MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID

الخطوط الجوية القطرية تستضيف قمة كابا قطر للسياسة الجوية وتنظيم الطيران في الدوحة

الناقلة القطرية الحائزة على عدة جوائز عالمية ترحّب بمجموعة من صنّاع القرار في المؤتمر الاول من نوعه في الشرق الأوسط لمناقشة قضايا مهمة تؤثر في قطاع الطيران

المؤتمر يقام في الخامس والسادس من شهر فبراير لعام 2019 في مدينة الدوحة

الدوحة، قطر – يسرّ الخطوط الجوية القطرية الإعلان عن استضافة النسخة الأولى من قمة مركز معلومات الطيران (كابا) قطر للسياسة الجوية وتنظيم الطيران، والتي ستقام في مدينة الدوحة في الخامس والسادس من شهر فبراير لعام 2019.

وتعد هذه القمة الأولى من نوعها التي تقام في منطقة الشرق الأوسط، حيث ستجمع قُرابة 300 من صنّاع القرار وكبار المسؤولين من قطاع الطيران والقطاع القانوني والحكومي للنقاش حول آخر التطورات في القواعد التنظيمية للطيران على مستوى الشركات الخليجية والعالمية.

ومن ضمن القضايا التي ستتناولها القمة  قضايا الملكية والسيطرة والسماء المفتوحة وإمكانية الوصول إلى الأسواق.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "يسرّ الخطوط الجوية القطرية استضافة النسخة القادمة من قمة كابا قطر للسياسة الجوية وتنظيم الطيران في مدينة الدوحة. وتعد هذه القمة أول مؤتمر حول موضوع السياسة الجوية ينظّمه مركز كابا للطيران في منطقة الشرق الأوسط، وسوف يوفّر منصّة مميزة للنقاش حول مجموعة من القضايا المهمة، مثل النمو السريع للبيئة العالمية المنظّمة لقطاع الطيران، والقيود الحالية المفروضة على التعاون الدولي، ومستقبل الجهود المبذولة لتطبيق سياسة السماء المفتوحة".

وأضاف سعادة السيد الباكر: "نتطلع إلى الترحيب بجميع المسؤولين من قطاع الطيران والممثلين من الأوساط القانونية والدوائر الحكومية وجميع الضيوف في مدينة الدوحة لحضور هذه القمة المهمة في شهر فبراير".

من جهته، قال السيد بيتر هاربيسون، المدير التنفيذي لمركز كابا للطيران: "يسعدنا أن نتعاون مع الخطوط الجوية القطرية لإقامة النسخة الافتتاحية من قمة كابا قطر للسياسة الجوية وتنظيم الطيران. وتقام هذه القمة المهمة في توقيت مناسب لمناقشة قضايا رئيسية حول الملكية والسيطرة والسماء المفتوحة وإمكانية الوصول إلى الأسواق".

وأضاف: "ندعو جميع قادة قطاع الطيران إلى الانضمام إلينا في الدوحة للمشاركة في حوارات ومناقشات مهمة، وإلى لقاء كبار صنّاع القرار من قطاع الطيران والمؤسسات الحكومية".

ويعد مركز كابا أحد أكثر المصادر موثوقية في قطاع الطيران والسفر مع شبكة عالمية من الباحثين والمحللين في أوروبا وأمريكا الشمالية وآسيا وأستراليا.

وتأسس مركز كابا في عام 1990، ويقوم بإستضافة العديد من المؤتمرات والقمم في العديد من الأسواق العالمية على مدار العام، ليوفّر بذلك منصّة للتواصل بين المسؤولين حول القضايا التي تؤثر في قطاع الطيران العالمي.

و حازت الخطوط الجوية القطرية مؤخراً على جائزةأفضل درجة رجال أعمال في العالم2018 خلال حفل توزيع جوائز شركات الطيران 2018، الذي نظمته منظمة التصنيف الدولية سكاي تراكس. وفازت الناقلة القطرية أيضاً بجائزة أفضل مقعد درجة رجال أعمال في العالم وأفضل شركة طيران في الشرق الأوسط وأفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى.