MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID

رحلة الخطوط الجوية الافتتاحية إلى مدينة بينانغ تحط في مطار بينانغ الدولي في ماليزيا

Image of QR in Penang, Malaysia

الناقلة القطرية تدشّن خدماتها إلى ثاني وجهاتها في ماليزيا وتستمر بخططها التوسعية في منطقة جنوب شرق آسيا

القطرية تعلن زيادة عدد الرحلات إلى بينانغ إلى أربع أسبوعياً اعتباراً من الأول من شهر يوليو لعام 2018

الدوحة، قطر – حطت الرحلة الافتتاحية للخطوط الجوية القطرية إلى مدينة بينانغ اليوم في مطار بينانغ الدولي، معلنةً بذلك افتتاح ثاني وجهات القطرية في ماليزيا. ويأتي إطلاق رحلات القطرية إلى مدينة بينانغ ضمن خطط التوسع للناقلة في منطقة جنوب شرق آسيا.

وغادرت الرحلة رقم QR850 من مطار حمد الدولي على متن طائرة بوينغ 787 دريملاينر يوم الثلاثاء في الساعة 02:30 ووصلت مطار بينانغ الدولي في الساعة  14:30 من نفس اليوم.

وكان على متن الرحلة الافتتاحية السيد إيهاب أمين، رئيس العمليات التجارية في الخطوط الجوية القطرية؛ ورافقه سعادة السيد أحمد فضل شمس الدين، السفير الماليزي لدى دولة قطر؛ وتم استقبالهما والوفد المرافق في مطار بينانغ الدولي من قبل كل من سعادة السيد عيسى بن محمد المناعي، السفير القطري لدى ماليزيا؛ وسعادة السيد ليم غوان إنغ، كبير وزراء بينانغ؛ والسيد بادليشام بن غزالي، المدير الإداري لشركة مطارات ماليزيا القابضة؛ والسيد أوي تشوك يان، المدير التنفيذي للسياحة العالمية في بينانغ.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "لطالما انتظرنا هذه اللحظة التي نعلن فيها عن تدشين رحلاتنا المباشرة إلى بينانغ وإضافتها إلى شبكة وجهاتنا العالمية. وافتتحت الخطوط الجوية القطرية شبكة وجهاتها في ماليزيا في عام 2001 عندما وصلت أولى رحلات القطرية إلى العاصمة الماليزية كوالالمبور، ثم قامت لاحقاً بزيادة عدد الرحلات إلى العاصمة إلى ثلاث رحلات يومياً، والآن يسعدنا إتاحة وجهة رائعة أخرى للمسافرين إلى هذه الدولة الجميلة".

وأضاف سعادة السيد الباكر: "تأتي إضافة مدينة بينانغ إلى شبكة وجهاتنا ضمن خطط التوسع المستمرة للقطرية في منطقة جنوب شرق آسيا، حيث دشّنا مؤخراً رحلاتنا إلى مدينتي شيانغ ماي وباتايا في تايلاند، وزدنا من عدد الرحلات إلى مدن كرابي و هو تشي منه وهانوي".

وقال سعادة السيد ليم غوان إنغ، كبير وزراء بينانغ: "تشكل مدينة بينانغ إحدى المدن المدرجة على قائمة التراث العالمي التابعة لليونسكو، حيث تستقطب هذه المدينة جميع الزوّار بفضل التنوع الثقافي والتناغم الديني والجمال الطبيعي والمقاصد السياحية المميزة فيها. وسوف يحظى المسافرون لدى زيارتهم بينانغ برحلة لا تنسى، حيث ستبقى الأماكن والأصوات والروائح لهذه المدينة في ذاكرتهم، داعيةً إياهم لزيارتها مرة أخرى".

من جهته، قال السيد بادليشام بن غزالي، المدير الإداري لشركة مطارات ماليزيا القابضة: "تسيّر الخطوط الجوية القطرية ثلاث رحلات يومياً من كوالالمبور بهدف تلبية الإقبال الملحوظ على السفر إلى مختلف الوجهات في أمريكا الشمالية وأوروبا، ولا شك بأن الرحلات الجوية من بينانغ سوف تشهد إقبالاً مماثلاً".

