MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID

الخطوط الجوية القطرية تشارك في سباق جائزة قطر قوس النصر كشريك الطيران الرسمي

الناقلة الوطنية لدولة قطر ترعى سباق الخيول الشهير على مضمار لونج شامب في باريس في 6-7 أكتوبر 2018

الناقلة القطرية تسيّر رحلات مباشرة من الدوحة إلى باريس ونيس في فرنسا

الدوحة، قطر – يسرّ الخطوط الجوية القطرية الإعلان عن المشاركة في سباق جائزة قطر قوس النصر 2018 كشريك الطيران الرسمي. ويعد هذا السباق إحدى أكثر سباقات الخيول شهرةً في أوروبا، ويقام في العاصمة الفرنسية باريس في السادس والسابع من شهر أكتوبر على مضمار لونج شامب.

وسوف يتنافس المشاركون في السباق بالقرب من حديقة بولونيا في باريس امام أعداد كبيرة من المتفرجين من مختلف أنحاء العالم. وخصصت اللجنة المنظمة للسباق جوائز بقيمة خمسة ملايين يورو للفائزين، ليؤكد هذا السباق مكانته كأغلى سباق في العالم على مضمار عشبي مسطح، بالإضافة إلى استقطابه لعدد من أفضل الخيول في العالم، بما في ذلك خيول عربية أصيلة.

وسوف تشارك الناقلة الوطنية لدولة قطر الحائزة على عدة جوائز عالمية في النسخة الـ98 من السباق بالشراكة مع نادي قطر للسباق والفروسية. ويعد هذا السباق أحد أبرز البطولات الرياضية على جدول الفعاليات الاجتماعية في فرنسا. وسوف تشارك مضيفات الخطوط الجوية القطرية في توزيع الجوائز على الفائزين بالسباق.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "يسرّ الخطوط الجوية القطرية المشاركة في سباق جائزة قطر قوس النصر كشريك الطيران الرسمي، حيث يعد هذا السباق إحدى بطولات الفروسية التي تحظى بشهرة واسعة على مستوى العالم. وبصفتنا شركة طيران عالمية، لطالما قمنا بدعم البطولات الرياضية التي تستعرض الامتياز الرياضي والتي تؤكد على دور الرياضة في التقريب بين الشعوب. وهذان الأمران أكدنا عليهما من خلال رعايتنا لبطولة كأس العالم FIFA ودورة الألعاب الآسيوية 2018 مؤخراً، ومن خلال شعارنا معاً إلى كل مكان".

وأضاف سعادة السيد الباكر: "إن رعايتنا لهذا الحدث الرياضي المرموق يبرز إلتزامنا بتعزيز خدماتنا تجاه فرنسا، التي نسيّر رحلاتنا إلى وجهتين فيها، وهما العاصمة باريس ومدينة نيس. وختاماً، نتطلع إلى الترحيب بالضيوف والمتفرجين للاستمتاع بفعاليات ومنافسات هذا السباق المثير".

وعن هذه الشراكة قال سعادة السيد عيسى بن محمد المهندي، رئيس مجلس إدارة نادي السباق والفروسية: "يسعدنا بطبيعة الحال الشراكة مع الخطوط الجوية القطرية التي تعد من أكبر شركات الطيران على مستوى العالم، ومن ثم فإن لها سمعتها العالمية التي تضيف إلى أي حدث تتواجد فيه. والحقيقة فإن التعاون الدائم بين نادى السباق والفروسية والخطوط الجوية القطرية في رعاية سباقات الخيل سيؤدى إلى توفير ما يلزم لإقامة سباقات ناجحة تليق بسمعة الفروسية القطرية، كما أن الخطوط القطرية تساهم بدور في عملية الشحن خلال هذا النوع من الفعاليات الخارجية التي تقام برعاية نادى السباق والفروسية".

وأضاف سعادة عيسى بن محمد المهندي: لدينا تجارب سابقة مع الخطوط الجوية القطرية على مستوى المشاركة مع النادي في مهرجان قطر غودوود بالمملكة المتحدة وخاصة في العامين الماضيين مما كان له أكبر الأثر في إنجاح المهرجان وسط حضور جماهيري غير مسبوق في المهرجان الذي يقام على مضمار غودوود العريق. وهذا العام أشادت وسائل الإعلام البريطانية بهذا الحدث واعتبرته من أكبر وأهم تجمعات سباقات الخيل على مستوى العالم، وهذا يصب في صالح الشراكة القائمة بين نادى السباق والفروسية والخطوط الجوية القطرية، ونتطلع بشكل دائم إلى المزيد من التعاون مع الخطوط القطرية بما يصب في مصلحة قطر والفروسية القطرية بشكل عام".

