MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID Boxever Tracking ID
ALL60431240 ALL54330180 ALL62332760 ALL59705690

الخطوط الجوية القطرية تعلن إضافة مدينة غوتنبرغ السويدية ،الوجهة الخامسة في دول شمال أوروبا، إلى شبكة وجهاتها العالمية

القطرية تدشّن رحلات مباشرة إلى مدينة غوتنبرغ في 12 ديسمبر 2018 لتصبح ثاني وجهات الناقلة في السويد بعد ستوكهولم

الناقلة الوطنية لدولة قطر تسيّر طائرة من طراز بوينغ 8-787 دريملاينر على الرحلات المباشرة إلى غوتنبرغ

الدوحة، قطر – يسرّ الخطوط الجوية القطرية الإعلان عن تدشين خمس رحلات مباشرة أسبوعياً إلى مدينة غوتنبرغ اعتباراً من 12 ديسمبر 2018، لتصبح بذلك ثاني وجهات الناقلة القطرية في السويد بعد العاصمة ستوكهولم.

وسوف تسيّر الناقلة الوطنية لدولة قطر خمس رحلات أسبوعياً إلى غوتنبرغ على متن طائرة من طراز بوينغ 8-787 دريملاينر، التي تضم 22 مقعد على درجة رجال الأعمال و 232 مقعد على الدرجة السياحية.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "يسعدنا الإعلان عن موعد إطلاق رحلاتنا المباشرة إلى مدينة غوتنبرغ التي لديها الكثير لتقدمه للسياح ورجال الأعمال على حد سواء، لتصبح بذلك ثاني وجهاتنا في السويد. وتؤكد الرحلات الجديدة إلتزامنا بتعزيز حضورنا في دول شمال أوروبا، إحدى الأسواق المهمة على شبكة وجهاتنا، وتقديم خيارات سفر استثنائيه لجميع المسافرين من هذه الدول. كما نتطلع قدماً إلى نقل المسافرين من شتى أنحاء العالم إلى هذه المدينة الجميلة".

وقال السيد جوناس أبراهامسون، الرئيس التنفيذي لشركة سويديفيا :" إن الإقتصاد في السويد يعد الأكبر في الدول الإسكندنافية والأقوى في أوروبا، حيث تعد الرحلات المباشرة من أحد أهم العوامل التي تسهم بذلك و من شأنها تطوير الروابط الجوية التي تعد بغاية الأهمية لقطاع الأعمال في السويد والتي تسهم أيضاً في جذب رؤوس الأموال  والمعرفة". واضاف قائلاً :" إن رحلات الخطوط الجوية القطرية المباشرة الى السويد هي نتيجة التعاون المثمر والناجح، وحجم  الإمكانات المتوفرة في السويد. وانه لمن دواعي سرورنا بالترحيب بالخطوط الجوية القطرية ,والتي تعد الأكبر في الشرق الأوسط في مطار لاندفيتر، غوتنبرغ

."

ومن المتوقع لمدينة غوتنبرغ، ثاني أكبر المدن السويدية، أن تشهد نمواً كبيراً قبل نهاية عام 2035، حيث تعد الآن إحدى المدن الصناعية المهمة ومركزاً متميزاً للأعمال، مع احتوائها على أكبر ميناء في دول شمال أوروبا.

وتوفّر مدينة غوتنبرغ لزوّارها العديد من الوجهات الطبيعية الخلّابة التي تستقطب السياح على مدار العام، مثل البحيرات النقية والمنحدرات الصخرية وقرى صيد الأسماك. وتمتد جزر بوهوسلان في المدينة إلى الساحل الغربي للسويد، وتعد إحدى الوجهات المفضلة لرياضة "الكاياك"، بالإضافة إلى استمتاعها بطبيعة خلّابة وحيازتها على لقب إحدى أكثر عشر مدن للحياة البرية في العالم. كما يمكن للسياح زيارة مركز يونيفرسيوم الذي يضم غابات مطرية وحديقة ضخمة للحيوانات والأحياء المائية.

