MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID

الخطوط الجوية القطرية تباشر التحضيرات النهائية لبطولة كأس العالم روسيا 2018 FIFA

التحضيرات تجري على قدم وساق مع بدء العد التنازلي لإنطلاقة البطولة

الناقلة القطرية الحائزة على عدة جوائز عالمية تجمع الشعوب معاً هذا الصيف في روسيا لحضور أقوى بطولات كرة القدم في العالم

القطرية تسيّر ثلاث رحلات يومياً إلى موسكو ورحلة يومياً إلى سانت بطرسبرغ

الدوحة، قطر – تجري الاستعدادات النهائية على قدمٍ وساق في الخطوط الجوية القطرية، الشريك الرسمي والطيران الرسمي للاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA)، لنقل المشجعين من شتى أنحاء العالم إلى روسيا لحضور مباريات بطولة كأس العالم روسيا 2018 FIFA، التي لم يتبق على افتتاحها سوى أسبوع واحد فقط.

ومع بدء العد التنازلي لانطلاق صافرة البداية للمباراة الافتتاحية التي ستقام في 14 يونيو بالعاصمة الروسية موسكو، تحتفل الخطوط الجوية القطرية الحائزة على عدة جوائز عالمية بشغف المشجعين بلعبة كرة القدم من خلال نقلهم من مختلف أنحاء العالم إلى أقوى البطولات الرياضية على جدول الفعاليات الرياضية العالمية.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "يسعدنا المشاركة في بطولة كأس العالم روسيا 2018 FIFA التي ستنطلق بعد سبعة أيام بصفتنا الشريك الرسمي والطيران الرسمي للاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA). وسوف تكون نسخة هذا العام مثيرة بكل تفاصيلها بدون أدنى شك، حيث تعد الأولى التي تقام في روسيا، إحدى الأسواق المهمة على شبكة وجهاتنا. وكنا قد قمنا العام الماضي بتدشين رحلات يومية إلى عاصمة الثقافة الروسية مدينة سانت بطرسبرغ، لنضيفها إلى الثلاث رحلات اليومية إلى موسكو".

وأضاف سعادة السيد الباكر: "ضمن رعايتنا للاتحاد الدولي لكرة القدم، يسعدنا مشاهدة مدى الحماس الذي يشعر به المشجعين أثناء تحضيرهم لزيارة روسيا لمتابعة مباريات وفعاليات كأس العالم وتشجيع فرقهم المفضلة والاستمتاع بأقوى البطولات الرياضية. وفيما نؤمن في الخطوط الجوية القطرية بقوة الرياضة في جمع الشعوب معاً، من المؤكد أن بطولة كأس العالم هي الحدث الرياضي الأبرز الذي نتمكن من خلاله التعبير عن حبنا للعبة كرة القدم".

وأطلقت الخطوط الجوية القطرية الأسبوع الماضي حملة إعلانية بمناسبة قرب موعد إنطلاقة بطولة كأس العالم روسيا 2018 FIFA، حيث اشتملت الحملة على إعادة تسجيل الأغنية الكلاسيكية "دانسينغ إن ذا ستريت" والتي أدتها المطربة ونجمة البرامج التلفزيونية نيكول شيرزنغر. ولاقى مقطع فيديو الحملة نجاحاً ملحوظاً مع حصده لأكثر من 25 مليون مشاهدة على قنوات التواصل الاجتماعي للناقلة القطرية مثل فيسبوك وتويتر وإنستغرام ويوتيوب.

وللاحتفال مع ببطولة كأس العالم مع المشجعين والمسافرين أطلقت الخطوط الجوية القطرية حملة على وسائل التواصل الاجتماعي تحت عنوان "مباراة المشجعين"، حيث طلبت الناقلة من المشجعين وصف أنفسهم بإستخدام خمسة رموز تعبيرية للتأهل للفوز بتذاكر لمشاهدة مباريات نصف نهائي كأس العالم في سانت بطرسبرغ. ولاقت هذه الحملة نجاحاً منقطع النظير، ومنحت خمسة فائزين محظوظين من شتى أنحاء العالم الفرصة لمشاهدة مباريات نصف النهائي في روسيا.

وأبرمت الخطوط الجوية القطرية مذكرة تفاهم مع مطار فنوكوفو الدولي في شهر أبريل الماضي، ، ثالث أكبر مطارات روسيا، لشراء حصّة تصل إلى 25 بالمئة في المطار، ليستكمل هذا الاستثمار العلاقات القوية التي تجمع القطرية مع روسيا، وليدعم استراتيجية الاستثمار الحالية للناقلة.

