلى لوكسمبورغ. كما أعلن سعادة السيد الباكر تدشين رحلات القطرية إلى كل من: غاتويك في مدينة لندن و كارديف بالمملكة المتحدة، ولشبونة في البرتغال، وتالين في أستونيا، وفاليتا في مالطا، و سيبو ودافاو في الفلبين، ولنكاوي في ماليزيا، و دا نانغ في فيتنام، وبودروم وأنطاليا وهاتاي في تركيا، وميكونوس وثيسالونيكي في اليونان، وملقة في أسبانيا.

كما ستزيد القطرية من عدد رحلاتها إلى كل من وارسو و هانوي و هو تشي منه وبراغ وكييف إلى رحلتين يومياً، و إلى كل من برشلونة ومدريد وجزر المالديف إلى ثلاث رحلات يومياً.

وقال سعادة السيد الباكر: "يسعدنا في الخطوط الجوية القطرية الإعلان عن تدشين رحلاتنا إلى العديد من المدن الجديدة التي سنضيفها إلى شبكة وجهاتنا العالمية في 2018 و 2019. ويعكس هذا الأمر إلتزامنا بنقل المسافرين من مختلف أنحاء العالم إلى الوجهات التي يودون السفر إليها، مع توفير تجربة سفر مريحة ولا تضاهى لهم. وسوف تستمر القطرية بنهجها المتميز من حيث النمو وتعزيز الخدمات لجميع المسافرين، بهدف إتاحة المزيد من خيارات السفر المريحة لجميع الركاب إلى المزيد من الوجهات الرائعة في شتى أنحاء العالم".

كما تحدث سعادة السيد الباكر عن الحصار على دولة قطر، و قال: " خلال هذا الحصار، مضت الخطوط الجوية القطرية قدماً بخططها التوسعية. و لقد بذلنا كل جهد ممكن لدعم دولة قطر وأصبحنا أكثر فخراً ببلادنا، فيما جعل هذا الحصار أمير دولة قطر رمزاً لمواجهة التحديات وتجاوزها. وهذا الحصار لن يقف عائقاً أمام طموحنا، حيث سوف تستمر الخطوط الجوية القطرية بالتوسُّع، وسوف نستمر بدعم دولة قطر، وسوف نستمر برفع علم بلادي عالياً في جميع أنحاء العالم".

وتم تصميم جناح القطرية المشارك في المعرض بمفهوم "الواقع المعزز"، حيث يضم شاشات رقمية تغطي الجناح من كافة النواحي ليمكن الزوّار من تجربة الخدمات التي توفرها القطرية لجميع المسافرين على متن رحلاتها. كما يتيح الجناح الفرصة أمام الزوّار لتجربة مستويات استثنائية من الترفيه عبر تمكينهم من القيام بجولة داخل إحدى مقصورات درجة رجال الأعمال، بالإضافة إلى عرض لمجسم حقيقي لمقعد كيو سويت - تجربة الأولى في درجة رجال الأعمال.

وألقت القطرية الضوء أيضاً على الرعايات الرياضية التي ستقوم بها خلال الفترة القادمة. والخطوط الجوية القطرية هي شريك الطيران الرسمي للإتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) حتى عام 2022 حيث تشمل هذه الشراكة رعاية كأس العالم روسيا 2018 FIFA وكأس العالم قطر 2022 FIFA وكأس العالم للأندية FIFA. وتعكس هذه الرعايات إحدى قيم الرياضة الرامية إلى جمع الشعوب معاً، الأمر الذي يتجلى في شعار الخطوط الجوية القطرية "معاً إلى كل مكان".

وتسيّر الخطوط الجوية القطرية حالياً أكثر من 200 طائرة ضمن أسطول طائرات يعد من بين الأحدث في العالم عبر مقر عملياتها مطار حمد الدولي. ورحّبت القطرية الشهر الماضي بطائرة إيرباص A350-1000 لتصبح بذلك المشغل العالمي الأول لهذا الطراز.

وترحّب الخطوط الجوية القطرية بجميع الزوّار في جناحها الموجود في القاعة رقم 2.2، جناح 207 و 208 اعتباراً من اليوم وحتى يوم 11  مارس. وبإمكان جميع الزوّار الاسترخاء في مقاعد كيو سويت الشهيرة بـ"الأولى في درجة رجال الأعمال" خلال زيارتهم للمعرض.

للصور: https://www.flickr.com/photos/qatarairways/albums/72157688552000970