MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID

الخطوط الجوية القطرية تهنئ مطار حمد الدولي بعد حصوله على تصنيف خامس أفضل مطار في العالم خلال حفل توزيع جوائز سكاي تراكس لأفضل المطارات في العالم 2018

مطار حمد الدولي الحائز على العديد من الجوائز العالمية يصعد مركزاً واحداً مقارنةً مع تصنيف العام الماضي، ويحافظ على لقب أفضل مطار في الشرق الأوسط للعام الرابع على التوالي

مطار حمد الدولي هو المطار الوحيد في الشرق الأوسط ضمن قائمة أفضل 10 مطارات في العالم لعام 2018

الدوحة، قطر – يسرّ الخطوط الجوية القطرية أن تتقدم بالتهنئة لمقر عملياتها مطار حمد الدولي بعد حصوله على تصنيف "خامس أفضل مطار في العالم" خلال حفل توزيع جوائز سكاي تراكس لأفضل المطارات في العالم 2018، الذي أقيم خلال معرض ومؤتمر محطة المسافرين في مدينة ستوكهولم بالسويد في 21 مارس. وصعد مطار حمد الدولي مركزاً واحداً مقارنةً بتصنيف العام الماضي 2017 الذي حاز المطار فيه على تصنيف سادس أفضل مطار في العالم. وأصبح مطار حمد الدولي المطار الوحيد من منطقة الشرق الأوسط ضمن قائمة أفضل 10 مطارات في العالم لعام 2018.

و حصد المطار أيضاً خلال الحفل السنوي جائزة أفضل مطار في الشرق الأوسط للعام الرابع على التوالي وجائزة أفضل خدمة موظفين في الشرق الأوسط للعام الثالث على التوالي. كما حلّ المطار في المركز الرابع على قائمة أفضل المطارات للتسوّق في العالم.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "نفتخر بتحقيق مقر عمليات الخطوط الجوية القطرية مطار حمد الدولي المزيد من الإنجازات المميزة على مستوى العالم بفضل امتياز عملياته وخدماته. وفيما نلتزم في مطار حمد الدولي والناقلة القطرية بتوفير تجربة سفر مميزة واستثنائيه للمسافرين على الأرض وفي السماء، يأتي التصنيف الجديد للمطار كخامس أفضل مطار في العالم دافعاً جديداً لنا لنستمر بالإبتكار وتحويل المطار إلى وجهة سياحية بحد ذاته".

ويأتي فوز مطار حمد الدولي بهذه الجوائز بفضل مرافقه المبتكرة وخدمات العملاء ذات الخمس نجوم ومبنى المسافرين الراقي الذي يستوعب أكثر من 30 مليون مسافر سنوياً.  ويوفّر مطار حمد الدولي تجربة سفر عالمية تتخطى توقعات المسافرين، حيث يعد أحد أكثر المطارات تقدماً من الناحية التكنولوجية في العالم، ويقدم للمسافرين العديد من خيارات التسوّق والمطاعم والاستراحات والصالات الحصرية وفندق ونادي رياضي وملعب سكواش وبركة سباحة و سبا.

وكان مطار حمد الدولي قد حصل على تصنيف خمس نجوم في شهر يناير لعام 2017 من قبل سكاي تراكس، حيث يعد أحد ست مطارات في العالم فقط والمطار الوحيد في الشرق الأوسط الحائز على هذا التصنيف.

وسكاي تراكس هي المؤسسة العالمية لتصنيف كل ما يخص قطاع النقل الجوي، حيث تعرف بأنها الناقل لصوت المسافرين ومستوى رضاهم عن جميع الخدمات المقدمة في المطارات وشركات الطيران. وتعد جوائز سكاي تراكس لأفضل المطارات في العالم الأرفع والأهم في قطاع المطارات، حيث يتم توزيع الجوائز بناءً على تصويت المسافرين جواً ضمن أكبر استبيان سنوي حول مدى رضا العملاء عن المطارات.

وتعتبر جوائز سكاي تراكس العالمية للمطارات معياراً عالمياً لتميّز المطارات، حيث تستند على ترشيحات 12.85 مليون مسافر من 110 جنسية ويشمل 410 مطارات حول العالم، و تقيّم الجوائز رضا المسافرين بشأن 39 مؤشر أداء حول خدمات ومنتجات المطارات، من تسجيل الدخول والوصول والنقل والتسوق والأمن والجوازات وحتى المغادرة.

وتشغّل الخطوط الجوية القطرية، إحدى أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، أسطول طائرات حديث يضم أكثر من 200 طائرة تتجه إلى أكثر من 150 وجهة رئيسية للعمل والسياحة في القارات الست. وأعلنت الخطوط الجوية القطرية مؤخراً عن إضافة العديد من الوجهات الجديدة إلى شبكة وجهاتها العالمية، بما في ذلك: غاتويك في مدينة لندن و كارديف بالمملكة المتحدة، ولشبونة في البرتغال، وتالين في أستونيا، وفاليتا في مالطا، و سيبو ودافاو في الفلبين، ولنكاوي في ماليزيا، و دا نانغ في فيتنام، وبودروم وأنطاليا وهاتاي في تركيا، وميكونوس وثيسالونيكي في اليونان، وملقة في أسبانيا.