MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID

الخطوط الجوية القطرية تدعم السباق الختامي لبطولة فورمولا إي للسيارات الكهربائية في نيويورك

السباق سيقام في 14 و15 يوليو في محيط محطة بروكلين للرحلات البحرية في ريدهوك ببروكلين

الناقلة الوطنية لدولة قطر تسيّر رحلتين يومياً إلى مطار جون إف كينيدي في نيويورك

الدوحة، قطر – تشارك الخطوط الجوية القطرية في السباق الختامي لبطولة فورمولا إي للسيارات الكهربائية كراعي رئيسي للسباق، والذي سيقام على حلبة ريد هوك، بروكلين، في مدينة نيويورك بالولايات المتحدة الأمريكية في 14-15 يوليو. وتشارك الناقلة الوطنية لدولة قطر في سباق هذا العام للمرة الثانية على التوالي.

وستقام فعاليات الجولة الختامية للبطولة في محيط محطة بروكلين للرحلات البحرية، وذلك بالقرب من ناطحات السحاب لمانهاتن وتمثال الحرية الشهير في نيويورك، حيث يتعين على المتسابقين اجتياز مسافة أطول من سباق العام الماضي تبلغ 1.52 ميل في أسرع وقت للفوز باللقب.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "يسعدنا الاحتفال بإختتام سباقات هذا العام من بطولة فورمولا إي للسيارات الكهربائية في مدينة نيويورك الجميلة، حيث تأتي رعايتنا لهذا السباق بعد قيامنا بدعم سباقات البطولة في باريس وروما وبرلين. وتعد شراكتنا مع بطولة فورمولا إي للسيارات الكهربائية ناجحة بكل المقاييس، حيث شكّلت منصّة مثالية لاستعراض شغفنا المشترك نحو تقديم الامتياز والابتكار من خلال المنتجات المتطوّرة تكنولوجياً. ونتطلع قدماً إلى الاستمرار برؤيتنا المشتركة مع فورمولا إي ودعم السباق الختامي الذي يقام في أولى الوجهات التي دشّنا رحلاتنا إليها في الولايات المتحدة".

وقال السيد أليخاندرو أغاغ، المؤسس والرئيس التنفيذي لفورمولا إي: "يسعدنا استضافة الجولة الختامية لبطولة فورمولا إي للسيارات الكهربائية لهذا الموسم في مدينة نيويورك، وذلك بمشاركة الخطوط الجوية القطرية – الشريك الرئيسي للسباق - التي أود أن أتقدم للقائمين عليها بجزيل الشكر على دعمهم الغير محدود للبطولة، ومساهمتهم في إنجاح السباقات التي أقيمت في 10 مدن عالمية وخمس قارات مختلفة".

وأعلنت الناقلة الوطنية لدولة قطر في وقت سابق من العام الجاري تمديد اتفاقية الرعاية التي تجمعها مع بطولة فورمولا إي للسيارات الكهربائية، حيث أصبحت شريك الطيران الرسمي للسباق الافتتاحي في روما (أقيم في 14 أبريل)، وسباق برلين (أقيم في مايو 19). كما استمرت الخطوط الجوية القطرية برعايتها لسباق باريس (أقيم في 28 أبريل) كراعي رئيسي.

وتعد بطولة فورمولا إي للسيارات الكهربائية أول بطولة عالمية للسيارات الكهربائية ذات المقعد الواحد. وتقام سباقات هذه البطولة بالقرب من المعالم الشهيرة للعديد من المدن العالمية المعروفة، مثل نيويورك وهونغ كونغ وباريس وروما. وتمثّل هذه السباقات مستقبل قطاع سباقات السيارات العالمي، مقدمةًّ بذلك منصّة عالمية لاستعراض الابتكار في تكنولوجيا السيارات الكهربائية وحلول الطاقة البديلة.

وتلتزم الخطوط الجوية القطرية بالإبتكار، وتفتخر بتشغيل أحد أحدث أساطيل الطائرات في العالم وأكثرها تقدماً من الناحية التكنولوجية. وكانت القطرية قد أصبحت المشغل العالمي الأول لطائرة إيرباص A350-1000 في شهر فبراير الماضي، حيث تم بناء هذه الطائرة من الألياف الكربونية خفيفة الوزن، وتعمل بمحركات رولز رويس ترينت XWB-97 المعروفة بكافئتها وتوفيرها للوقود.

وتشغّل الخطوط الجوية القطرية رحلتين يومياً إلى مطار جون إف كيندي في نيويورك على متن طائرة بوينغ 777 وطائرة إيرباص A350-900. وكانت القطرية قد دشّنت مقاعد كيو سويت على الرحلات اليومية إلى نيويورك العام الماضي.

وأعلنت الخطوط الجوية القطرية في شهر مايو لعام 2017 عن إبرامها لإتفاقية شراكة مع الإتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) لتصبح الشريك الرسمي والطيران الرسمي للاتحاد حتى عام 2022. وفيما تعد هذه الشراكة إحدى أكبر الشراكات الرياضية في العالم، سوف تحصل الخطوط الجوية القطرية على العديد من الحقوق التسويقية وحقوق وضع شعارها على اللوحات الإعلانية خلال بطولة كأس العالم روسيا 2018 FIFA وكأس العالم قطر 2022 FIFA، حيث من المتوقع لكل بطولة أن تستقطب عددًا ضخماً من المتابعين يصل إلى ملياري متابع.

وتشمل قائمة البطولات التي سترعاها الخطوط الجوية القطرية كل من كأس العالم للأندية FIFA، وكأس العالم للسيدات FIFA، وكأس العالم تحت 20 سنة FIFA، وكأس العالم تحت 17 سنة FIFA، وكأس العالم لكرة القدم الشاطئية FIFA، وكأس العالم التفاعلية FIFA.

وحصلت الخطوط الجوية القطرية على مجموعة من الجوائز العام الماضي، بما في ذلك جائزة أفضل خطوط طيران في العالم لعام 2017 للمرة الرابعة في تاريخها خلال حفل جوائز سكاي تراكس العالمية لشركات الطيران 2017. كما حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر جائزة أفضل خطوط طيران في الشرق الأوسط وجائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.

وتسيّر الخطوط الجوية القطرية حالياً أسطول طائرات حديث يضم أكثر من 200 طائرة إلى أكثر من 150 وجهة حول العالم عبر مطار حمد الدولي. وأعلنت القطرية في وقت سابق من العام الجاري تدشين رحلاتها إلى كل من: تالين في أستونيا، وفاليتا في مالطا، ولنكاوي في ماليزيا، و دا نانغ في فيتنام.