وتسيّر الخطوط الجوية القطرية 21 رحلة أسبوعياً من مقر عملياتها مطار حمد الدولي في الدوحة إلى مطار باريس شارل ديغول في باريس على متن أسطول من الطائرات الحديثة، بما  في ذلك طائرة إيرباص A350-900 المزوّدة بمقاعد كيو سويت على درجة رجال الأعمال.

وتقدّم تجربة كيو سويت لأول مرّة مقاعد يمكن تحويلها إلى أسرّة مزدوجة في مقصورة درجة رجال الأعمال، بالإضافة إلى فواصل الخصوصية التي يمكن إعادة ترتيبها لتمكّن المسافرين في المقاعد المتجاورة من تكوين غرفتهم الخاصة. كما تتيح الشاشات المتحركة الفرصة لزملاء العمل والأصدقاء والعائلات الذين يقومون بحجز المقاعد الأربعة في المنتصف لتحويل المساحة المخصصة لهم في مقصورة درجة رجال الأعمال إلى جناح خاص يمكّنهم من العمل والتواصل وتناول الطعام معاً. وتوفّر هذه الابتكارات أكثر تجربة سفر يمكن تخصيصها حسب رغبة المسافرين.

وحازت الخطوط الجوية القطرية مؤخراً على جائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم ضمن جوائز سكاي تراكس العالمية 2018. كما حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر جائزة أفضل مقعد على درجة رجال الأعمال في العالم عن مقاعد كيو سويت، وجائزة أفضل شركة طيران في الشرق الأوسط، وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.

وتشغّل الخطوط الجوية القطرية، إحدى أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، أسطول طائرات حديث يضم أكثر من 200 طائرة تتجه إلى أكثر من 150 وجهة رئيسية للعمل والسياحة في القارات الست عبر مقر عملياتها مطار حمد الدولي. وأعلنت الخطوط الجوية القطرية مؤخراً عن إضافة العديد من الوجهات الجديدة إلى شبكة وجهاتها العالمية، بما في ذلك: غوتنبرغ في السويد، ومومباسا في كينيا.

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بمرور أكتر من عشرين عاماً على انطلاقتها وتقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 150 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". في عام 2018 سنضيف الخطوط الجوية القطرية، وهي واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدداً من الوجهات المميزة الجديدة إلى شبكتها المتنامية من ضمنها غوتنبرغ في السويد، ودا نانغ في فيتنام، ومومباسا في كينيا، وغيرها من الوجهات وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم أكثر من 200 طائرة.

يوفر نظام الترفيهي المتطوّر "أوريكس ون" على متن طائرات الخطوط الجوية القطرية ما يصل إلى 4,000 خيار ترفيهي ويضم باقة من أضخم الأفلام العالمية والبرامج التلفزيونية والموسيقى والألعاب وغيرها. كما يمكن لمسافري الخطوط الجوية القطرية على متن طائرات بوينغ 787 وإيرباص A350 وA380 و A319وبعض طائرات الإيرباص A320 و A330 البقاء على اتصال مع عائلاتهم وأصدقائهم حول العالم باستخدام خدمة الإنترنت اللاسلكي "واي فاي" وشبكة الهاتف الجوال GSM.

وتفتخر الخطوط الجوية القطرية بدعمها لعدد من الفعاليات المحلية والدولية المميزة التي تساهم في إثراء المجتمعات في العالم. كما أن الخطوط الجوية القطرية الشريك الرسمي للإتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) تقدم الرعاية لأهم الأحداث الرياضية العالمية منها كأس العالم روسيا 2018 FIFA وكأس العالم قطر 2022 FIFA. وتعكس هذه الاستراتيجية مدى أهمية الرياضة كوسيلة لتقريب الشعوب من بعضها بعضاً، الأمر الذي ينعكس في شعار القطرية - معاً إلى كل مكان.

تسيّر القطرية للشحن الجوي، إحدى أكبر شركات الشحن الجوي في العالم، رحلاتها إلى أكثر من 60 وجهة خاصة للشحن عبر مقر عملياتها في الدوحة. كما تقدم القطرية للشحن الجوية خدمات الشحن إلى أكثر من 150 وجهة رئيسية للسياحة والأعمال على متن أكثر من 200 طائرة ركاب. ويضم أسطول القطرية للشحن الجوي حالياً: طائرتين من طراز بوينغ 747-8 و15 طائرة بوينغ 777 و8 طائرات إيرباص A330.