MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID Boxever Tracking ID
ALL60431240 ALL54330180 ALL62332760 ALL59705690

الخطوط الجوية القطرية تحلّق بـ"أطفال الكهف" إلى المملكة المتحدة للمشاركة في حفل توزيع جوائز "فخر بريطانيا" 2018

الخطوط الجوية القطرية تدعم فريق وايلد بورز وتجمعهم مع الغوّاصين الذين ساهموا في إنقاذهم

الأطفال يحظون بضيافة من طراز خمس نجوم على متن الرحلة من بانكوك إلى لندن هيثرو

الدوحة، قطر – حلّقت الخطوط الجوية القطرية بفريق وايلد بورز التايلندي لكرة القدم، الذي يضم 12 طفلاً ومدربهم، من تايلاند إلى لندن للمشاركة في حفل توزيع جوائز "فخر بريطانيا" 2018، وذلك إدراكاً من الناقلة القطرية لشجاعة الأطفال وقدرتهم على الصمود والنجاة. وكان الأطفال والمدرب قد علقوا في كهف في تايلاند لأكثر من أسبوعين. ورافق الأطفال في الرحلة اثنين من الغواصين البريطانيين الذين شاركا في عملية الإنقاذ.

وخلال توقفهم في مطار حمد الدولي في مدينة الدوحة، التقى الأطفال بمجموعة من المسؤولين من الخطوط الجوية القطرية والسوق الحرة القطرية، حيث قدموا للأطفال حقائب هدايا من السوق الحرة القطرية تضم قمصان موقّعة وقبعات بيسبول. وحظي الأطفال بالفرصة لتجربة أرقى خدمات الضيافة التي يقدمها مطار حمد الدولي، مقر عمليات الخطوط الجوية القطرية، الحائز على عدة جوائز عالمية.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "تفتخر الخطوط الجوية القطرية بدعم فريق وايلد بورز لكرة القدم في رحلتهم من تايلاند إلى المملكة المتحدة. إن قصة الفريق تعد إحدى القصص التي تدل على الشجاعة والقوّة والإصرار، وتعد مصدراً للإلهام بالنسبة للعديد من الأطفال حول العالم، ويسرّنا التحليق بهم إلى لندن للمشاركة في حفل توزيع الجوائز".

وأضاف سعادة السيد الباكر: "كما نتطلع قدماً إلى الترحيب بالأطفال مرة أخرى في رحلة العودة إلى تايلاند، ويسعدنا بأن نكون جزءاً من رحلة التقدير والوفاء لشجاعة هؤلاء الأطفال".

ودخل الـ12 طفل ومدربهم شبكة كهوف ثام لوانج في شمال تايلاند في 23 يونيو، وبعد ساعات معدودة غمرت مياه الفيضانات الكهف وعلق الفتية داخل الكهف بدون طعام أو ماء.

وشارك فريق من الغواصين المحترفين من مختلف أنحاء العالم في عملية الإنقاذ التي امتدت لأسبوعين، حيث تم إخلاء الأطفال واحداً تلو الآخر، وتم إخراج آخر فرد من المجموعة – المدرب – من الكهف بنجاح في 10 يوليو، بعد أكثر من أسبوعين منذ دخولهم الكهف.

وحازت الخطوط الجوية القطرية مؤخراً على جائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم ضمن جوائز سكاي تراكس العالمية 2018. كما حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر جائزة أفضل مقعد على درجة رجال الأعمال في العالم عن مقاعد كيو سويت، وجائزة أفضل شركة طيران في الشرق الأوسط، وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.

وأعلنت الخطوط الجوية القطرية مؤخراً عن إضافة العديد من الوجهات الجديدة إلى شبكة وجهاتها العالمية، بما في ذلك: غوتنبرغ في السويد، ومومباسا في كينيا ودا نانغ في فيتنام.

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بمرور أكتر من عشرين عاماً على انطلاقتها وتقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 150 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". في عام 2018 سنضيف الخطوط الجوية القطرية، وهي واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدداً من الوجهات المميزة الجديدة إلى شبكتها المتنامية من ضمنها غوتنبرغ في السويد، ودا نانغ في فيتنام، ومومباسا في كينيا، وغيرها من الوجهات وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم أكثر من 200 طائرة.

يوفر نظام الترفيهي المتطوّر "أوريكس ون" على متن طائرات الخطوط الجوية القطرية ما يصل إلى 4,000 خيار ترفيهي ويضم باقة من أضخم الأفلام العالمية والبرامج التلفزيونية والموسيقى والألعاب وغيرها. كما يمكن لمسافري الخطوط الجوية القطرية على متن طائرات بوينغ 787 وإيرباص A350 وA380 و A319وبعض طائرات الإيرباص A320 و A330 البقاء على اتصال مع عائلاتهم وأصدقائهم حول العالم باستخدام خدمة الإنترنت اللاسلكي "واي فاي" وشبكة الهاتف الجوال GSM.

وتفتخر الخطوط الجوية القطرية بدعمها لعدد من الفعاليات المحلية والدولية المميزة التي تساهم في إثراء المجتمعات في العالم. كما أن الخطوط الجوية القطرية الشريك الرسمي للإتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) تقدم الرعاية لأهم الأحداث الرياضية العالمية منها كأس العالم روسيا 2018 FIFA وكأس العالم قطر 2022 FIFA. وتعكس هذه الاستراتيجية مدى أهمية الرياضة كوسيلة لتقريب الشعوب من بعضها بعضاً، الأمر الذي ينعكس في شعار القطرية - معاً إلى كل مكان.

تسيّر القطرية للشحن الجوي، إحدى أكبر شركات الشحن الجوي في العالم، رحلاتها إلى أكثر من 60 وجهة خاصة للشحن عبر مقر عملياتها في الدوحة. كما تقدم القطرية للشحن الجوية خدمات الشحن إلى أكثر من 150 وجهة رئيسية للسياحة والأعمال على متن أكثر من 200 طائرة ركاب. ويضم أسطول القطرية للشحن الجوي حالياً: طائرتين من طراز بوينغ 747-8 و15 طائرة بوينغ 777 و8 طائرات إيرباص A330.