MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID Fares Strip Fare Tracking ID

القطرية لطائرات رجال الأعمال تكشف عن أولى طائراتها من طراز جلفستريم G500 خلال اليوم الافتتاحي لمعرض فارنبره الجوي

القطرية لطائرات رجال الأعمال تستلم 25 طائرة جديدة قبل نهاية عام 2022 لتلبية الطلب المرتفع على خدماتها

القطرية لطائرات رجال الأعمال تخطط لافتتاح مكاتب لها في شنغهاي وموسكو خلال العام الجاري

الدوحة، قطر – كشفت القطرية لطائرات رجال الأعمال، القسم المختص بطائرات رجال الأعمال في مجموعة الخطوط الجوية القطرية، عن طائرتها الجديدة من طراز جلفستريم G500، وذلك خلال فعاليات اليوم الأول لمعرض فارنبره الجوي.

وسوف تصبح طائرة جلفستريم G500 إحدى أسرع الطائرات وأكثرها تقدماً من الناحية التكنولوجية في أسطول طائرات القطرية لرجال الأعمال عندما تنضم للأسطول في وقت لاحق من العام الجاري. وسوف ترسي مقصورة هذه الطائرة معايير جديدة من ناحية أنها أكثر المقصورات هدوءاً في قطاع الطيران، وأفضلها توفيراً لضغط جوي مناسب، لتمكن الركاب على متنها من الاستمتاع براحة لا مثيل لها.

وسوف تنضم طائرة جلفستريم G500 إلى أسطول القطرية لطائرات رجال الأعمال بشكل رسمي قبل نهاية هذا العام، حيث يشكّل إنضمامها للأسطول بداية تطبيق لاتفاقية تم إبرامها في عام 2014 بين الخطوط الجوية القطرية وشركة جلفستريم.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "يسعدنا الكشف عن أولى طائراتنا من طراز جلفستريم G500 خلال فعاليات نسخة هذا العام من معرض فارنبره الجوي. وسوف تمكننا هذه الطائرة من تقديم مستويات لا تضاهى من الخدمات الراقية لجميع الركاب. وتستعرض هذه الطائرة إلتزامنا بالإستمرار في توسعة أسطول القطرية لطائرات رجال الأعمال، بالتزامن مع استراتيجية النمو التي ننتهجها لنقدم للمسافرين خدمات تتجاوز توقعاتهم في كل مرة يصعدون فيها على متن طائراتنا".

وقال السيد مارك بيرنز، رئيس شركة جلفستريم: "يسعدنا أن نكون حاضرين اليوم لكي نشهد أزاحة الستار عن أولى طائرات القطرية لطائرات رجال الأعمال من طراز جلفستريم G500. وفيما ترسي هذه الطائرة معايير جديدة في قطاع سفر رجال الأعمال عالمياً، نتطلع إلى استمرار وتعزيز شراكتنا مع القطرية لطائرات رجال الأعمال وتطويرها في المستقبل".

وتعمل طائرة جلفستريم G500 بمحركات برات آند ويتني كندا PW800 التي تم تصميمها خصيصاً للطائرات السريعة وذات المدى الطويل والتي تحلّق إلى ارتفاعات عالية. وبالإضافة إلى كونها إحدى أكثر الطائرات هدوءاً وكفاءةً في قطاع الطيران، يتيح المدى الطويل للطائرة القدرة على الطيران من إسطنبول إلى كيب تاون، أو من لوس أنجلوس إلى لندن، أو من سان فرانسيسكو إلى طوكيو مباشرةً وبدون توقف. وتوفّر مقصورة الطائرة تكنولوجيا متطورة من ناحية الاتصالات عبر الأقمار الصناعية والإنترنت فائق السرعة ونظام أوريكس ون الترفيهي وشبكة لاسلكية محلية ونظام جلفستريم لإدارة المقصورة الذي يتيح للمسافرين الفرصة لاستخدام أجهزتهم الشخصية للتحكم بالصوت والفيديو والضوء والحرارة وتعتيم النوافذ وغيرها من الوظائف.

ومن المتوقع للقطرية لطائرات رجال الأعمال أن تستلم ثمانِ طائرات جديدة قبل نهاية عام 2019، وذلك ضمن طلب شراء لـ25 طائرة جديدة. وسوف تستمر الشركة بتوسعة عملياتها وشبكة وجهاتها، حيث دشّنت خدماتها هذا العام إلى العديد من الوجهات الجديدة، بما في ذلك الأرجنتين والبرازيل وباتاغونيا وسورينام وأوروغواي وغيرها الكثير.

وتسيّر القطرية لطائرات رجال الأعمال حالياً 13 طائرة حديثة من طراز جلفستريم وبومبارديه، بما في ذلك خمس طائرات جلفستريم G650ER، وثلاث طائرات بومبارديه تشالنجر 605، وأربع طائرات غلوبال 5000 وطائرة واحدة غلوبال XRS. كما تشتمل خدمات القطرية لطائرات رجال الأعمال على إدارة وتأجير وصيانة الطائرة والخدمات الأرضية الثابتة.

واستلمت القطرية لطائرات رجال الأعمال خامس طائراتها من طراز جلفستريم G650ER، أسرع طائرات رجال الأعمال طويلة المدى في قطاع الطيران، في شهر مايو لعام 2018، لتصبح القطرية لطائرات رجال الأعمال أكبر مشغل عالمي لهذا الطراز في العالم. وتشتهر طائرة G650ER بقدرتها على اجتياز 7,500 ميل بحري بدون توقف، بالإضافة إلى التكنولوجيا المتطوّرة فيها والراحة التي تضاهى.

وأعلنت القطرية لطائرات رجال الأعمال مؤخراً أنها سوف تفتتح مكتب لها في مدينة شنغهاي الصينية خلال الأشهر القادمة للمساهمة في تلبية الطلب المرتفع على رحلاتها في الصين وللعمل على تعزيز خدماتها في قارة آسيا. كما أعلنت القطرية لطائرات رجال الأعمال عن نيتها لافتتاح مكتب لها في موسكو في وقت لاحق من العام الجاري.