MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID Fares Strip Fare Tracking ID

الخطوط الجوية القطرية تحتفل بنهاية فعاليات النسخة الـ18 من دورة الألعاب الآسيوية 2018 في جاكرتا وباليمبانغ

الحفل الختامي يشهد مشاركة مجموعة من الفنانين، وشكّل أفضل وداع لفعاليات الدورة الناجحة التي جمعت المشجعين من شتى أنحاء العالم

الخطوط الجوية القطرية تفتخر بمشاركتها في الدورة كشريك النخبة والطيران الرسمي

فريق قطر يحصد 13 ميدالية، منها ست ذهبيات

الدوحة، قطر – تهنئ الخطوط الجوية القطرية جميع القائمين على النسخة الـ18 من دورة الألعاب الآسيوية 2018 في مدينتي جاكرتا وباليمبانغ على تنظيمهم لحفل ختامي ناجح شهد العديد من الفعاليات المميزة ومشاركة مجموعة من النجوم. وأقيم الحفل على ملعب غيلورا بونغ كارنو في مدينة جاكرتا يوم الأحد الموافق الثاني من شهر سبتمبر، حيث أدى مجموعة من الراقصين والفنانين والمطربين فقرات وعروض حازت على إعجاب الجميع.

وشاركت الناقلة الوطنية لدولة قطر في دورة الألعاب الآسيوية 2018 كشريك النخبة والطيران الرسمي. وفاز أبطال فريق قطر المشاركين في مختلف منافسات الدورة بـ13 ميدالية، بما في ذلك ست ميداليات ذهبية وأربع ميداليات فضية وثلاث ميداليات برونزية.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "لقد كان من دواعي سرور الخطوط الجوية القطرية مشاهدة الحفل الختامي المميز لدورة الألعاب الآسيوية 2018، التي كانت ناجحة بكل المقاييس في جميع منافساتها في جاكرتا وباليمبانغ. وشاركت القطرية في فعاليات الدورة كشريك النخبة والطيران الرسمي، وتفتخر بقيامها بدور مهم في جمع الشعوب من مختلف أنحاء العالم معاً من خلال الرياضة عبر إيمانها بأن الرياضة لديها القوة لجمع الشعوب".

وأضاف سعادة السيد الباكر: "يسعدنا الآن نقل أكثر من 200 رياضي قطري من إندونيسيا إلى مدينة الدوحة للاحتفال بإنجازاتهم والميداليات التي فازوا بها مع الجميع في دولة قطر".

وهذه ليست المرة الأولى تقوم بها الخطوط الجوية القطرية برعاية دورة الألعاب الآسيوية، حيث رعت الناقلة النسخة الـ15 من الدورة في عام 2006، والتي أقيمت في مدينة الدوحة. ورحّبت القطرية بالآلاف من المشجعين من مختلف أنحاء العالم خلال فعاليات الدورة التي كانت أكبر حدث رياضي تستضيفه دولة قطر في تاريخها.

ودورة الألعاب الآسيوية (أو الأسياد) هي حدث متعدد الرياضات يقام مرة كل أربعة أعوام، وتعد ثاني أكبر حدث متعدد الرياضات في العالم بعد دورة الألعاب الأولمبية. وتسيّر الناقلة الوطنية لدولة قطر حالياً ثلاث رحلات مباشرة يومياً إلى مدينة جاكرتا على متن طائرة بوينغ 787 دريملاينر، والتي تضم 22 مقعد على درجة رجال الأعمال و232 مقعد على الدرجة السياحية. كما تسيّر الناقلة القطرية ثلاث رحلات يومياً إلى دنباسار على طائرة بوينغ 777-300ER ، والتي تضم 24 مقعد على درجة رجال الأعمال و388 مقعد على الدرجة السياحية.

وأعلنت الخطوط الجوية القطرية في شهر مايو لعام 2017 عن إبرامها لإتفاقية شراكة مع الإتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) لتصبح الشريك والطيران الرسمي للاتحاد حتى عام 2022. وفيما تعد هذه الشراكة إحدى أكبر الشراكات الرياضية في العالم، سوف تحصل الخطوط الجوية القطرية على العديد من الحقوق التسويقية وحقوق وضع شعارها على اللوحات الإعلانية خلال بطولة كأس العالم قطر 2022 FIFA، التي من المتوقع لها أن تستقطب أكثر من ملياري متابع.

وتشمل قائمة البطولات التي سترعاها الخطوط الجوية القطرية كل من كأس العالم للأندية FIFA، وكأس العالم للسيدات FIFA، وكأس العالم تحت 20 سنة FIFA، وكأس العالم تحت 17 سنة FIFA، وكأس العالم لكرة القدم الشاطئية FIFA، وكأس العالم التفاعلية FIFA.

ولدى الخطوط الجوية القطرية محفظة رياضية عالمية تضم مجموعة من أقوى الفرق على مستوى العالم. وكانت القطرية قد أبرمت اتفاقية شراكة مع العملاق البافاري فريق بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم تنص على أن القطرية ستصبح الشريك البلاتيني للنادي. كما أعلنت القطرية في شهر أبريل الماضي أنها أصبحت الشريك العالمي الرئيسي لفريق روما الإيطالي لكرة القدم، مع ظهور شعار الناقلة على قمصان الفريق. كما كشفت القطرية في وقت سابق من العام الجاري عن رعاية قمصان فريق بوكا جونيورز الأرجنتيني لكرة القدم.

ونال خبر مشاركة الخطوط الجوية القطرية في معرض فارنبره الجوي 2018 اهتمام الجميع في شهر يونيو وتصدر عناوين الأخبار مع إعلانها عن العديد من الأخبار المهمة وفوزها بعدد من الجوائز. وحصدت الخطوط الجوية القطرية أربع جوائز مرموقة خلال حفل توزيع جوائز سكاي تراكس العالمية لعام 2018 الذي أقيم في وقت سابق من هذا الشهر في فندق لانغهام في لندن، حيث فازت مرة أخرى بجائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم للمرة السادسة في تاريخها وللمرة الثالثة على التوالي. كما فازت الناقلة الوطنية لدولة قطر بجائزة أفضل شركة طيران في الشرق الأوسط، وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى، وجائزة أفضل مقعد على درجة رجال أعمال عن مقعد كيو سويت.

وتسيّر الخطوط الجوية القطرية رحلاتها حالياً إلى أكثر من 150 وجهة للسياحة والعمل في القارات الست عبر مطار حمد الدولي على متن أسطول طائرات حديث يضم أكثر من 200 طائرة. وكشفت الناقلة الوطنية لدولة قطر مؤخراً عن خططها لإطلاق رحلاتها إلى العديد من الوجهات الجديدة، بما في ذلك: تالين في أستونيا، وفاليتا في مالطا، ولنكاوي في ماليزيا، و دا نانغ في فيتنام.

و حازت الخطوط الجوية القطرية مؤخراً على جائزةأفضل درجة رجال أعمال في العالم2018 خلال حفل توزيع جوائز شركات الطيران 2018، الذي نظمته منظمة التصنيف الدولية سكاي تراكس. وفازت الناقلة القطرية أيضاً بجائزة أفضل مقعد درجة رجال أعمال في العالم وأفضل شركة طيران في الشرق الأوسط وأفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى.