MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID Fares Strip Fare Tracking ID

الخطوط الجوية القطرية تسيّر طائرة إيرباص A350 إلى أتلانتا

الناقلة القطرية الحائزة على عدة جوائز عالمية تشغّل الطائرة الجديدة على الرحلات الجوية بين الدوحة وأتلانتا اعتباراً من اليوم، لتقدّم للمسافرين مستوى جديد من الرفاهية والراحة والابتكار

القطرية تسيّر رحلات يومية بين مطار حمد الدولي ومطار هارتسفيلد جاكسون أتلانتا الدولي

الدوحة، قطر – يسرّ الخطوط الجوية القطرية الإعلان عن تسيير طائرة من طراز إيرباص A350-900 على الرحلات الجوية إلى مدينة أتلانتا في الولايات المتحدة الأمريكية اعتباراً من اليوم، لتتيح بذلك مستوى جديد من الخدمات الراقية والتكنولوجيا الحديثة والتصميم المميز لجميع المسافرين على الرحلات الدولية من وإلى أتلانتا. وخصصت الناقلة القطرية احتفالاً مميزاً اشتمل على إطلاق أقواس المياه وتوزيع حلويات ومرطبات وإتاحة خدمة الإنترنت اللاسلكي لجميع المسافرين بمناسبة وصول أول رحلة جوية على متن الطائرة الجديدة.

وتشغّل الناقلة الوطنية لدولة قطر رحلات يومية من مطار حمد الدولي في الدوحة إلى مطار هارتسفيلد جاكسون الدولي بمدينة أتلانتا، وتعد شركة الطيران الوحيدة التي تسيّر رحلات مباشرة بين أتلانتا ودولة قطر، لتمنح المسافرين بغرض السياحة أو العمل بذلك خيارات سفر متنوعة إلى أكثر من 150 وجهة في مختلف أنحاء العالم عبر مقر عملياتها مطار حمد الدولي بدولة قطر.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "نفتخر بتشغيل طائرة من طراز إيرباص A350-900 على رحلاتنا الجوية بين الدوحة وأتلاتنا ابتداءً من اليوم، حيث تأتي هذه الخطوة ضمن جهودنا المتواصلة لتقديم أفضل تجربة سفر في الأجواء لجميع المسافرين من وإلى أتلاتنا منذ وصول رحلتنا الافتتاحية في عام 2016. وتعد مدينة أتلانتا إحدى الوجهات المفضلة لمسافرينا سواءً بغرض السياحة أو العمل. وبفضل شبكة وجهاتنا العالمية والموقع الجغرافي لمقر عملياتنا في الدوحة، فإننا نمتلك ميزة جغرافية لا تمتلكها شركات الطيران الأخرى، حيث يمكننا هذا الأمر من تقديم رحلات طيران مريحة للمسافرين إلى الشرق الأقصى وأفريقيا والشرق الأوسط. وفي النهاية، أود التأكيد بأن المسافرين من أتلانتا سوف يحظون بالفرصة لتجربة أعلى مستويات الراحة والابتكار التي بلا شك ستلبي تطلعاتهم حول الرحلات طويلة المدى".

وكانت الخطوط الجوية القطرية المشغل العالمي الأول لطائرة إيرباص A350 في شهر ديسمبر لعام 2014، وسيّرت هذه الطائرة لأول مرة إلى الولايات المتحدة في شهر يناير لعام 2016 إلى فيلادلفيا. ورحّبت القطرية الشهر الماضي بأول طيارة في العالم من طراز إيرباص A350-1000 حيث أصبحت المشغل العالمي الأول لهذه الطراز أيضاً.

و تضم الطائرة الجديدة 36 مقعد على درجة رجال الأعمال مقسّمة حسب ترتيب 1-2-1 مع إمكانية تحويل المقاعد إلى سرير كامل الإنحناء بطول 80 إنش، فيما تضم الدرجة السياحية 247 مقعد موزعة حسب ترتيب 3-3-3. وبالإضافة إلى إمكانية الاتصال بالإنترنت لاسلكياً (واي فاي)، سوف يتمكن الركاب على الدرجتين من الاستمتاع بمشاهدة محتويات أكثر من 4000 خيار ترفيهي عبر نظام أوريكس ون الحائز على جوائز عالمية. و تضم الطائرة مجموعة من الخصائص التي تهدف للحفاظ على البيئة، وتوفّر أيضاً نظام إضاءة متطوّر للحفاظ على نشاط المسافرين ومنحهم تجربة سفر مريحة. كما تم تزويد الطائرة بنظام لتنقية الهواء حيث يتم تدويره كل بضع دقائق، بالإضافة إلى خفض مستوى الضغط وتوفير مستوى مناسب من الرطوبة بهدف التخفيف من التعب الذي يشعر به المسافرين خلال الرحلات الطويلة.

ودشّنت الخطوط الجوية القطرية رحلاتها مؤخراً إلى العديد من الوجهات الجديدة، بما في ذلك شيانغ ماي وباتايا في تايلاند، وبينانغ في ماليزيا، وكانبيرا في أستراليا، وغيرها. وأعلنت الخطوط الجوية القطرية مؤخراً عن إضافة العديد من الوجهات الجديدة إلى شبكة وجهاتها العالمية في عامي 2018 و2019، بما في ذلك: غاتويك في مدينة لندن و كارديف بالمملكة المتحدة، ولشبونة في البرتغال، وتالين في أستونيا، وفاليتا في مالطا، و سيبو ودافاو في الفلبين، ولنكاوي في ماليزيا، و دا نانغ في فيتنام، وبودروم وأنطاليا وهاتاي في تركيا، وميكونوس وثيسالونيكي في اليونان، وملقة في أسبانيا.

وحصلت الخطوط الجوية القطرية على مجموعة من الجوائز في عام 2017، بما في ذلك جائزة أفضل خطوط طيران في العالم لعام 2017 للمرة الرابعة في تاريخها خلال حفل جوائز سكاي تراكس العالمية لشركات الطيران، الذي أقيم ضمن فعاليات معرض باريس الجوي. و حصدت الخطوط الجوية القطرية أربع جوائز رفيعة المستوى خلال حفل توزيع جوائز خيارات المسافرين (أبيكس 2018)، حيث فازت بجائزة أفضل شركة طيران شاملة في الشرق الأوسط و جائزة أفضل مأكولات ومشروبات في الشرق الأوسط، وجائزة أفضل خدمات الضيافة في الشرق الأوسط، وجائزة أكثر مقعد مريح في الشرق الأوسط.