MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID

الخطوط الجوية القطرية تحصد أربع جوائز مرموقة خلال حفل توزيع جوائز سكاي تراكس العالمية 2018

الناقلة الوطنية لدولة قطر تفوز بجائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم للمرة الثالثة على التوالي

الناقلة القطرية تفوز بجائزة أفضل شركة طيران في الشرق الأوسط، وجائزة أفضل مقعد على درجة رجال الأعمال، وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى

الدوحة، قطر – حصدت الخطوط الجوية القطرية أربع جوائز مرموقة خلال حفل توزيع جوائز سكاي تراكس العالمية لعام 2018، والذي أقيم اليوم في فندق لانغهام في لندن، المملكة المتحدة، حيث فازت مرة أخرى بجائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم للمرة السادسة في تاريخها وللمرة الثالثة على التوالي. واستلم الجوائز سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية، خلال حضوره الحفل برفقة المهندس بدر المير، الرئيس التنفيذي للعمليات في مطار حمد الدولي.

كما فازت الناقلة الوطنية لدولة قطر بجائزة أفضل شركة طيران في الشرق الأوسط  للمرة الخامسة على التوالي،  وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى للمرة الثانية على التوالي، وجائزة أفضل مقعد على درجة رجال أعمال عن مقعد كيو سويت.

وتوفّر مقاعد كيو سويت، إحدى ابتكارات الخطوط الجوية القطرية، تجربة سفر مميزة على درجة رجال الأعمال مشابهة لتلك على الدرجة الأولى، مع تقديمها لمقاعد يمكن تحويلها إلى سرير مزدوج، بالإضافة إلى إمكانية إعادة ترتيب فواصل الخصوصية لتمكين المسافرين في المقاعد المتجاورة من الاستمتاع بجناح خاص على متن الطائرة. وأطلقت الناقلة الوطنية لدولة قطر مقاعد كيو سويت في شهر مارس لعام 2017 خلال فعاليات معرض آي تي بي برلين، حيث حازت هذه المقاعد على استحسان الجميع وأرست معايير جديدة لتوقعات المسافرين. وتؤكد هذه الجوائز الجودة العالية لخدمات الخطوط الجوية القطرية، وتثبت بأن الناقلة القطرية تستمر بالفوز بثقة جمهور المسافرين.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "تؤكد هذه الجوائز المرموقة الإنجازات التي حققتها الخطوط الجوية القطرية خلال فترة وجيزة. لقد ازدهرت عمليات القطرية خلال عشرين عاماً من شركة طيران تسيّر رحلات إلى عدد قليل من الوجهات إقليمياً إلى شركة طيران عالمية تلتزم بالإمتياز والابتكار وتقديم أعلى مستوى من الخدمات لجميع المسافرين. ويأتي مقعد كيو سويت دليلاً على إلتزامنا بالابتكار، حيث استمر بوضع معايير جديدة لتجربة السفر في قطاع الطيران العالمي".

وأضاف سعادة السيد الباكر: "إن الفوز بهذه الجوائز بالرغم من الحصار الغير قانوني على دولة قطر ما هو إلا انعكاساً لإلتزامنا بالامتياز والابتكار وتقديم أفضل تجربة سفر ممكنة لجميع الركاب على متن رحلاتنا. وتعتبر هذه الجوائز ذات قيمة كبيرة بالنسبة لنا عطفاً على فوزنا بها بفضل تصويت المسافرين، مما يؤكد أن الاستراتيجية التي ننتهجها من حيث تقديم أعلى مستوى من الخدمات للمسافرين قد آتت ثمارها".

