MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID Boxever Tracking ID
ALL60431240 ALL54330180 ALL62332760 ALL59705690

الخطوط الجوية القطرية تصبح شريك الطيران العالمي الرسمي لفريق بروكلين نتس وصالة باركليز سنتر

الاتفاقية تعد الأولى من نوعها للناقلة القطرية مع فريق من الدوري الأمريكي لكرة السلة للمحترفين

الناقلة الوطنية لدولة قطر تسيّر رحلتين يومياً إلى مدينة نيويورك

الدوحة، قطر – يسرّ الخطوط الجوية القطرية الإعلان عن إبرامها لاتفاقية شراكة مع فريق بروكلين نتس لكرة السلة لتصبح بذلك شريك الطيران العالمي الرسمي للفريق ولمقرهم الرئيسي صالة باركليز سنتر الشهيرة باستضافتها للعديد من الأحداث والفعاليات الرياضية الكبرى. وتعد هذه الشراكة الأولى من نوعها للخطوط الجوية القطرية من حيث رعاية فريق من الدوري الأمريكي لكرة السلة للمحترفين (إن بي إيه) أو رعاية صالة ألعاب.

ومن شأن هذه الرعاية تمكين الخطوط الجوية القطرية من استعراض خدماتها في الولايات المتحدة الأمريكية على نطاق أوسع، بالإضافة إلى تعزيز محفظة الرعاية المتنوعة للناقلة ورؤيتها بجمع الشعوب معاً من مختلف أنحاء العالم من خلال الرياضة. وتنص الاتفاقية على أن يطلق اسم الخطوط الجوية القطرية على صالة "كورتسايد"، حيث سيصبح إسمها صالة الخطوط الجوية القطرية، كما ستحظى الناقلة بالفرصة لوضع شعارها على المقاعد في الصالة.

وتقع صالة باركليز سنتر في وسط مدينة بروكلين، وتعد إحدى الصالات ذات الطراز العالمي التي اكتسبت شهرة واسعة لتصبح ضمن قائمة أقوى خمس صالات في الولايات المتحدة من حيث الناتج الإجمالي وعدد الحضور، بناءً على أرقام بيلبورد وفينيوز توداي. بالإضافة إلى ذلك يستضيف مقر فريق بروكلين نتس العديد من الفعاليات والأحداث الترفيهية، حيث استضاف العديد من الفنانين والأساطير العالمية في الماضي، بما في ذلك باربرا ستريساند، وذا رولينغ ستونز، وبول مكارتني، وبيونسيه، وريهانا، ومادونا، وبروس سبرينغستين، ناهيك عن عدد من الفعاليات العائلية مثل ديزني أون آيس، وسيسمي ستريت لايف.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "يسرّ الخطوط الجوية القطرية إبرام اتفاقية الرعاية هذه مع فريق بروكلين نتس الذي يلعب في الدوري الأمريكي لكرة السلة للمحترفين، ومع صالة باركليز سنتر الشهيرة بإستضافتها للعديد من الأحداث والفعاليات الرياضية والترفيهية الكبرى على مستوى العالم. وسوف تمكّن هذه الاتفاقية الخطوط الجوية القطرية من تعزيز حضورها في الأسواق العالمية، لنؤكد إيماننا بأن الرياضة وسيلة لجمع الشعوب معاً. ويسعدنا نقل المشجعين من مختلف أنحاء العالم إلى مدينة نيويورك للاحتفال بالرياضة في صالة باركليز سنتر".

وقال السيد بريت يورماك، الرئيس التنفيذي لشركة بي إس إي جلوبال: "نفتخر بأن نصبح أول فريق من الدوري الأمريكي لكرة السلة للمحترفين يرحّب بالخطوط الجوية القطرية كشريك رسمي. ونتطلع دائماً إلى تعزيز حضور برولكين نتس وصالة باركليز سنتر على مستوى العالم والوصول إلى مشجعين جدد، حيث تأتي شراكتنا مع الخطوط الجوية القطرية ضمن الجهود المبذولة لتحقيق هذا الهدف".

وتستمر شركة جيت بلو، شريك الرمز مع الخطوط الجوية القطرية، برعاية بروكلين نتس وصالة باركليز سنتر كشريك الطيران المحلي الرسمي.

وتسيّر الخطوط الجوية القطرية حالياً رحلتين يومياً إلى مدينة نيويورك على متن طائرات من طراز إيرباص A350-900 وبوينغ 777-300ER. واعتباراً من 28 أكتوبر، سوف تسيّر الناقلة الوطنية لدولة قطر طائرة من طراز إيرباص A350-1000  على الرحلات الجوية بين الدوحة ونيويورك لتتيح أحدث الطائرات في العالم وأكثرها تقدماً من الناحية التكنولوجية أمام المسافرين من وإلى الولايات المتحدة.

وتضم طائرة إيرباصA350-1000  ما مجموعه 327 مقعد موزعة على مقصورتين، بواقع 46 مقعد كيو سويت على درجة رجال الأعمال و281 مقعد بعرض 18 إنش على الدرجة السياحية. وتقدم هذه الطائرة مستويات متقدمة من الراحة والرفاهية للمسافرين بفضل التقليل من صوت المحركات داخل المقصورة واحتوائها على نظام تبريد متطوّر للهواء ونظام إضاءة استثنائي.

