رحلة الخطوط الجوية القطرية الافتتاحية إلى باتايا تحط في مطار يو تاباو الدولي

باتايا تصبح خامس وجهات القطرية في تايلاند وأولى الوجهات الجديدة في عام 2018

القطرية تسيّر الآن 64 رحلة أسبوعياً إلى تايلاند

الدوحة، قطر – وصلت رحلة الخطوط الجوية القطرية الافتتاحية إلى وجهة العطلات الشهيرة باتايا في مطار يو تاباو الدولي اليوم، معلنةً بذلك إتاحة خدمات القطرية الحائزة على عدة جوائز عالمية إلى وجهة جديدة في تايلاند. وبتدشين هذه الرحلة الجديدة في بداية عام 2018، يرتفع عدد وجهات القطرية في تايلاند إلى خمس. ويأتي تدشين هذه الوجهة ضمن خطط التوسع الطموحة للناقلة القطرية وجهودها لتوفير المزيد من خيارات السفر للركاب.

وحطت الرحلة رقم QR828 في مطار يو تاباو الدولي حوالي الساعة 6:30 صباحاً، حيث تم استقبالها بإطلاق أقواس المياه. وكان على متن الرحلة الافتتاحية التي انطلقت من مقر القطرية في الدوحة مطار حمد الدولي كل من سعادة السيد سونثورن تشايديبوم، السفير التايلاندي لدى دولة قطر؛ والسيد مروان قليلات، نائب أول الرئيس التنفيذي لمنطقة آسيا والمحيط الهادىء في الخطوط الجوية القطرية. ولدى وصول الطائرة إلى باتايا، قام بإستقبال الوفد رفيع المستوى كل من السيد لوتشاي سري-إيمغول، مدير مطار يو تاباو الدولي؛ وسعادة الشيخ جاسم بن عبد الرحمن بن محمد آل ثاني، سفير دولة قطر لدى مملكة تايلاند؛ والسيد تشايشارن ايمشاروين، القائم بأعمال محافظ منطقة تشونبوري؛ والسيد ساتوات أنانتاكون، نائب محافظ منطقة رايونغ؛ والسيد أنون تشارونشاسري، عميد مدينة باتايا. كما حضر حفل الاستقبال مسؤولين من المطار ومسؤولين حكوميين وعدد من كبار الشخصيات.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "يسعدنا أن نصبح أول شركة طيران في الشرق الأوسط تسيّر رحلات مباشرة إلى باتايا، حيث ندشّن خدماتنا إلى هذه المدينة بعد إطلاق خدماتنا الشهر الماضي إلى شيانغ ماي لنؤكد قوّة العلاقات بين دولة قطر ومملكة تايلاند".

وأضاف سعادة السيد الباكر: "تستمر تايلاند بإستقطاب المزيد من المسافرين، حيث قمنا بإطلاق هذه الرحلة استجابةً للطلب المتزايد على السفر إليها، ونفتخر بالجهود التي نبذلها من أجل مسافرينا ونقلهم إلى أي مكان في العالم على متن رحلاتنا الراقية والمميزة. ويسرّنا توفير المزيد من الوجهات لمسافرينا في شرق آسيا، وتمكين الركاب من باتايا من السفر إلى أكثر من 150 وجهة حول العالم على شبكة وجهاتنا العالمية".

من جهته، قال السيد  لوتشاي سري-إيمغول، مدير هيئة مطار يو تاباو: "نرحب أشد الترحيب بأول رحلة للخطوط الجوية القطرية من الدوحة إلى مطار يو تاباو الدولي، حيث يعد هذا المطار محطة رئيسية للممر الاقتصادي الشرقي الذي تقوم الحكومة التايلاندية بتطويره. وسوف تعزز الرحلات المباشرة الجديدة خيارات السفر أمام السياح ورجال الأعمال من الذين يودون زيارة باتايا والساحل الشرقي، مما سينعكس إيجاباً على القطاع السياحي وسيساهم في تطوير الاستثمارات الأجنبية في باتايا".

