MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID

الخطوط الجوية القطرية تنشر مقطع فيديو لسباق مشوّق بين طائرة وسيارة كهربائية احتفالاً بشراكتها مع فورمولا إي

طائرات الخطوط الجوية القطرية من طراز بوينغ 787 دريملاينر وإيرباص A350 تتسابقان مع سيارة فورمولا إي كهربائية في مطار حمد الدولي

القطرية تنشر مقطع فيديو للسباق على قنوات الاتصال الاجتماعي

السباق يستعرض التكنولوجيا المتقدمة لطائرتين تابعتين للخطوط الجوية القطرية

الدوحة، قطر – نشرت الخطوط الجوية القطرية اليوم مقطع فيديو لسباقين مشوّقين؛ الأول يجمع بين سيارة Spark SRT-01E المشاركة في بطولة الفورمولا إي للسيارات الكهربائية مع طائرة بوينغ 787 دريملاينر، والثاني لنفس السيارة مع طائرة إيرباص A350. وأقيم السباقان على إحدى مدرجات الطائرات في مقر عمليات القطرية مطار حمد الدولي، وذلك احتفالاً بشراكتها مع سلسة سباقات فورمولا إي.

وحاز مقطع الفيديو على استحسان وثناء متابعي أفضل شركة طيران في العالم على مختلف قنوات التواصل الاجتماعي. ويظهر في الفيديو أولاً سباق لطائرة إيرباص A350 أثناء تحضيرها للإقلاع مع أحدث السيارات الكهربائية المشاركة في بطولة فورمولا إي، فيما تتبارى ذات السيارة في السباق الثاني مع طائرة بوينغ 787 دريملاينر أثناء هبوطها على أرض المطار الذي حاز الأسبوع الماضي على تصنيف خامس أفضل مطار في العالم ضمن جوائز سكاي تراكس لأفضل المطارات في العالم.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "تبذل الخطوط الجوية القطرية قصارى جهدها لتبقى دائماً في الطليعة من ناحية الإلتزام بالمحافظة على البيئة، ويتجلّى هذا الأمر عبر تشغيلنا لأحد أحدث أساطيل الطائرات في السماء. ونولي في القطرية أهمية قصوى للرعايات الرياضية ودائماً ما نتطلع لرعاية الأفضل، لذلك اخترنا رعاية سباقات الفورمولا إي التي تعد مستقبل رياضة السيارات مع اعتمادها على التقنيات الصديقة للبيئة. وكلنا ثقة بأن مسافرينا وجميع محبي سباقات فورمولا إي سوف يسرّهم مشاهدة هذا السباق الحصري ومعرفة من سيفوز به".

وقال السيد أليخاندرو أغاغ، المؤسس والرئيس التنفيذي لبطولة فورمولا إي: "يسعدنا العمل مع الخطوط الجوية القطرية التي نتشارك معها ذات القيم من حيث أهمية الاستدامة، حيث تعد القطرية رائدة في هذا المجال. ويستعرض فيديو السباق المشوّق شغفنا المشترك نحو تحقيق الامتياز. وتدعم هذه السباقات شعار الخطوط الجوية القطرية "معاً إلى كل مكان" من خلال إقامة هذه السباقات في عدد من المدن العالمية مثل باريس ونيويورك.

وقاد جيروم دامبروزيو، سائق فريق دراغون، سيارة الفورمولا إي في السباقين. وفي السباق الأول، اصطفت السيارة الكهربائية وطائرة القطرية من طراز إيرباص A350 على خط البداية إيذاناً ببدء السباق. وانتهى السباق بإقلاع الطائرة إلى السماء.

وفي مطلع العام الجاري، أعلنت الخطوط الجوية القطرية وفورمولا إي تعزيز اتفاقية الشراكة التي تجمعهما خلال مؤتمر صحفي أقيم في مدينة الدوحة، حيث أصبحت الناقلة القطرية الشريك الرئيسي لسباق باريس الذي سيقام في شهر أبريل ولسباق نيويورك الذي سيقام في شهر يوليو. كما أصبحت القطرية الطيران الرئيسي لسباقي روما وبرلين، اللذان سيقامان في شهري أبريل ومايو من هذا العام على التوالي.

وتؤمن الخطوط الجوية القطرية بقوة الرياضة في جمع الشعوب معاً، مؤكدةً ذلك برعايتها عدد من البطولات والفعاليات الرياضية المهمة في شتى أنحاء العالم. وبالإضافة إلى رعايتها لسباقات فورمولا إي، ترعى الخطوط الجوية القطرية العديد من بطولات الإتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) بصفتها الشريك و الطيران الرسمي للإتحاد، بما في ذلك بطولة كأس العالم روسيا 2018 FIFA، وكأس العالم للأندية FIFA وكأس العالم للسيدات FIFA وكأس العالم قطر 2022 FIFA.

وتشغّل الخطوط الجوية القطرية أسطول طائرات يعد من بين الأحدث والأكثر تقدماً تكنولوجياً في العالم ، حيث يضم أكثر من 200 طائرة صديقة للبيئة تتجه إلى أكثر من 150 وجهة رئيسية للعمل والسياحة في الشرق الأوسط وأوروبا وأفريقيا ومنطقة آسيا ولمحيط الهادئ وأمريكا الشمالية وأمريكا الجنوبية. وسوف تطلق الخطوط الجوية القطرية رحلاتها إلى العديد من الوجهات خلال عام 2018، بما في ذلك كارديف ولشبونة وميكونوس وغيرها الكثير .