MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID

الخطوط الجوية القطرية تحتفل بانطلاق بطولة كاس العالم روسيا FIFA 2018

الناقلة الوطنية لدولة قطر توحد جميع مشجعي كرة القدم في موسكو و سانت بطرسبرغ في هذا الصيف

الخطوط الجوية القطرية تقدم للمشجعين مسابقة على وسائل التواصل الأجتماعي  للفرصة بالفوز بتذكرتين الى اي من وجهاتها العالمية على درجة رجال الأعمال

القطرية تسيّر ثلاث رحلات يومياً إلى موسكو ورحلة يومياً إلى سانت بطرسبرغ

الدوحة ، قطر – تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الشريك الرسمي و الطيران الرسمي للاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) بأنطلاق بطولة كاس العالم روسيا FIFA 2018  بنقل مشجعين كرة القدم من حول العالم الى روسيا لحضور اكثر البطولات العالمية ترقباً على جدول الفعاليات الرياضية العالمية.

وللاحتفال ببدء فعاليات البطولة دشنت خطوط الطيران الحائزة على عدة جوائز مسابقة لمتابعيها ولجميع مشجعين كرة القدم على منصات وسائل التواصل الاجتماعي بعنوان أستعرض مهاراتك #OnYourFeet والذي يتطلب من المشجعين استعراض مهاراتهم في كرة القدم  ومشاركتها  خلال الفيديو، وسيحصل الفائز بهذه المسابقة على تذكرتين سفر على درجة رجال الأعمال إلى اي من وجهات شبكة الخطوط الجوية القطرية.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية : " مع إنطلاق بطولة كاس العالم روسيا FIFA 2018 تتجه جميع الانظار حول العالم الى روسيا خلال هذا الشهر الذي يعد بالكثير من الحماس لمشجعين كرة القدم من أنحاء العالم سواء كانوا مشجعين لمنتخباتهم الوطنية او فرقهم المفضلة، ونحن في الخطوط الجوية القطرية سعداء بدورنا في رعاية هذه التظاهرة الرياضية العالمية”.

وأطلقت الخطوط الجوية القطرية الشهر الماضي حملة إعلانية بمناسبة قرب موعد إنطلاقة بطولة كأس العالم روسيا 2018 FIFA، حيث اشتملت الحملة على إعادة تسجيل الأغنية الكلاسيكية "دانسينغ إن ذا ستريت" والتي أدتها المطربة ونجمة البرامج التلفزيونية نيكول شيرزنغر. ولاقى مقطع فيديو الحملة نجاحاً ملحوظاً مع حصده لأكثر من 20 مليون مشاهدة على قنوات التواصل الاجتماعي للناقلة القطرية مثل فيسبوك وتويتر وإنستغرام ويوتيوب.

وخلال الشهر الماضي  أطلقت الخطوط الجوية القطرية حملة على وسائل التواصل الاجتماعي تحت عنوان "مباراة المشجعين"، حيث طلبت الناقلة من المشجعين وصف أنفسهم بإستخدام خمسة رموز تعبيرية للتأهل للفوز بتذاكر لمشاهدة مباريات نصف نهائي كأس العالم في سانت بطرسبرغ. ولاقت هذه الحملة نجاحاً منقطع النظير، ومنحت خمسة فائزين محظوظين من شتى أنحاء العالم الفرصة لمشاهدة مباريات نصف النهائي في روسيا.

واحتفالاً بانطلاق بطولة كأس العالم لكرة القدم 2018، اعلنت الخطوط الجوية القطرية بالتعاون مع اللجنة العليا للأرث و المشاريع ومطار حمد الدولي عن افتتاح منطقة للمشجعين في مطار حمد الدولي لضمان ألا يفوّت آلاف المسافرين فرصة الاستمتاع ببطولة كأس العالم، حيث سيتم بث المباريات مباشرة في مناطق عرض مصممة خصيصاً في الممرات A وB وC، بالإضافة إلى مطعم مارشيه في السوق الحرة القطرية، حيث سيتمكن المسافرون من حضور المباريات والاستمتاع بخياراتهم من الوجبات الخفيفة. وقد تم اختيار مناطق عرض المباريات في أماكن استراتيجية في المطار بالقرب من بوابات الصعود. وتم تصميم مناطق عرض مباريات البطولة على شكل غرف الجلوس، وملاعب كرة القدم، والمجلس العربي التقليدي.

