MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID

اكتشف قطر تطلق مشروع تحوّل رقمي بالتعاون مع شركة إدارة الوجهات إليوجنز

اكتشف قطر تهدف إلى تعزيز خدماتها وكفاءة عملياتها من أجل الترويج للسياحة في دولة قطر

المنصّة التكنولوجية الجديدة ستمكن مشغلي الرحلات العالميين وشركات السفر من الربط مباشرةً مع مزودي الرحلات والفنادق المحلية

اكتشف قطر أول شركة إدارة وجهات في قطر توفّر هذه التكنولوجيا الفريدة من نوعها، لتعزز من وصول دولة قطر إلى العديد من الشركاء في شتى أنحاء العالم

الدوحة، قطر – أعلنت اكتشف قطر، إحدى الشركات التابعة لمجموعة الخطوط الجوية القطرية، عن إطلاقها لمشروع تحوّل رقمي من شأنه توفير منصّة رقمية مبتكرة لربط مزودي الخدمات والفنادق في قطر مع مشغلي الرحلات في شتى أنحاء العالم.

وسوف يمكن هذا النظام الذي طرحته شركة "إليوجنز" مشغلي الرحلات والمسافرين من الاستمتاع برحلة سلسة ومريحة عند حجزهم لإحدى باقات الرحلات والعطل مع "اكتشف قطر"، بالإضافة إلى تمكينه جميع مزودي الخدمات في دولة قطر من تقديم خدماتهم وعروضهم في مختلف أنحاء العالم عبر اكتشف قطر.

وتعد اكتشف قطر أول شركة إدارة وجهات تقوم بإستخدام هذه المنصة التكنولوجية المبتكرة في المنطقة، لتحقق بذلك إنجازاً جديداً للخطوط الجوية القطرية. وسوف تتيح هذه المنصّة المبتكرة الفرصة لـ اكتشف قطر للترويج لمختلف الوجهات في دولة قطر أمام أكثر من 140 شريك سفر عالمي عبر منصة "إليوجنز أي دبليو تي إكس".

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التفنيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "نستمر في الخطوط الجوية القطرية بالعمل على إرساء معايير مبتكرة في مختلف جوانب أعمالنا ضمن جهودنا لتقديم خدمات ذات تصنيف خمس نجوم لجميع المسافرين. وتعد اكتشف قطر إحدى أفضل الشركات لإدارة الوجهات وتقديم الحلول التكنولوجية في العالم، وسوف تمنح مسافرينا وشركائنا منصة مرنة ويمكن الاعتماد عليها، بالإضافة إلى إمكانية الوصول إلى العديد من الخدمات والتجارب وأماكن الإقامة المميزة والمتاحة في دولتنا الجميلة، وذلك كله من خلال تجربة تكنولوجية سلسة".

وأضاف سعادة السيد الباكر: "بصفتنا الناقلة الوطنية لدولة قطر، نفتخر بلعب دور مهم ورئيسي في نمو القطاع السياحي المحلي. وفيما ترتبط الخطوط الجوية القطرية بعلاقات طيبة مع أكثر من 30 ألف شركة سياحة وسفر في شتى أنحاء العالم، من شأن المنصة الجديدة تبسيط جميع الإجراءات التي يقوم بها مشغلي الرحلات الذين يودون تنظيم رحلات سياحية إلى دولة قطر. وختاماً، نتطلع قدماً إلى الترحيب بجميع السياح إلى دولة قطر للاستمتاع بأفضل ما تقدمه البلاد من ثقافة فريدة وضيافة عربية أصيلة ومناظر طبيعية خلّابة".

وقال السيد فيصل ميمون، الرئيس التنفيذي لـ إليوجنز اونلاين: "يسعدنا التعاون مع الخطوط الجوية القطرية على هذا المشروع الذي سيمنح اكتشف قطر الفرصة للترويج للوجهات السياحية في دولة قطر أمام شركاء عالميين بالإضافة إلى إمكانية الاستفادة من الوصول إلى 90 بالمئة من الفنادق الشهيرة عالمياً. ومع أربعة أعوام فقط على إنطلاقة بطولة كأس العالم قطر 2022، يأتي تقديم هذه المنصة لتمكين اكتشف قطر من توفير خدمات أرضية وفندقية لجميع المسافرين مع الخطوط الجوية القطرية استعداداً للبطولة".

وبإمكان المسافرين معرفة المزيد عن اكتشف قطر وخدماتها عند زيارة الرابط التالي: www.discoverqatar.biz.

