MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID Fares Strip Fare Tracking ID

الخطوط الجوية القطرية تنقل إثارة كأس العالم FIFA إلى السماء مع الكشف عن طائرتها التي تزدان بشعار FIFA

Image of  Group Chief Executive

الناقلة الوطنية لدولة قطر تسيّر الطائرة التي تحمل شعار FIFA إلى موسكو قبل إنطلاق الأدوار النهائية لبطولة كأس العالم روسيا 2018 FIFA

الدوحة، قطر – حلّقت الخطوط الجوية القطرية، الشريك الرسمي والطيران الرسمي للإتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA)، بإحتفالاتها ببطولة كأس العالم روسيا 2018 FIFA إلى السماء مع وضعها لشعار FIFA على إحدى طائراتها من طراز بوينغ 777، وذلك قبل إنطلاق صافرة البداية لمباريات الدورين النصف نهائي والنهائي من بطولة كأس العالم لهذا العام.

وتم رسم شعار FIFA على الطائرة يدوياً في إيرلندا قبل تحليقها بإتجاه الدوحة، حيث أقيم مؤتمراً صحفياً حافلاً لاستقبالها في مطار حمد الدولي، ثم غادرت الطائرة إلى موسكو لكي تصل العاصمة الروسية قبل موعد إنطلاقة مواجهات نصف النهائي والنهائي من بطولة كأس العالم في روسيا.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "يسعدنا الاحتفال بشغف مسافرينا بالرياضة من خلال التحليق بهذه الطائرة الاستثنائية والفريدة من نوعها إلى العاصمة الروسية موسكو. وبصفتنا الشريك الرسمي والطيران الرسمي لـFIFA، نفتخر بقدرتنا على توحيد جميع محبي كرة القدم في العالم في روسيا، وتمكينهم من عيش أجواء الحماس والإثارة لبطولة كأس العالم FIFA . وتعزز هذه الطائرة الجميلة من إلتزامنا تجاه الشراكة المهمة مع FIFA، ومن سعينا نحو تقديم الأفضل للملايين من مشجعي كرة القدم من شتى أنحاء العالم الذين وصلوا روسيا للوقوف خلف فرقهم المفضلة".

وأضاف سعادة السيد الباكر: "نتطلع إلى الاحتفال مع جميع مشجعي كرة القدم في روسيا وفي شتى أنحاء العالم خلال الأيام القليلة القادمة".

وقال المهندس بدر المير، الرئيس التنفيذي للعمليات في مطار حمد الدولي: " يسعدنا أن نشهد احتفالات الناقلة الوطنية لدولة قطر بكأس العالم 2018 FIFA من خلال التصميم المميز لهذه الطائرة. وتجسد هذه اللحظة الإحتفاء العالمي بكرة القدم والفن والثقافة والتي تأتي تزامناً مع الاستعدادات لاستضافة بطولة كأس العالم قطر 2022 FIFA."

وأطلقت الخطوط الجوية القطرية مؤخراً حملة إعلانية بمناسبة قرب موعد إنطلاقة بطولة كأس العالم روسيا 2018 FIFA، حيث اشتملت الحملة على إعادة تسجيل الأغنية الكلاسيكية "دانسينغ إن ذا ستريت" والتي أدتها المطربة ونجمة البرامج التلفزيونية نيكول شيرزنغر. وتعبر الأغنية عن إيمان الخطوط الجوية القطرية بأن الرياضة لغة عالمية، لديها القوّة لإلهام الشعوب وتشجيعهم على تحقيق أحلامهم، حيث وصل الإعلان إلى أكثر من 2.6 مليار شخص عالمياً حتى الآن.

ودشّنت الخطوط الجوية القطرية رحلات يومية إلى عاصمة الثقافة الروسية مدينة سانت بطرسبرغ في شهر ديسمبر لعام 2017، لتضاعف من عدد وجهاتها في روسيا إلى وجهتين. ويؤكد إضافة سانت بطرسبرغ إلى شبكة وجهات الناقلة أهمية السوق الروسي لدى القطرية، التي أطلقت أولى رحلاتها إلى العاصمة الروسية موسكو في عام 2004. وتسيّر القطرية حالياً ثلاث رحلات يومياً إلى موسكو ورحلة يومياً إلى سانت بطرسبرغ.

وأبرمت الخطوط الجوية القطرية مذكرة تفاهم مع مطار فنوكوفو الدولي في شهر أبريل الماضي، ، ثالث أكبر مطارات روسيا، لشراء حصّة تصل إلى 25 بالمئة في المطار، ليستكمل هذا الاستثمار العلاقات القوية التي تجمع القطرية مع روسيا، وليدعم استراتيجية الاستثمار الحالية للناقلة.

وعززت الخطوط الجوية القطرية من علاقاتها مع روسيا عبر توقيع اتفاقية شراكة لمدة خمسة أعوام مع معرض كوزموسكو الدولي للفن المعاصر، وذلك بهدف جمع مختلف الفنون الروسية المعاصرة تحت سقف واحد، والمساهمة في مساعدة الممثلين عن هذه الفنون من التواصل مع أقرانهم من المجتمع الدولي.

وتفتخر الخطوط الجوية القطرية بتشغيلها لأحد أحدث أساطيل الطائرات في السماء وأكثرها تقدماً من الناحية التكنولوجية. وكانت القطرية المشغل العالمي الأول لطائرة إيرباص A350-1000 التي تعد الأحدث في عائلة إيرباص ذات البدن العريض. وتم بناء هذه الطائرة بواسطة هيكل خفيف يعتمد على ألياف الكربون. وتعمل هذه الطائرة بمحركات رولز رويس ترينت XWB-97 الشهيرة بكفائتها وتوفيرها في استهلاك الوقود.

وحصلت الخطوط الجوية القطرية على مجموعة من الجوائز العام الماضي، بما في ذلك جائزة أفضل خطوط طيران في العالم لعام 2017 للمرة الرابعة في تاريخها خلال حفل جوائز سكاي تراكس العالمية لشركات الطيران 2017. كما حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر جائزة أفضل خطوط طيران في الشرق الأوسط وجائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.

وأعلنت الخطوط الجوية القطرية في وقت سابق من العام الجاري إضافة العديد من الوجهات الجديدة إلى شبكة وجهاتها العالمية، بما في ذلك الإعلان عن أن القطرية ستصبح أول شركة طيران خليجية تسيّر رحلات مباشرة إلى لوكسمبورغ. كما أعلنت القطرية تدشين رحلاتها إلى كل من: تالين في أستونيا، وفاليتا في مالطا، وسيبو ودافاو في الفلبين، ولنكاوي في ماليزيا، و دا نانغ في فيتنام.

للصور: https://www.flickr.com/photos/qatarairways/albums/72157698400762214