وشتغل الخطوط الجوية القطرية ثلاث رحلات يومية الى موسكو ورحلة يومية الى سانت بطرسبرغ. وفي ديسمبر 2017 اطلقت الخطوط الجوية القطرية  رحلاتها اليومية إلى عاصمة الثقافة الروسية مدينة سانت بطرسبرغ، لتضاعف من عدد وجهاتها في روسيا إلى وجهتين. ويؤكد إضافة سانت بطرسبرغ الى شبكة وجهات الخطوط الجوية القطرية على أهمية السوق الروسي لدى الناقلة، التي أطلقت أولى رحلاتها إلى العاصمة الروسية موسكو في عام 2004

وأبرمت الخطوط الجوية القطرية مذكرة تفاهم مع مطار فنوكوفو الدولي ، ثالث أكبر مطارات روسيا، لشراء حصّة تصل إلى 25 بالمئة في المطار، ليستكمل هذا الاستثمار العلاقات القوية التي تجمع القطرية مع روسيا، وليدعم استراتيجية الاستثمار الحالية للناقلة.

وأحتفلت الخطوط الجوية القطرية بإنطلاق العام الثقافي بين قطر و روسيا عبر توقيع اتفاقية شراكة لمدة خمسة أعوام مع معرض كوزموسكو الدولي للفن المعاصر، وذلك بهدف جمع مختلف الفنون الروسية المعاصرة تحت سقف واحد، والمساهمة في مساعدة الممثلين عن هذه الفنون من التواصل مع أقرانهم من المجتمع الدولي

وأعلنت الخطوط الجوية القطرية في شهر مايو لعام 2017 عن إبرامها لإتفاقية شراكة مع الإتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) لتصبح الشريك الرسمي وشريك الطيران للاتحاد حتى عام 2022. وفيما تعد هذه الشراكة إحدى أكبر الشراكات الرياضية في العالم، سوف تحصل الخطوط الجوية القطرية على العديد من الحقوق التسويقية وحقوق وضع شعارها على اللوحات الإعلانية خلال بطولتي كأس العالم القادمتين في روسيا وقطر، حيث من المتوقع لكل بطولة أن تستقطب عددًا ضخماً من المتابعين يصل إلى ملياري متابع.

وتشمل قائمة البطولات التي سترعاها الخطوط الجوية القطرية كل من كأس العالم للأندية FIFA، وكأس العالم للسيدات FIFA، وكأس العالم تحت 20 سنة FIFA، وكأس العالم تحت 17 سنة FIFA، وكأس العالم لكرة القدم الشاطئية FIFA، وكأس العالم التفاعلية FIFA.

وحصلت الخطوط الجوية القطرية على مجموعة من الجوائز العام الماضي، بما في ذلك جائزة أفضل خطوط طيران في العالم لعام 2017 للمرة الرابعة في تاريخها خلال حفل جوائز سكاي تراكس العالمية لشركات الطيران 2017. كما حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر جائزة أفضل خطوط طيران في الشرق الأوسط وجائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.

وأعلنت الخطوط الجوية القطرية في وقت سابق من العام الجاري إضافة العديد من الوجهات الجديدة إلى شبكة وجهاتها العالمية، بما في ذلك الإعلان عن أن القطرية ستصبح أول شركة طيران خليجية تسيّر رحلات مباشرة إلى لوكسمبورغ. كما أعلنت القطرية تدشين رحلاتها إلى كل من: تالين في أستونيا، وفاليتا في مالطا، و سيبو ودافاو في الفلبين، ولنكاوي في ماليزيا، و دا نانغ في فيتنام.