وتعد باتايا مدينة سياحية بإمتياز وتقع على الخليج الشرقي لتايلاند، حيث تستقطب الكثير من السياح والزوّار من تايلاند ومن شتى أنحاء العالم. ويحظى السياح لدى زيارتهم هذه المدينة بالفرصة لتجربة الضيافة والثقافة التايلاندية، وإمكانية الاسترخاء على أحد الشواطئ الرائعة. ويتصدر قائمة الأماكن السياحية في المدينة شاطئ على طول ثلاثة كيلومترات يمتد بمحاذاة وسط المدينة، بالإضافة إلى "معبد الحقيقة" وسوق عائم والعديد من أماكن التسوّق.

وتسيّر القطرية طائرة من طراز بوينغ 787 دريملاينر على الرحلات الأربع أسبوعياً إلى باتايا، حيث تضم هذه الطائرة 22 مقعد في مقصورة درجة رجال الأعمال و232 مقعد في مقصورة الدرجة السياحية. وسوف يحظى جميع المسافرين على متن الطائرة بإمكانية مشاهدة عدد لا يحصى من الخيارات الترفيهية عبر نظام أوريكس  ون.

وتسيّر الخطوط الجوية القطرية رحلاتها إلى تايلاند منذ أكثر من 20 عاماً، حيث دشنت شبكة وجهاتها في تايلاند عندما وصلت رحلتها الافتتاحية إلى العاصمة بانكوك. ومنذ ذلك الحين، زادت القطرية من عدد رحلاتها إلى تايلاند لتلبية الطلب الهائل على السفر إلى هذه الدولة الجميلة. وتشغّل الناقلة الوطنية لدولة قطر حالياً 35 رحلة أسبوعياً إلى بانكوك، و14 رحلة أسبوعياً إلى بوكيت، ورحلة يومياً إلى كرابي، واعتباراً من الشهر الماضي أربع رحلات أسبوعياً إلى شيانغ ماي. وبإضافة باتايا إلى شبكة وجهات القطرية في تايلاند، يرتفع عدد الرحلات الأسبوعية إلى جميع الوجهات في تايلاند إلى 64 رحلة. واعتباراً من 25 مارس، ستزيد القطرية من عدد رحلاتها إلى بانكوك إلى ست رحلات يومياً ليرتفع مجموع عدد الرحلات إلى تايلاند إلى 71 رحلة أسبوعياً.

وزادت الخطوط الجوية القطرية من وتيرة خططها التوسعية في النصف الثاني من عام 2017 بعد أن دشّنت رحلاتها الحائزة على جوائز عالمية إلى العديد من الوجهات الشهيرة، بما في ذلك سكوبيه وبراغ وكييف في شرق أوروبا، وأضنة في تركيا، وسانت بطرسبرغ في روسيا، وشيانغ ماي في تايلاند. وسوف تضيف القطرية المزيد من الوجهات في عام 2018، بما في ذلك ملقه في إسبانيا، وميكونوس في اليونان، وكارديف في المملكة المتحدة وغيرها الكثير.

وفازت الخطوط الجوية القطرية العام الماضي بأكثر من 50 جائزة في مختلف الفئات، بما في ذلك جائزة أفضل خطوط طيران في العالم لعام 2017 للمرة الرابعة في تاريخها خلال حفل جوائز سكاي تراكس العالمية لشركات الطيران. كما حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر خلال الحفل جائزة أفضل خطوط طيران في الشرق الأوسط وجائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.

وتشغّل الناقلة الوطنية لدولة قطر، إحدى أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، أحد أحدث أساطيل الطائرات في العالم، حيث يضم أكثر من 200 طائرة تتجه إلى أكثر من 150 وجهة رئيسية للعمل والسياحة في القارات الست.

للصور: https://www.flickr.com/photos/qatarairways/albums/72157668981545589

جدول الرحلات

الاثنين، الأربعاء، الجمعة، الأحد

الدوحة إلى باتايا     رقم الرحلة QR828           المغادرة 20:05     الوصول 06:30 (اليوم التالي)

الاثنين، الثلاثاء، الخميس، السبت

باتايا إلى الدوحة     رقم الرحلة QR829           المغادرة 07:50     الوصول 11:40

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بعشرين عاماً على انطلاقتها و تقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 150 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". في عام /182017، ستضيف الخطوط الجوية القطرية، وهي واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدداً من الوجهات المميزة الجديدة إلى شبكتها المتنامية من ضمنها سانت بيتيرسبرغ شانغ ماي، كانبيرا، وغيرها من الوجهات وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم أكثر من 200 طائرة.