وعززت الخطوط الجوية القطرية من علاقاتها مع روسيا عبر توقيع اتفاقية شراكة لمدة خمسة أعوام مع معرض كوزموسكو الدولي للفن المعاصر، وذلك بهدف جمع مختلف الفنون الروسية المعاصرة تحت سقف واحد، والمساهمة في مساعدة الممثلين عن هذه الفنون من التواصل مع أقرانهم من المجتمع الدولي.

ودشّنت الخطوط الجوية القطرية رحلات يومية إلى عاصمة الثقافة الروسية مدينة سانت بطرسبرغ، لتضاعف من عدد وجهاتها في روسيا إلى وجهتين. ويؤكد إضافة سانت بطرسبرغ إلى شبكة وجهات الناقلة أهمية السوق الروسي لدى القطرية، التي أطلقت أولى رحلاتها إلى العاصمة الروسية موسكو في عام 2004. وتسيّر القطرية حالياً ثلاث رحلات يومياً إلى موسكو ورحلة يومياً إلى سانت بطرسبرغ.

وأعلنت الخطوط الجوية القطرية في شهر مايو لعام 2017 عن إبرامها لإتفاقية شراكة مع الإتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) لتصبح الشريك الرسمي وشريك الطيران للاتحاد حتى عام 2022. وفيما تعد هذه الشراكة إحدى أكبر الشراكات الرياضية في العالم، سوف تحصل الخطوط الجوية القطرية على العديد من الحقوق التسويقية وحقوق وضع شعارها على اللوحات الإعلانية خلال بطولتي كأس العالم القادمتين في روسيا وقطر، حيث من المتوقع لكل بطولة أن تستقطب عددًا ضخماً من المتابعين يصل إلى ملياري متابع.

وتشمل قائمة البطولات التي سترعاها الخطوط الجوية القطرية كل من كأس العالم للأندية FIFA، وكأس العالم للسيدات FIFA، وكأس العالم تحت 20 سنة FIFA، وكأس العالم تحت 17 سنة FIFA، وكأس العالم لكرة القدم الشاطئية FIFA، وكأس العالم التفاعلية FIFA.

وتأتي رعاية الخطوط الجوية القطرية للاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) ضمن استراتيجيتها لرعاية أفضل الأندية والكيانات الرياضية في العالم. وكانت القطرية قد أعلنت في شهر مارس الماضي عن إبرام اتفاقية شراكة لمدة خمسة أعوام مع فريق بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم لتصبح الشريك البلاتيني للفريق حتى عام 2023.

كما كشفت القطرية مؤخراً عن إنجازها لإتفاقيات رعاية مع فريق روما الإيطالي لكرة القدم لتصبح الراعي الرسمي لقمصان الفريق حتى نهاية موسم 2020-2021، ومع فريق بوكا جونيورز الأرجنتيني لكرة القدم لتصبح أيضاً الراعي الرسمي لقمصان الفريق حتى نهاية موسم 2020-2021.

وقامت الناقلة القطرية في شهر يناير من هذا العام في الدوحة بالإعلان عن تعزيز رعايتها لبطولة فورمولا إي للسيارات الكهربائية. وسوف ترعى القطرية سباق فورمولا إي نيويورك للسيارات الكهربائية الذي سيقام في مدينة نيويورك في 14-15 يوليو.

وحصلت الخطوط الجوية القطرية على مجموعة من الجوائز العام الماضي، بما في ذلك جائزة أفضل خطوط طيران في العالم لعام 2017 للمرة الرابعة في تاريخها خلال حفل جوائز سكاي تراكس العالمية لشركات الطيران 2017. كما حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر جائزة أفضل خطوط طيران في الشرق الأوسط وجائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.

وأعلنت الخطوط الجوية القطرية في وقت سابق من العام الجاري إضافة العديد من الوجهات الجديدة إلى شبكة وجهاتها العالمية، بما في ذلك الإعلان عن أن القطرية ستصبح أول شركة طيران خليجية تسيّر رحلات مباشرة إلى لوكسمبورغ. كما أعلنت القطرية تدشين رحلاتها إلى كل من: تالين في أستونيا، وفاليتا في مالطا، و سيبو ودافاو في الفلبين، ولنكاوي في ماليزيا، و دا نانغ في فيتنام، وبودروم وأنطاليا في تركيا، وملقة في أسبانيا.