MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID

الخطوط الجوية القطرية تعرض طائرتها الجديدة من طراز إيرباص A350-1000 خلال فعاليات معرض فارنبره الجوي 2018

الناقلة القطرية تعرض طائرات إيرباص A350-1000 وبوينغ 777 المزودتان بمقاعد كيو سويت على درجة رجال الأعمال أمام المشاركين في المعرض

الناقلة الوطنية لدولة قطر تعرض أيضاً طائرة الشحن بوينغ 747-8، وطائرة رجال الأعمال جلفستريم G500، وأحدث الطائرات في أسطول طيران إيطاليا بوينغ737 Max 8 ، وطائرة إمبراير 135 التابعة لطيران جيت سويت الخاص

القطرية أضافت مؤخراً لندن غاتويك وكارديف إلى شبكة وجهاتها العالمية مؤخراً لتعزز من حضورها في المملكة المتحدة

الدوحة، قطر – يسرّ الخطوط الجوية القطرية الإعلان عن عرض ست طائرات خلال فعاليات هذا العام من معرض فارنبره الجوي، والذي سيقام خلال الفترة من 16 وحتى 22 يوليو في هامبشير بالمملكة المتحدة.

وسوف تستعرض الناقلة القطرية الحائزة على عدة جوائز عالمية طائراتها من طراز إيرباص A350-1000 وبوينغ 777، المزودتان بمقاعد كيو سويت على درجة رجال الأعمال. وكشفت القطرية عن مقاعد كيو سويت العام الماضي لتقدّم للعالم أول مقاعد يمكن تحويلها إلى سرير مزدوج على درجة رجال الأعمال، بالإضافة إلى إمكانية إعادة ترتيب الفواصل لتحويل المقاعد إلى مساحة مناسبة للعائلات والمسافرين في مجموعات تتكون من اثنين أو ثلاثة أو أربعة. ومن شأن هذه الخدمات والخصائص الجديدة إتاحة تجربة سفر تناسب أذواق جميع المسافرين.

كما ستعرض القطرية طائرة بوينغ737 Max 8  التابعة لطيران إيطاليا خلال المعرض، حيث تعد أول الطائرة تحمل الشعار الجديد للشركة التي تمت إعادة إطلاقها مؤخراً بحلّة جديدة. وتقدم هذه الطائرة مقصورات راقية ورحبة، وكفاءة في استهلاك الوقود. وتم الكشف عن هذه الطائرة في مدينة سياتل الأمريكية، حيث حلّقت من سياتل إلى ميلان في رحلتها الافتتاحية إيذاناً بإطلاق حُقبة جديدة في عالم الطيران لجميع المسافرين من إيطاليا.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "يسرّ الخطوط الجوية القطرية العودة للمشاركة في نسخة هذا العام من معرض فارنبره الجوي. ولا شك بأن العام الماضي كان عاماً حافلاً بالإنجازات لنا بعد أن أصبحنا المشغّل العالمي الأول لطائرة إيرباص A350-1000 في شهر فبراير الماضي، ناهيك عن تحقيقنا العديد من الإنجازات الأخرى. وتعد الطائرات الست التي نستعرضها في معرض فارنبره الجوي، بما في ذلك طائرات إيرباص A350-1000 وبوينغ 777 وبوينغ 8 Max 737 التابعة لطيران إيطاليا، الأكثر تقدماً من الناحية التكنولوجية في السماء اليوم، ونتطلع قدماً إلى الترحيب بالزوّار لفارنبره لمشاهدة هذه الطائرات عن قرب".

وسوف تعرض القطرية للشحن الجوي طائرة بوينغ 747-8 خلال فعاليات المعرض للمرة الأولى، حيث تتيح هذه الطائرة لمشغلي رحلات الشحن الجوي أدنى كلفة تشغيلية وأعلى كفاءة في استهلاك الوقود عند مقارنتها بنظيراتها من طائرات الشحن الجوي الضخمة، بالإضافة إلى إمتيازها من ناحية الآداء البيئي. وتم تصميم هذه الطائرة لتوفّر قدرة استيعابية ضخمة للشحنات الجوية بما يتجاوز القدرة الاستيعابية لطائرة بوينغ 4-747. وتستوعب هذه الطائرة الشحنات الجوية بنسبة 16 بالمئة أكثر من نظيراتها، وتحتوي على باب خاص للتخزين في مقدمة الطائرة.