ونال خبر مشاركة الخطوط الجوية القطرية في معرض فارنبره الجوي 2018 اهتمام الجميع وتصدر عناوين الأخبار مع إعلانها عن العديد من الأخبار المهمة، واستعراضها لست طائرات من أسطول طائراتها الحائز على عدة جوائز عالمية، واستضافتها للزوّار سواءً في جناحها بالمعرض أو على متن طائراتها المشاركة. وفي اليوم الأول من المعرض، أعلنت القطرية تأكيد طلب شراء لخمس طائرات شحن من طراز بوينغ 777-300ER  لتضمها إلى أسطول طائرات القطرية للشحن الجوي. كما كشفت القطرية لطائرات رجال الأعمال، قسم طائرات رجال الأعمال في مجموعة الخطوط الجوية القطرية، في اليوم الأول للمعرض عن أحدث طائراتها من طراز جلفستريم G500 التي ستنضم للأسطول قبل نهاية العام الحالي.

وأبرمت الناقلة الوطنية لدولة قطر الحائزة على العديد من الجوائز العالمية اتفاقية لشراء خمس أجهزة محاكاة طائرات متكاملة من طراز 7000XR CAE وجهازين محاكاة طائرات من طراز CAE 500XR لتدريب الطيارين على قيادة طائرات بوينغ 777X وبوينغ 737 MAX.

وحظي الزوّار وكبار الشخصيات والممثلين عن قطاع الطيران ووسائل الإعلان بالفرصة للصعود على متن طائرة القطرية للشحن الجوي من طراز بوينغ 747-8، بالإضافة إلى مشاهدة الخصائص المميزة والفريدة لمقاعد كيو سويت على متن طائرات القطرية من طراز إيرباص A350-1000 وبوينغ 777.

كما تجوّل الضيوف في طائرة طيران إيطاليا من طراز بوينغ 737 Max 8، التي تعد ثاني الطائرات بالشعار الجديد للشركة التي تمت إعادة إطلاقها مؤخراً بحلّة جديدة. وتقدم هذه الطائرة مقصورات راقية ورحبة، وكفاءة في استهلاك الوقود. وتم الكشف عن هذه الطائرة في مدينة سياتل الأمريكية، حيث حلّقت من سياتل إلى ميلان في رحلتها الافتتاحية إيذاناً بإطلاق حُقبة جديدة في عالم الطيران لجميع المسافرين من إيطاليا. وكانت القطرية قد عززت من إلتزامها تجاه السوق الإيطالي في عام 2019 بعد استحواذها على 49 بالمئة من شركة إيه.كيو.إيه هولدنغ، الشركة الأم الجديدة لطيران إيطاليا.

كما عرضت الخطوط الجوية القطرية طائرة من طراز إمبراير 135 التابعة لشركة الطيران الخاص جيت سويت، حيث تضم هذه الطائرة 30 مقعد مريح مماثل لمقاعد درجة رجال الأعمال. وأعلنت القطرية في شهر أبريل لعام 2018 عن الاستحواذ على حصة أقلية في شركة طيران جيت سويت، وعلى حصة غير مباشرة في جيت سويت إكس. وتقدم جيت سويت إكس، الشركة الشقيقية لجيت سويت، رحلات طيران شبه خاصه للمسافرين من منطقة الساحل الغربي في الولايات المتحدة الأمريكية وغيرها من المناطق.

ودشّنت الناقلة الوطنية لدولة قطر رحلاتها المباشرة إلى مطارات لندن غاتويك وكارديف مؤخراً، لتعزز بذلك من حضورها في المملكة المتحدة. وبإمكان المسافرين من المملكة المتحدة الاختيار من بين ما يصل إلى 95 رحلة أسبوعياً للسفر على متنها إلى شتى أنحاء العالم، بما في ذلك ست رحلات يومياً من مطار لندن هيثرو ، و16 رحلة أسبوعياً من لندن غاتويك ومانشستر، ورحلات يومية من كارديف وبيرمنغهام وإدنبره.

وأعلنت الخطوط الجوية القطرية في وقت سابق من العام الجاري إضافة العديد من الوجهات الجديدة إلى شبكة وجهاتها العالمية، بما في ذلك: تالين في أستونيا، وفاليتا في مالطا، وسيبو ودافاو في الفلبين ولنكاوي في ماليزيا، و دا نانغ في فيتنام.