MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID

الخطوط الجوية القطرية تختتم مشاركتها المميزة في معرض آي تي بي برلين

الناقلة الوطنية لدولة قطر تعلن عن إضافة 16 وجهة جديدة إلى شبكة وجهاتها العالمية في عامي 2018 و 2019

الناقلة القطرية تبرم إتفاقية شراكة تمتد لخمسة أعوام مع فريق بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم

القطرية رحّبت بالمئات من الزوّار في جناحها المميز الذي تم تصميمه خصيصاً للمشاركة في المعرض

الدوحة، قطر – اختتمت الخطوط الجوية القطرية مشاركتها المميزة في نسخة هذا العام من معرض آي تي بي برلين، أكبر معرض للسفر والسياحة في العالم، حيث كشفت خلال فعاليات المعرض عن إضافة 16 وجهة جديدة إلى شبكة وجهاتها العالمية خلال عامي 2018 و2019، و أعلنت عن توقيع اتفاقية شراكة تمتد لخمسة أعوام مع فريق بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم، لتعزز بذلك من الدور المرموق لدولة قطر كإحدى الدول الرائدة في مجال الرياضة عالمياً.

وكشف سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية، خلال مؤتمر صحفي أقيم في اليوم الافتتاحي للمعرض عن تدشين مجموعة من الوجهات الجديدة وإضافتها إلى شبكة الوجهات المتنامية للناقلة الوطنية لدولة قطر، بما في ذلك الإعلان عن أن القطرية ستصبح أول شركة طيران خليجية تسيّر رحلات مباشرة إلى لوكسمبورغ. كما أعلن سعادة السيد الباكر تدشين رحلات الناقلة القطرية إلى كل من: غاتويك في مدينة لندن و كارديف بالمملكة المتحدة، ولشبونة في البرتغال، وتالين في أستونيا، وفاليتا في مالطا، و سيبو ودافاو في الفلبين، ولنكاوي في ماليزيا، و دا نانغ في فيتنام، وبودروم وأنطاليا وهاتاي في تركيا، وميكونوس وثيسالونيكي في اليونان، وملقة في أسبانيا. كما ستزيد القطرية من عدد رحلاتها إلى كل من وارسو و هانوي و هو تشي منه وبراغ وكييف إلى رحلتين يومياً، و إلى كل من برشلونة ومدريد وجزر المالديف إلى ثلاث رحلات يومياً.

وقال سعادة السيد الباكر: "يسعدنا اختتام مشاركتنا المميزة في فعاليات نسخة هذا العام من معرض آي تي بي برلين، الذي شهد إعلاننا عن تدشين العديد من الوجهات الجديدة خلال الفترة القادمة وإضافتها إلى شبكة وجهاتنا العالمية. ونلتزم في القطرية بنهجنا القائم على التوسّع وإتاحة المزيد من الرحلات وخيارات السفر أمام المزيد من المسافرين، لنمكنهم من الاستمتاع بأفضل تجربة سفر في الأجواء".

وأعلنت القطرية في اليوم الثاني من المعرض عن توقيع اتفاقية شراكة تمتد لخمسة أعوام مع فريق بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم. وستصبح القطرية الحائزة على عدة جوائز عالمية الشريك البلاتيني للفريق الألماني حتى عام 2023. وتدخل الاتفاقية الجديدة حيّز التنفيذ اعتباراً من الأول من شهر يوليو لعام 2018، حيث سيظهر شعار القطرية على منطقة الكم لقمصان لاعبي فريق بايرن ميونيخ لكرة القدم، الذين يحتلون صدارة الدوري الألماني للمحترفين "البوندسليغا".

وتفتخر الخطوط الجوية القطرية بدعمها للعديد من الفعاليات المحلية والدولية المميزة بهدف المساهمة في إثراء المجتمعات التي تخدمها. والخطوط الجوية القطرية هي شريك الطيران الرسمي للاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA)، حيث تشمل قائمة بطولات الـ FIFA التي سترعاها كل من كأس العالم روسيا 2018 FIFA وكأس العالم قطر 2022 FIFA وكأس العالم للأندية FIFA. وتعكس استراتيجية القطرية في هذا المجال مدى أهمية الرياضة كوسيلة لتقريب الشعوب، الأمر الذي يتجلى في الشعار "معاً إلى كل مكان".

وكشفت القطرية خلال فعاليات معرض آي تي بي برلين عن جناح تفاعلي جديد تم تصميمه خصيصاً للمشاركة في هذا المعرض، حيث يضم الجناح شاشات رقمية تغطيه من كافة النواحي ليمكن الزوّار من تجربة الخدمات التي توفرها الناقلة لجميع المسافرين على متن رحلاتها. كما أتاح الجناح الفرصة أمام الزوّار لتجربة مستويات استثنائية من الترفيه عبر تمكينهم من القيام بجولة داخل إحدى مقصورات درجة رجال الأعمال، بالإضافة إلى عرض لمجسم حقيقي لمقعد كيو سويت - تجربة الأولى في درجة رجال الأعمال.

وتسيّر الخطوط الجوية القطرية حالياً أكثر من 200 طائرة ضمن أسطول طائرات يعد من بين الأحدث في العالم عبر مقر عملياتها مطار حمد الدولي. ورحّبت القطرية الشهر الماضي بطائرة إيرباص A350-1000 لتصبح بذلك المشغل العالمي الأول لهذا الطراز.