الخطوط الجوية القطرية تسيّر رحلات مباشرة إلى مدينة ملقة الاسبانية

الناقلة القطرية تشغّل طائرة من طراز بوينغ 787 دريملاينر على الأربع رحلات الأسبوعية إلى ملقة حتى تاريخ 16 سبتمبر 2018

ملقة تصبح ثالث الوجهات في اسبانيا على شبكة الوجهات المتنامية للناقلة الوطنية لدولة قطر

الدوحة، قطر – حطّت أولى رحلات الخطوط الجوية القطرية من الدوحة إلى مدينة ملقة الإسبانية في مطار ملقة كوستا ديل سول في 13 يونيو، وتم الترحيب بالرحلة الافتتاحية بأقواس المياه الاحتفالية. واستقبل الرحلة لدى وصولها المطار السيد ماريمار لافيدا، مدير مكتب الخطوط الجوية القطرية في شبه الجزيرة الإيبيرية؛ والسيد سالفادور ميرينو، مدير مطار ملقة.

تقع مدينة ملقة في منطقة كوستا ديل سول في جنوب منطقة الأندلس، وتعرف بأنها مدينة ساحلية مزدهرة تستقطب الزوّار طوال العام بفضل طقسها المعتدل والمميز. وتوفّر ملقة العديد من الأنشطة للزوّار، مثل إمكانية اكتشاف القلاع الرومانية التاريخية، أو الاسترخاء على أحد الشواطئ المتوسطية، أو زيارة أحد المتاحف العديدة التي تضمها المدينة.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "يسعدنا تدشين رحلاتنا المباشرة إلى مدينة ملقة، جوهرة منطقة كوستا ديل سول وثالث وجهاتنا في اسبانيا. وتقدم ملقة العديد من الأنشطة والأماكن السياحية لمحبي العطلات، مثل زيارة شواطئها الرائعة والآثار التي تعود إلى زمن الحضارة الأندلسية وغيرها الكثير. ويعد توقيت إطلاق الرحلات إلى ملقة مثالياً، حيث يتزامن مع موسم العطلات الصيفية، لنتمكن من نقل المزيد من المسافرين إلى هذه الوجهة المميزة".

وأضاف سعادة السيد الباكر: "تعكس الرحلات الجديدة إلتزامنا تجاه السوق الإسباني، حيث نسيّر حالياً رحلتين يومياً إلى كل من برشلونة والعاصمة مدريد. ونتطلع قدماً إلى المساهمة في استقطاب المزيد من الزوّار إلى ملقة وتمكينهم من الاستمتاع بأفضل ما تقدمه هذه المدينة الرائعة".

وسوف تسيّر الناقلة الوطنية لدولة قطر طائرة من طراز بوينغ 787 دريملاينر على الأربع رحلات الموسمية أسبوعياً إلى ملقة حتى تاريخ 16 سبتمبر 2018. حيث تسيّر الخطوط الجوية القطرية حالياً رحلتين يومياً مباشرة إلى كل من برشلونة والعاصمة مدريد.

وسوف تشغّل القطرية طائرة من طراز بوينغ 787 دريملاينر على الأربع رحلات أسبوعياً إلى ملقة، حيث تضم هذه الطائرة 22 مقعد على درجة رجال الأعمال و232 مقعد على الدرجة السياحية. وسوف يحظى جميع الركاب على متن الطائرة بالفرصة للاستمتاع بالنظام الترفيهي اوريكس ون، الذي يقدّم ما يصل إلى 4000 خيار ترفيهي لجميع المسافرين.

وحصلت الخطوط الجوية القطرية على مجموعة من الجوائز العام الماضي، بما في ذلك جائزة أفضل خطوط طيران في العالم لعام 2017 للمرة الرابعة في تاريخها خلال حفل جوائز سكاي تراكس العالمية لشركات الطيران 2017. كما حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر جائزة أفضل خطوط طيران في الشرق الأوسط وجائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.

وتشغّل الخطوط الجوية القطرية أسطول طائرات حديث يضم أكثر من 200 طائرة تتجه إلى أكثر من 150 وجهة رئيسية للعمل والسياحة في أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا ومنطقة آسيا والمحيط الهادئ وأمريكا الشمالية وأمريكا الجنوبية. وأعلنت الخطوط الجوية القطرية في وقت سابق من العام الجاري إضافة العديد من الوجهات الجديدة إلى شبكة وجهاتها العالمية، بما في ذلك: تالين في أستونيا، وفاليتا في مالطا، ولنكاوي في ماليزيا، ودا نانغ في فيتنام.

جدول الرحلات: (13 يونيو – 16 سبتمبر 2018)

الدوحة إلى ملقة      رقم الرحلة QR 155          المغادرة 01:20                 الوصول 08:05   (الإثنين والأربعاء والجمعة والأحد)

ملقة إلى الدوحة      رقم الرحلة QR 156          المغادرة 09:15                 الوصول 17:15   (الإثنين والأربعاء والجمعة والأحد)