ولدى الخطوط الجوية القطرية محفظة رياضية عالمية تضم مجموعة من أقوى الفرق على مستوى العالم. وكانت القطرية قد أبرمت اتفاقية شراكة مع العملاق البافاري فريق بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم تنص على أن القطرية ستصبح شريك الطيران الرسمي للفريق. كما أعلنت القطرية في شهر أبريل الماضي أنها أصبحت الشريك العالمي الرئيسي لفريق روما الإيطالي لكرة القدم، مع ظهور شعار الناقلة على قمصان الفريق. كما كشفت القطرية في وقت سابق من العام الجاري عن رعاية قمصان فريق بوكا جونيورز الأرجنتيني لكرة القدم.

وأعلنت الخطوط الجوية القطرية في شهر مايو لعام 2017 عن إبرامها لإتفاقية شراكة مع الإتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) لتصبح الشريك والطيران الرسمي للاتحاد حتى عام 2022. وفيما تعد هذه الشراكة إحدى أكبر الشراكات الرياضية في العالم، سوف تحصل الخطوط الجوية القطرية على العديد من الحقوق التسويقية وحقوق وضع شعارها على اللوحات الإعلانية خلال بطولة كأس العالم قطر 2022 FIFA، التي من المتوقع لها أن تستقطب أكثر من ملياري متابع. وتشمل قائمة البطولات التي سترعاها الخطوط الجوية القطرية كل من كأس العالم للأندية FIFA، وكأس العالم للسيدات FIFA، وكأس العالم تحت 20 سنة FIFA، وكأس العالم تحت 17 سنة FIFA، وكأس العالم لكرة القدم الشاطئية FIFA، وكأس العالم التفاعلية FIFA.

وتسيّر الخطوط الجوية القطرية رحلاتها إلى عشر مدن في الولايات المتحدة الأمريكية، وهي: أتلانتا وبوسطن وشيكاغو ودالاس فورت-ورث وهيوستن ولوس أنجلوس وميامي ونيويورك وفيلادلفيا والعاصمة واشنطن. وتوفّر القطرية رحلتين يومياً إلى مطار جون إف كيندي في نيويورك.

وحازت الخطوط الجوية القطرية مؤخراً على جائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم ضمن جوائز سكاي تراكس العالمية 2018. كما حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر جائزة أفضل مقعد على درجة رجال الأعمال في العالم عن مقاعد كيو سويت، وجائزة أفضل شركة طيران في الشرق الأوسط، وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.

وتشغّل الخطوط الجوية القطرية، إحدى أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، أسطول طائرات حديث يضم أكثر من 200 طائرة تتجه إلى أكثر من 150 وجهة رئيسية للعمل والسياحة في القارات الست عبر مقر عملياتها مطار حمد الدولي. وأعلنت الخطوط الجوية القطرية مؤخراً عن إضافة العديد من الوجهات الجديدة إلى شبكة وجهاتها العالمية، بما في ذلك: غوتنبرغ في السويد، ومومباسا في كينيا.

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بمرور أكتر من عشرين عاماً على انطلاقتها وتقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 150 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". في عام 2018 سنضيف الخطوط الجوية القطرية، وهي واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدداً من الوجهات المميزة الجديدة إلى شبكتها المتنامية من ضمنها غوتنبرغ في السويد، ودا نانغ في فيتنام، ومومباسا في كينيا، وغيرها من الوجهات وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم أكثر من 200 طائرة.

يوفر نظام الترفيهي المتطوّر "أوريكس ون" على متن طائرات الخطوط الجوية القطرية ما يصل إلى 4,000 خيار ترفيهي ويضم باقة من أضخم الأفلام العالمية والبرامج التلفزيونية والموسيقى والألعاب وغيرها. كما يمكن لمسافري الخطوط الجوية القطرية على متن طائرات بوينغ 787 وإيرباص A350 وA380 و A319وبعض طائرات الإيرباص A320 و A330 البقاء على اتصال مع عائلاتهم وأصدقائهم حول العالم باستخدام خدمة الإنترنت اللاسلكي "واي فاي" وشبكة الهاتف الجوال GSM.

وتفتخر الخطوط الجوية القطرية بدعمها لعدد من الفعاليات المحلية والدولية المميزة التي تساهم في إثراء المجتمعات في العالم. كما أن الخطوط الجوية القطرية الشريك الرسمي للإتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) تقدم الرعاية لأهم الأحداث الرياضية العالمية منها كأس العالم روسيا 2018 FIFA وكأس العالم قطر 2022 FIFA. وتعكس هذه الاستراتيجية مدى أهمية الرياضة كوسيلة لتقريب الشعوب من بعضها بعضاً، الأمر الذي ينعكس في شعار القطرية - معاً إلى كل مكان.

تسيّر القطرية للشحن الجوي، إحدى أكبر شركات الشحن الجوي في العالم، رحلاتها إلى أكثر من 60 وجهة خاصة للشحن عبر مقر عملياتها في الدوحة. كما تقدم القطرية للشحن الجوية خدمات الشحن إلى أكثر من 150 وجهة رئيسية للسياحة والأعمال على متن أكثر من 200 طائرة ركاب. ويضم أسطول القطرية للشحن الجوي حالياً: طائرتين من طراز بوينغ 747-8 و15 طائرة بوينغ 777 و8 طائرات إيرباص A330.