MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID Fares Strip Fare Tracking ID

الخطوط الجوية القطرية تدشّن رحلاتها إلى مدينة مومباسا، ثاني وجهاتها في كينيا

الناقلة القطرية الحائزة على عدة جوائز عالمية تضيف المدينة الساحلية الجميلة في كينيا إلى شبكة وجهاتها

ثاني المدن الكبرى في كينيا تتيح للزائرين الفرصة لزيارة الشواطئ المميزة والتعرف على التراث الثقافي الغني للبلاد

قطر، الدوحة – يسرّ الخطوط الجوية القطرية الإعلان عن موعد تدشين رحلاتها المباشرة إلى مومباسا، ثاني المدن الكبرى في كينيا، لتمكن السياح من زيارة الشواطئ الاستثنائية لهذه المدينة الجميلة. وسوف تصبح مومباسا ثاني وجهات الخطوط الجوية القطرية في كينيا بعد العاصمة نيروبي.

واعتباراً من 11 ديسمبر 2018، سوف تسيّر الخطوط الجوية القطرية أربع رحلات أسبوعياً إلى مومباسا على طائرة من طراز إيرباص A320، التي تضم 12 مقعد على درجة رجال الأعمال و120 مقعد على الدرجة السياحية. وتبلغ مدة الرحلة بين الدوحة ومومباسا ست ساعات تقريباً.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "تدرك الخطوط الجوية القطرية بأن كينيا إحدى الأسواق المهمة بالنسبة للمسافرين، والآن يسعدنا الإعلان عن تدشين رحلاتنا إلى ثاني وجهاتنا في كينيا. ونحن واثقون بأن رحلاتنا المباشرة إلى مومباسا سوف تشهد إقبالاً ملحوظاً من قبل السياح الذي يتطلعون إلى استكتشاف الشواطئ الاستوائية الجميلة على الساحل الكيني، والتعرف على التنوع الثقافي والتراثي لهذه المدينة الرائعة".

وأضاف سعادة السيد الباكر: "من شأن افتتاح وجهتنا الثانية في كينيا إتاحة المزيد من خيارات السفر أمام السياح الذين يودون استكشاف كينيا، حيث أصبح بإمكانهم الاختيار من بين السفر إلى مومباسا على متن أربع رحلات أسبوعياً، أو إلى العاصمة نيروبي على متن ثلاث رحلات أسبوعياً. ويأتي افتتاح محطتنا الثانية في كينيا تأكيداً على إلتزمنا المتواصل بتعزيز حضورنا في مختلف الأسواق، وافتتاح المزيد من الوجهات وتقديم المزيد من الخدمات ذات تصنيف الخمس نجوم للمسافرين من شتى أنحاء العالم".

ويعد الجانب الاستوائي من مدينة مومباسا، التي تطلّ حدودها على المحيط الهندي، الوجهة السياحية الرئيسية في كينيا والبوابة الأكثر شهرة للشواطئ البيضاء المذهلة والغنية بالشعاب المرجانية، التي تستقطب هواة الغوص من مختلف أنحاء العالم؛ فيما أًصبح الجانب الحضري من المدينة وجهة بحد ذاتها، وذلك بفضل مزيجها الثقافي المتنوع وتراثها القديم.

وسيّرت الخطوط الجوية القطرية أولى رحلاتها إلى العاصمة الكينية نيروبي في شهر نوفمبر لعام 2005، ضمن خططها المستمرة للتوسّع. ويأتي الإعلان عن تدشين رحلات الخطوط الجوية القطرية إلى مومباسا عقب إعلان القطرية عن إطلاق مجموعة من الوجهات الجديدة مؤخراً، بما في ذلك غوتنبيرغ في السويد وتالين في استونيا وفاليتا في مالطا.

وحازت الخطوط الجوية القطرية مؤخراً على جائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم ضمن جوائز سكاي تراكس العالمية 2018. كما حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر جائزة أفضل مقعد على درجة رجال الأعمال في العالم عن مقاعد كيو سويت، وجائزة أفضل شركة طيران في الشرق الأوسط، وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.

برنامج الرحلات

الدوحة – مومباسا

الثلاثاء - الخميس -السبت - الاحد

الدوحة إلى مومباسا QR1333           المغادرة 02:30     الوصول 08:40

مومباسا إلى الدوحة QR1334           المغادرة 16:50     الوصول 23:30

و حازت الخطوط الجوية القطرية مؤخراً على جائزةأفضل درجة رجال أعمال في العالم2018 خلال حفل توزيع جوائز شركات الطيران 2018، الذي نظمته منظمة التصنيف الدولية سكاي تراكس. وفازت الناقلة القطرية أيضاً بجائزة أفضل مقعد درجة رجال أعمال في العالم وأفضل شركة طيران في الشرق الأوسط وأفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى.