MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID

اللجنة العليا للمشاريع والإرث ومطار حمد الدولي والخطوط الجوية القطرية يطلقون منطقة لمشجعي كرة القدم خلال بطولة كأس العالم روسيا 2018

مسافرو مطار حمد الدولي يعيشون تجربة كروية حماسية في مباريات بطولة كأس العالم

الدوحة، قطر: أعلنت اللجنة العليا للمشاريع والإرث، ومطار حمد الدولي، والخطوط الجوية القطرية، عن افتتاح منطقة مشجعي كرة القدم في المطار احتفالاً بانطلاق بطولة كأس العالم روسيا 2018.

وقد افتتحت منطقة المشجعين رسمياً بحضور السيدة سلام الشوا، نائب أول الرئيس التنفيذي للتسويق والاتصالات والإعلام في الخطوط الجوية القطرية، والسيد عبدالعزيز الماس، نائب الرئيس التنفيذي للعمليات التجارية والتسويق بمطار حمد الدولي، والسيدة فاطمة النعيمي، مديرة إدارة الاتصال في اللجنة العليا للمشاريع والإرث.

واحتفالاً بانطلاق بطولة كأس العالم لكرة القدم 2018، شهد مطار حمد الدولي عدة تحضيرات لضمان ألا يفوّت آلاف المسافرين فرصة الاستمتاع ببطولة كأس العالم، حيث سيتم بث المباريات مباشرة في مناطق عرض مصممة خصيصاً في الممرات A وB وC، بالإضافة إلى مطعم مارشيه في السوق الحرة القطرية، حيث سيتمكن المسافرون من حضور المباريات والاستمتاع بخياراتهم من الوجبات الخفيفة. وقد تم اختيار مناطق عرض المباريات في أماكن استراتيجية في المطار بالقرب من بوابات الصعود. وتشبه مناطق العرض في تصاميمها غرف الجلوس، وملاعب كرة القدم، والمجلس العربي التقليدي، وذلك لتوفير تجربة مميزة تحاكي تجربة مشاهدة المباريات الحماسية عند استضافة قطر لأكبر فعالية رياضية في العالم عام 2022.

كما سيتم عرض تذكارات رسمية لكأس العالم لكرة القدم 2018 في السوق الحرة القطرية في المطار، وستتاح فرصة أمام المتسوقين لالتقاط صور تذكارية بجانب تعويذة بطولة كأس العالم لكرة القدم روسيا 2018.

وتم تهيئة منطقة الدب المصباح في مركز مطار حمد الدولي لتبدو وكأنها ملعب كرة قدم يضم أنشطة وألعاب للمسافرين طوال فترة كأس العالم، من ضمنها عروض ترفيهية واستعراض كرة القدم الحرة (فري ستايل) وحركات بهلوانية لكرة القدم ومباريات كرة قدم ارتجالية في أنحاء المطار. وخلال الأسابيع القليلة القادمة، ستضم المنطقة أنشطة إلكترونية تفاعلية كألعاب كرة القدم اليدوية "فوسبول" وكرة القدم الافتراضية. كما بإمكان عشاق كرة القدم أن يرسموا على وجوههم علم الدولة التي يشجعونها.

وفي هذه المناسبة، قال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي للخطوط الجوية القطرية: "يفصلنا يومين فقط على بداية كأس العالم لكرة القدم روسيا 2018، نحن متحمسون جداً لنكون جزءاً من هذا الحدث العالمي. ويسعدنا أن نتيح لمسافرينا من جميع أنحاء العالم فرصة فريدة لتجربة أجواء المرح لبطولة كأس العالم أثناء مغادرتهم أو عبورهم مطار حمد الدولي الحائز على الجوائز العالمية. وسيتمكن المسافرون من جميع أنحاء العالم من مشاهدة ودعم فرق كرة القدم المفضلة لديهم أثناء سفرهم عبر مطار حمد الدولي الذي يحتضن منطقة خاصة لمشجعي الفرق المشاركة في بطولة كأس العالم لكرة القدم".

من جهته، قال السيد ناصر الخاطر، مساعد الأمين العام لشؤون تنظيم البطولة في اللجنة العليا للمشاريع والإرث: "تهدف اللجنة العليا من خلال إقامة مناطق المشجعين لنقل أجواء بطولة كأس العالم في روسيا إلى الجمهور في قطر والذي يتابع هذه البطولة بشغف كبير، كما نسعى من خلال منطقة المشجعين في مطار حمد الدولي لتعريف زوار قطر والمسافرين عبر مطار حمد الدولي بالثقافة القطرية والتجربة التي ستُقدمها دولة قطر للجمهور عام 2022. وأود في هذه المناسبة أن أتوجه بالشكر لشركائنا في مطار حمد الدولي، ونتطلع لاستمرار العمل معهم لضمان تنظيم بطولة استثنائية في المرة الأولى التي تستضيف فيها المنطقة والعالم العربي هذا الحدث الرياضي العالمي".

ومن جانبه، قال المهندس بدر محمد المير، الرئيس التنفيذي للعمليات في مطار حمد الدولي: "نحن متحمسون جداً لافتتاح منطقة المشجعين في مطار حمد الدولي وعرض بطولة كأس العالم روسيا 2018. لقد عملنا بجد إلى جانب شركائنا في اللجنة العليا حرصاً على ألا يفوت المسافرون أية لحظة من بطولة كأس العالم أثناء وجودهم في المطار. وبدورنا كبوابة قطر إلى العالم، فهذا يعطينا فرصة فريدة نمنحها لمسافرينا للتعرف على شغف قطر بالرياضة. إن منطقة المشجعين في المطار هي بوابة الوصول إلى بطولة كأس العالم قطر 2022، ونحن نتطلع إلى الترحيب واستقبال جميع المشجعين خلال الأعوام الأربعة القادمة".

وأضاف السيد ثابت مصلح، رئيس السوق الحرة القطرية: "يعد هذا وقتاً هاماً للغاية بالنسبة للسوق الحرة القطرية والخطوط الجوية القطرية ومطار حمد الدولي واللجنة العليا للمشاريع والإرث، حيث نتعاون معاً ليصبح جميع المسافرين المغادرين أو العابرين من مطار حمد الدولي جزءاً من بطولة كأس العالم لكرة القدم في روسيا 2018 ليعيشوا الأجواء الحماسية لأضخم حدث رياضي في العالم. نلتزم في السوق الحرة القطرية في منح تجربة تستحق السفر".

وتمثل هذه المبادرة أحدث إنجازات مطار حمد الدولي في إطار رحلة دولة قطر نحو استضافة بطولة كأس العالم لكرة القدم 2022، وتظهر للعالم شغف قطر بكرة القدم وبروزها في المشهد الرياضي العالمي.

واستعداداً لبطولة كأس العالم 2022 قطر، يعمل مطار حمد الدولي على زيادة قدرته الاستيعابية من 30 مليون مسافر سنوياً لتصبح أكثر من 50 مليون مسافر سنوياً. كما يتعاون المطار مع اللجنة العليا للمشاريع والإرث لاستقبال 96,000 مسافر يومياً خلال بطولة كأس العالم 2022.

في مايو 2017، أعلنت الخطوط الجوية القطرية عن عقد صفقة رعاية رائدة مع الفيفا، حيث أصبحت شركة الطيران الحائزة على الجوائز العديدة الشريك الرسمي والخطوط الجوية الرسمية للفيفا حتى 2022. تمنح هذه الشراكة الخطوط الجوية القطرية حقوق التسويق والعلامة التجارية في كأس العالم روسيا لكرة القدم 2018 وكأس العالم 2022 في قطر، مع جمهور متوقع يصل إلى أكثر من ملياري شخص في كل بطولة.