وفي مطلع هذا العام، أعلنت اكتشف قطر، إحدى الشركات التابعة لمجموعة الخطوط الجوية القطرية، مجموعة مختارة من الجولات التي يمكن للمسافرين حجزها مسبقاً خلال فترة التوقف بين الرحلات في دولة قطر. وتعد الجولات في مدينة الدوحة ورحلات السفاري في الصحراء من اكتشف قطر ضمن أفضل باقات التوقف في العالم. وتتيح جولات الترانزيت من اكتشف قطر الفرصة أمام المسافرين الذين لديهم فترة توقف من 5 ساعات إلى 12 ساعة في مطار حمد الدولي للاختيار من بين مجموعة متنوعة من الأنشطة لاكتشاف دولة قطر خلال رحلتهم. وتشتمل الجولات على زيارة العديد من الأماكن الشهيرة في دولة قطر، بما في ذلك زيارة جزيرة اللؤلؤة – قطر التي تحتوي على أفخم المتاجر والاستراحات، وقرية كتارا الثقافية التي تحتفل بالفنون والتراث، وسوق واقف الذي يعد أفضل وجهة لتسوّق المجوهرات التقليدية والحرف اليدوية والبهارات، ومتحف الفن الإسلامي الذي يستعرض تشكيلة رائعة من الفنون والهندسة المعمارية بحديقته التي تطل على البحر. بالإضافة إلى ما سبق، بإمكان المسافرين حجز جولات سفاري فريدة من نوعها لزيارة الصحراء وشاطئ سيلين والكثبان الرملية في مسيعيد في باص خاص للطرق الغير معبدة أو في مركبة دفع رباعي. كما يمكن للمسافرين حجز جولة "توقف وتسوّق" التي توفر لهم مركبة مع سائق خاص لنقلهم إلى قطر مول، الوجهة الشهيرة في دولة قطر لزيارة أفضل متاجر الأزياء الراقية، وزيارة المطاعم والاستراحات المميزة.

وتشجع اكتشف قطر جميع المسافرين إلى إضافة دولة قطر لبرنامج رحلتهم، حيث توفر لهم بالإضافة إلى جولات الترانزيت مجموعة متنوعة من الخدمات مثل باقات التوقف والحجوزات الفندقية وإنجاز الإجراءات. وبإمكان المسافرين زيارة الموقع الإلكتروني لـ اكتشف قطر https://discoverqatar.qatarairways والاختيار من بين مجموعة مختارة من فنادق الأربع والخمس نجوم، ووسيلة التنقل من وإلى المطار، وجولات المدينة وجولات السفاري، وغيرها من الخدمات.

وأبرمت اكتشف قطر اتفاقيات شراكة حصرية مع أربعة من وكلاء السياحة والسفر من روسيا وإيطاليا وجمهورية التشيك وأوكرانيا، بهدف الترويج لدولة قطر كوجهة سياحية مفضلة للمسافرين.

وأعلنت كل من وزارة الداخلية القطرية والهيئة العامة للسياحة والخطوط الجوية القطرية في شهر أغسطس لعام 2017 أنه بإمكان مواطني 80 دولة الدخول إلى دولة قطر دون الحاجة لتأشيرة دخول. وحسب جنسية الزائر، سوف يكون الإعفاء من التأشيرة سارياً لمدة 180 يوماً من تاريخ الإصدار، ويُسمح بموجبه للزائر بقضاء 90 يوماً في قطر (إعفاء متعدد الدخول)؛ أو سيكون سارياً لمدة 30 يوماً من تاريخ الإصدار، ويَمنح الزائر الحق في قضاء مدة لا تتجاوز 30 يوماً في قطر مع إمكانية التقدم بطلب لتمديد الإعفاء 30 يوماً إضافياً (إعفاء متعدد الدخول).

وحصلت الخطوط الجوية القطرية على مجموعة من الجوائز العام الماضي، بما في ذلك جائزة أفضل خطوط طيران في العالم لعام 2017 خلال حفل جوائز سكاي تراكس العالمية لشركات الطيران 2017. كما حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر جائزة أفضل خطوط طيران في الشرق الأوسط وجائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.

وتشغّل الخطوط الجوية القطرية أسطول طائرات حديث يضم أكثر من 200 طائرة تتجه إلى أكثر من 150 وجهة رئيسية للعمل والسياحة في شتى أنحاء العالم. وأعلنت الخطوط الجوية القطرية في وقت سابق من العام الجاري إضافة العديد من الوجهات الجديدة إلى شبكة وجهاتها العالمية في 2018 و2019، بما في ذلك: تالين في أستونيا، وفاليتا في مالطا، ولنكاوي في ماليزيا، ودا نانغ في فيتنام، وبودروم وأنطاليا في تركيا، وملقة في أسبانيا.