وأضاف: "يعد مطار بينانغ أحد أكثر المطارات انشغالاً في ماليزيا وسجّل حركة سبعة ملايين مسافر العام الماضي، حيث يعتبر هذا المطار مركزاً أساسياً لحركة النقل في شمال ماليزيا. وبعد 17 عاماً من العمل والتعاون مع الخطوط الجوية القطرية، يسعدنا تعزيز هذا التعاون والترحيب بالقطرية في مطار بينانغ الدولي الذي يستقبل العديد من شركات الطيران الدولية. وسوف تصبح القطرية أول شركة طيران من الشرق الأوسط تسيّر رحلات مباشرة إلى مدينة بينانغ التي تعد إحدى المواقع المدرجة على قائمة التراث العالمي التابعة لليونسكو. ومن شأن الرحلات الجديدة إتاحة المزيد من الفرص السياحية في ماليزيا، ونتطلع قدماً إلى تحقيق المزيد من التعاون مع الخطوط الجوية القطرية".

وخلال انعقاد المؤتمر الصحفي في فندق شانغريلا راسا سيانغ بعد وصول الرحلة الافتتاحية، قال السيد إيهاب أمين، رئيس العمليات التجارية في الخطوط الجوية القطرية، أن القطرية سوف تزيد من عدد الرحلات إلى بينانغ إلى أربع رحلات أسبوعياً اعتباراً من الأول من شهر يوليو لعام 2018.

وسوف تسيّر الخطوط الجوية القطرية ثلاث رحلات أسبوعياً إلى بينانغ على متن طائرة من طراز بوينغ 787 دريملاينر، التي تضم 22 مقعد في مقصورة درجة رجال الأعمال و232 مقعد في مقصورة الدرجة السياحية. وتتميز هذه الطائرة بمقصوراتها الرحبة ذات التصميم المميز.

من المعابد المزخرفة إلى غابات الفواكة الاستوائية، تعكس الأماكن والأصوات في بينانغ التاريخ الثري لهذه المدينة. ولا شك بأن زوّار بينانغ سواءً بغرض السياحة أو العمل سوف يحظون برحلة مميزة لا تنسى وسوف تنال الأماكن السياحية فيها استحسانهم وإعجابهم. وتوفّر بينانغ، الشهيرة بأنها عاصمة الطعام في ماليزيا، لجميع الزوّار مجموعة متنوعة من أطباق الطعام التي تلبي جميع الأذواق، وتعد من بين أكثر الوجهات المفضلة للمتقاعدين.

وأطلقت الخطوط الجوية القطرية رحلاتها إلى ماليزيا في شهر ديسمبر لعام 2001، وتشغّل حالياً ثلاث رحلات يومياً إلى العاصمة الماليزية كوالالمبور.

وتتيح القطرية للركاب من ماليزيا إمكانية السفر إلى أكثر من 150 وجهة حول العالم في القارات الست عبر مقر عملياتها الحائز على عدة جوائز عالمية مطار حمد الدولي. وأضافت القطرية مؤخراً عدد من المدن إلى شبكة وجهاتها العالمية ضمن خططها التوسعية، بما في ذلك شيانغ ماي في تايلاند وسانت بطرسبرغ في روسيا وغيرها الكثير، وسوف تضيف خلال عام 2018 كل من ثيسالونيكي في اليونان وكانبيرا في أستراليا وكارديف في المملكة المتحدة إلى شبكة وجهاتها العالمية.

وتعد الناقلة الوطنية لدولة قطر إحدى أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، وتشغّل أسطولاً حديثاً من الطائرات يضم أكثر من 200 طائرة. وتزامناً مع احتفالاتها بمرور 20 عاماً على إطلاق عملياتها، تسيّر القطرية رحلاتها إلى الوجهات الرئيسية للعمل والسياحة في القارات الست.

وحصلت الخطوط الجوية القطرية على مجموعة من الجوائز في عام 2017، بما في ذلك جائزة أفضل خطوط طيران في العالم لعام 2017 للمرة الرابعة في تاريخها خلال حفل جوائز سكاي تراكس العالمية لشركات الطيران. وبالإضافة إلى هذه الجائزة التي حازت عليها بفضل تصويت المسافرين من شتى أنحاء العالم، حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر خلال الحفل جائزة أفضل خطوط طيران في الشرق الأوسط وجائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.

جدول الرحلات:

الثلاثاء، الخميس، السبت

الدوحة إلى بينانغ    رقم الرحلة QR850           المغادرة 02:30     الوصول 14:30

بينانغ إلى الدوحة    رقم الرحلة QR851           المغادرة 20:30     الوصول 23:20

للصور: https://www.flickr.com/photos/qatarairways/sets/72157669276735809

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بعشرين عاماً على انطلاقتها و تقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 150 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". في عام /182017، ستضيف الخطوط الجوية القطرية، وهي واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدداً من الوجهات المميزة الجديدة إلى شبكتها المتنامية من ضمنها سانت بيتيرسبرغ شانغ ماي، كانبيرا، وغيرها من الوجهات وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم أكثر من 200 طائرة.