وتعد طائرة الشحن بوينغ 747-8 خياراً مفضلاً للرحلات المستأجرة، خصوصاً للشحنات الجوية الكبيرة. والقطرية للشحن الجوي هي ثالث أكبر شركة للشحن الجوي في العالم، حيث تسيّر رحلاتها إلى أكثر من 60 وجهة للشحن الجوي في شتى أنحاء العالم، مع إضافة العديد من الوجهات إلى شبكة وجهاتها العالمية، بما في ذلك بيتسبرغ ولندن هيثرو وبنوم بنه ويانغون.

والطائرة الخامسة التي سيتم عرضها خلال فعاليات المعرض هي طائرة جلفستريم G500 من أسطول القطرية لطائرات رجال الأعمال، قسم الطائرات الخاصة في مجموعة الخطوط الجوية القطرية. وتقدم القطرية لطائرات رجال الأعمال خدمات راقية ومميزة للعملاء من كبار الشخصيات، وتعمل دائماً على توسعة عملياتها، لتخدم العديد من الوجهات من نيويورك إلى شنغهاي. وتسعى القطرية لطائرات رجال الأعمال إلى تعزيز أسطولها من الطائرات، حيث لديها طلبات شراء لعدد يصل إلى 25 طائرة جديدة ستستلمها قبل عام 2022، بما في ذلك طائرات جلفستريم G500 و G600 و G650ER.

كما ستعرض الخطوط الجوية القطرية طائرة من طراز إمبراير 135 التابعة لشركة الطيران الخاص جيت سويت، حيث تضم هذه الطائرة 30 مقعد مريح مماثل لمقاعد درجة رجال الأعمال، لتصبح بذلك إحدى الخيارات المثالية للمسافرين في مجموعات. وأعلنت القطرية في شهر أبريل لعام 2018 عن الاستحواذ على حصة أقلية في شركة طيران جيت سويت، وعلى حصة غير مباشرة في جيت سويت إكس. وتقدم جيت سويت إكس، الشركة الشقيقية لجيت سويت، رحلات طيران شبه خاصه للمسافرين من منطقة الساحل الغربي في الولايات المتحدة الأمريكية وغيرها من المناطق. وتسيّر جيت سويت إكس رحلات قصيرة المدى إلى عدد من الوجهات غير المخدومة بشكل كاف، بالإضافة إلى رحلات إلى مطارات صغيرة. كما تتمتع الشركة بنتيجة مميزة على مقياس صافي نقاط الترويج، بواقع 90 نقطة مما يضعها في مرتبة أعلى من عدد كبير من شركات الطيران الأمريكية. وتشغّل جيت سويت إكس أسطول من طائرات إمبراير 135 عبر مبنى المسافرين الخاص في كاليفورنيا ونيفادا، حيث تقدم خدمات مميزة للمسافرين ترتكز على السرعة والسهولة في إنجاز إجراءات تسجيل الدخول دون الإنتظار لمدة طويلة بأسعار منافسة مقارنةً بالرحلات التجارية.

ودشّنت الناقلة الوطنية لدولة قطر رحلاتها المباشرة إلى مطارات لندن غاتويك وكارديف مؤخراً، لتعزز بذلك من حضورها في المملكة المتحدة. وبإمكان المسافرين من المملكة المتحدة الاختيار من بين ما يصل إلى 95 رحلة أسبوعياً للسفر على متنها إلى شتى أنحاء العالم، بما في ذلك ست رحلات يومياً من مطار لندن هيثرو ، و16 رحلة أسبوعياً من لندن غاتويك ومانشستر، ورحلات يومية من كارديف وبيرمنغهام وإدنبره.

وأعلنت الخطوط الجوية القطرية في وقت سابق من العام الجاري إضافة العديد من الوجهات الجديدة إلى شبكة وجهاتها العالمية، بما في ذلك الإعلان عن أن القطرية ستصبح أول شركة طيران خليجية تسيّر رحلات مباشرة إلى لوكسمبورغ. كما أعلنت القطرية تدشين رحلاتها إلى كل من: تالين في أستونيا، وفاليتا في مالطا، ولنكاوي في ماليزيا، و دا نانغ في فيتنام.

وحصلت الخطوط الجوية القطرية على مجموعة من الجوائز العام الماضي، بما في ذلك جائزة أفضل خطوط طيران في العالم لعام 2017 للمرة الرابعة في تاريخها خلال حفل جوائز سكاي تراكس العالمية لشركات الطيران 2017. كما حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر جائزة أفضل خطوط طيران في الشرق الأوسط وجائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.