القطرية للشحن الجوي تستلم شهادة اعتماد برنامج انفايروتينر لمزودي خدمات التدريب والجودة

القطرية للشحن الجوي تستخدم حاويات انفايروتينر بما يتماشى مع ممارسات التوزيع الجيدة

الدوحة، قطر – حصلت القطرية للشحن الجوي على شهادة اعتماد برنامج انفايروتينر لمزودي خدمات التدريب والجودة المؤهلين (QEP) في خمس محطات على شبكة وجهاتها، وهي أمستردام وبازل وباريس وشيكاغو ومقر عملياتها الدوحة في قطر.

ويتم منح شهادة اعتماد البرنامج للناقلات الجوية التي تستخدم حاويات انفايروتينر وتلبي ممارسات التوزيع الجيدة (GDP). وبإستلامها لهذه الشهادة، تؤكد القطرية للشحن الجوي مصداقيتها من حيث توفير أفضل خدمات النقل الجوي للمنتجات الدوائية لعملائها في شتى أنحاء العالم.

وقال السيد غيلم هالو، رئيس عمليات الشحن بالإنابة في الخطوط الجوية القطرية: "تستخدم القطرية للشحن الجوي حاويات انفايروتينر منذ عام 2015 لنقل مختلف الصناعات الدوائية، ويسعدنا الآن استلام شهادة اعتماد برنامج انفايروتينر لمزودي خدمات التدريب والجودة المؤهلين، حيث يؤكد استلامنا لهذه الشهادة على تطبيقنا لأعلى المعايير في نقل الشحنات الدوائية عبر شبكة وجهاتنا، مما ينتج عن ذلك المحافظة على كفاءة هذه المنتجات. وتلتزم القطرية للشحن الجوي بابتكار المزيد من الطرق لتعزيز جودة الخدمات المقدمة بهدف توفير نقل على أعلى مستوى للأدوية التي تحتاج درجة حرارة باردة".

وقال السيد بورجي مراد، رئيس قسم إدارة الشركاء في انفايروتينر: "تستمر علاقتنا طويلة الأمد مع القطرية للشحن الجوي بالنمو والتطوّر. ويأتي حصول القطرية للشحن الجوي على شهادة برنامج انفايروتينر لمزودي خدمات التدريب والجودة المؤهلين خطوة أخرى على الاتجاه الصحيح، لضمان تلبية المعايير الآمنة والصحيحة لنقل مختلف أنواع الحاويات بما يتوافق مع المعايير المطبقة في انفايروتينر، والتي تهدف إلى نقل آمن جواً لمنتجات الرعاية الصحية إلى شتى أنحاء العالم. وبدون أدنى شك فإن القطرية للشحن الجوي قد خصصت استثمار كبير لتحقيق هذا الإنجاز الذي يستحق التقدير".

وسوف تضيف القطرية للشحن الجوي المزيد من المحطات إلى اعتماد البرنامج خلال الأعوام القادمة، حيث تستمر الناقلة الجوية بتعزيز حلول خدمات النقل الجوي ضمن درجات حرارة منخفضة بما يعود بالنفع على العملاء.

ومنذ إطلاق خدمة QR Pharma في عام 2014، استثمرت القطرية للشحن الجوي بشكل كبير في عملياتها في الدوحة للتعامل مع جميع الشحنات الجوية بأفضل الطرق الممكنة، حيث تمتلك مرافق خاصة وطاقم من الموظفين المؤهلين وإجراءات مميزة في كل وجهة لضمان مناولة سلسة للصناعات الدوائية ومنتجات الرعاية الصحية. ويوفّر طاقم الموظفين المؤهلين في كل وجهة نقل سلس وسريع للشحنات الجوية التي تحتاج درجة حرارة باردة من مكان الشحن إلى وجهة الوصول.

وتسيّر القطرية للشحن الجوي طائراتها اليوم إلى أكثر من 75 وجهة عالمياً لتساهم في تلبية متطلبات الشحن الجوي المتنامية في قطاع الصناعات الدوائية، حيث يعد كل من الوقت ودرجة الحرارة عاملين مهمين لضمان سلامة الشحنات الجوية. وتطبق القطرية للشحن الجوي ضمن عملياتها معايير مراجعة الجودة ونماذج تدريبية دقيقة في مختلف المحطات الدوائية، حيث بإمكان عملائها الاختيار من بين مجموعة من الحاويات التي يمكن التحكم بدرجة حرارتها، مثل "انفايروتينر" و "سي سيف" و "دوكاش" و "فا-كيو-تيك" لنقل المنتجات الدوائية التي على شبكة وجهات القطرية للشحن الجوي.

وأعلنت القطرية للشحن الجوي مؤخراً إطلاق مركز التحكم بدرجة الحرارة الذي يمتد على مساحة 2470 متر مربع، ويهدف إلى نقل وحفظ الشحنات الجوية الحساسة لعامل درجة الحرارة. ويوفّر المركز منطقتين خاصتين للشحنات الجوية التي تحتاج درجة حرارة تتراوح بين 2-8 درجة مئوية و15-25 درجة مئوية، وبقدرة استيعاب ما مجموعة 156 حاوية تخزين في وقت واحد. وتم تجهيز المنشأة الجديدة بستة أرصفة للشحن لضمان درجة الحرارة نفسها للشحنة في جميع مراحل الرحلة؛ حيث يحتوي كل رصيف على فواصل مملوءة بالهواء ونقطة تجمّع.  وتتيح المناطق المفصولة في المنشأة إمكانية تخزين المنتجات الدوائية بما يتماشى مع متطلبات ممارسات التوزيع الجيّدة.

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بعشرين عاماً على انطلاقتها و تقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 150 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". في عام /182017، ستضيف الخطوط الجوية القطرية، وهي واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدداً من الوجهات المميزة الجديدة إلى شبكتها المتنامية من ضمنها سانت بيتيرسبرغ شانغ ماي، كانبيرا، وغيرها من الوجهات وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم أكثر من 200 طائرة.