ودشّنت الخطوط الجوية القطرية رحلاتها إلى مطار ستوكهولم أرلاندا في عام 2007. وتسيّر القطرية 14 رحلة أسبوعياً بين الدوحة وستوكهولم على طائرة بوينغ دريملاينر 787، التي تضم 22 مقعد على درجة رجال الأعمال و232 مقعد على الدرجة السياحية.

وتسيّر الخطوط الجوية القطرية رحلات مباشرة من مطار حمد الدولي إلى عدد من عواصم دول شمال أوروبا– أوسلو (النرويج) وكوبنهاجن (الدنمارك) وستوكهولم (السويد) وهلسنكي (فنلندا) – وذلك على متن طائرات من طراز بوينغ 787 دريملاينر.

وبإمكان المسافرين على درجة رجال الأعمال الاسترخاء أثناء الرحلة في مقاعد مريحة ومتقدمة تكنولوجياً، ويمكن تحويلها إلى سرير كامل الإنحناء، بالإضافة إلى الاستمتاع بأطعمة ومشروبات شهية من خلال خدمة "وجبات حسب الطلب". وسوف يحظى جميع المسافرين في مقصورة درجة رجال الأعمال والدرجة السياحية بالفرصة للاستمتاع بنظام أوريكس ون الترفيهي، الذي يوفّر ما يصل إلى 4000 خيار ترفيهي.

ومن شأن الرحلات الجديدة إتاحة خدمات الشحن الجوي من خلال المساحة المخصصة للشحن في طائرات الركاب من غوتنبرغ إلى مختلف الأسواق في أفريقيا والشرق الأوسط وآسيا وأستراليا ونيوزيلندا عبر مقر عمليات الناقلة القطرية في الدوحة.

وتوفّر القطرية للشحن الجوي حالياً إمكانية نقل ما يزيد عن 870 طن من البضائع جواً أسبوعياً من عواصم دول شمال أوروبا مثل هيلسنكي وأوسلو وكوبنهاغن وستوكهولم. وتتيح القطرية للشحن الجوي، إحدى أسرع الناقلات الجوية نمواً في المنطقة، مجموعة من حلول الشحن الجوي لنقل مختلف البضائع جواً، بما يلبي احتياجات مختلف العملاء.

وحصلت الخطوط الجوية القطرية  الحائزة على عدة جوائز عالمية ، خلال حفل توزيع جوائز سكاي تراكس العالمية لعام 2018 على جائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم وجائزة أفضل مقعد على درجة رجال أعمال و جائزة أفضل شركة طيران في الشرق الأوسط وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى.

وأعلنت الخطوط الجوية القطرية في وقت سابق من العام الجاري إضافة العديد من الوجهات الجديدة إلى شبكة وجهاتها العالمية، بما في ذلك الإعلان عن أن القطرية ستصبح أول شركة طيران خليجية تسيّر رحلات مباشرة إلى لوكسمبورغ. كما أعلنت القطرية تدشين رحلاتها إلى كل من: تالين في أستونيا، وفاليتا في مالطا، ولنكاوي في ماليزيا، و دا نانغ في فيتنام.

جدول الرحلات:

الدوحة إلى غوتنبرغ            رقم الرحلة QR173           المغادرة 01:55     الوصول 06:35 (الاثنين والخميس والأحد)

غوتنبرغ إلى الدوحة            رقم الرحلة QR174           المغادرة 08:05     الوصول 16:30 (الاثنين والخميس والأحد)

الدوحة إلى غوتنبرغ            رقم الرحلة QR177           المغادرة 08:00     الوصول  13:00 (الأربعاء والسبت)

غوتنبرغ إلى الدوحة            رقم الرحلة QR178           المغادرة 15:10     الوصول 23:35 (الأربعاء والسبت)

و حازت الخطوط الجوية القطرية مؤخراً على جائزةأفضل درجة رجال أعمال في العالم2018 خلال حفل توزيع جوائز شركات الطيران 2018، الذي نظمته منظمة التصنيف الدولية سكاي تراكس. وفازت الناقلة القطرية أيضاً بجائزة أفضل مقعد درجة رجال أعمال في العالم وأفضل شركة طيران في الشرق الأوسط وأفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى.