MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID Boxever Tracking ID
ALL60431240 ALL54330180 ALL62332760 ALL59705690

الخطوط الجوية القطرية تعلن عن ترقية خمس طائرات A350-900 إلى A350-1000

الناقلة الوطنية لدولة قطر تزيد من سعة الطائرات ضمن طلب شراء طائرات إيرباص A350، بعد الآداء القوي لطائرة A350-1000 والحاجة إلى سعة إضافية على متن الرحلات إلى مختلف الوجهات

الدوحة، قطر – يسرّ الخطوط الجوية القطرية الإعلان عن ترقية خمس طائرات ضمن طلب الشراء لـ76 طائرة من طراز إيرباص A350 XWB، بعد أن استلمت القطرية 30 طائرة إيرباص A350 (27 طائرة A350-900 وثلاث طائرات A350-1000). وسوف تقوم الناقلة الوطنية لدولة قطر بترقية خمس طائرات ضمن طلب الشراء من A350-900 إلى A350-1000.

وتأتي هذه الخطوة بعد ثمانية أشهر فقط من ترحيب الخطوط الجوية القطرية، المشغل العالمي الأول لطائرات إيرباص A350، بأول طائرة في العالم من طراز إيرباص A350-1000 إلى أسطول طائراتها. واتخذت الناقلة القطرية هذا القرار عطفاً على الآداء الاستثنائي والمميز لهذه الطائرة، بالإضافة إلى حاجة الناقلة لسعة إضافية على رحلاتها من أجل الاستمرار بالنمو.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "يسرّ الخطوط الجوية القطرية الإعلان عن ترقية خمس طائرات ضمن طلب شراء طائرات  A350من A350-900 إلى A350-1000. ومنذ استلام أول طائرة في العالم من طراز A350-1000 في شهر فبراير لعام 2018، أظهرت الطائرة آداءً مميزاً وقوياً مما قادنا إلى اتخاذ هذه الخطوة. ونالت هذه الطائرة اعجاب المسافرين الذين استمتعوا بمستويات غير مسبوقة من الراحة والتكنولوجيا على متن هذه الطائرة الحديثة".

وقال السيد غيلم فاوري، رئيس قسم الطائرات التجارية في إيرباص: "منذ إطلاق عملياتها التجارية، استمرت طائرة إيرباصA350  بالتطوّر ووضعت بصمة قوية في فئة الطائرات متوسطة الحجم التي يمكن تشغيلها على الرحلات الطويلة. ويسعدنا تجديد الخطوط الجوية القطرية، المشغل العالمي الأول لـA350-1000، ثقتها بهذه الطائرة التي أحدثت تطوّرات جوهرية في مجال كفاءة استهلاك الوقود وراحة المسافرين. وختاماً، إن طائرة A350-1000 هي الطائرة المثالية للخطوط الجوية القطرية التي يمكنها الاعتماد عليها لزيادة سعة رحلاتها إلى الوجهات التي تشهد إقبالاً عالياً".

وتتميز طائرة إيرباص A350-1000 بأنها أطول بسبعة أمتار من سابقتها إيرباص A350-900، وتوفّر 28 بالمئة مساحة إضافية لمقصورات الدرجة الأولى ودرجة رجال الأعمال. كما تضم هذه الطائرة مقاعد كيو سويت، تجربة الأولى على درجة رجال الأعمال. وتسيّر الناقلة الوطنية لدولة قطر طائرة إيرباص A350-1000 على الرحلات الجوية من وإلى لندن وفرانكفورت، وسوف تشغلها قريباً على الرحلات الجوية إلى مطار جون إف كيندي في نيويورك اعتباراً من 28 أكتوبر 2018.

ويمتاز تصميم طائرة A350 بأنه انسيابي وديناميكي، فيما تم استخدام ألياف الكربون في تصميم جسم الطائرة والأجنحة، بالإضافة إلى استخدام محركات رولز رويس. ولدى دمج هذه الخصائص وإضافتها إلى التكنولوجيا الحديثة، تصبح هذه الطائرة إحدى الطائرات التي توفّر مستويات لا تضاهى من حيث كفاءة استهلاك الوقود، مع التقليل بنسبة 25 بالمئة من احتراق الوقود والانبعاثات، بالإضافة إلى امتياز هذه الطائرة من حيث حاجتها إلى تكلفة صيانة أقل عند مقارنتها بنظيراتها.

كما تضم هذه الطائرة مقصورة ذات تصميم مميز، حيث تمتاز بالهدوء والرحابة والتصميم الجميل والخدمات الراقية، لتساهم في تعزيز الخدمات المقدمة للمسافرين وإرساء معايير جديدة لتجربة المسافرين في الأجواء.

وتشغّل الخطوط الجوية القطرية، إحدى أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، أسطول طائرات حديث يضم أكثر من 200 طائرة تتجه إلى أكثر من 150 وجهة رئيسية للعمل والسياحة في القارات الست عبر مقر عملياتها مطار حمد الدولي. وأعلنت الخطوط الجوية القطرية مؤخراً عن إضافة العديد من الوجهات الجديدة إلى شبكة وجهاتها العالمية، بما في ذلك: غوتنبرغ في السويد، ومومباسا في كينيا.

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بمرور أكتر من عشرين عاماً على انطلاقتها وتقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 150 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". في عام 2018 سنضيف الخطوط الجوية القطرية، وهي واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدداً من الوجهات المميزة الجديدة إلى شبكتها المتنامية من ضمنها غوتنبرغ في السويد، ودا نانغ في فيتنام، ومومباسا في كينيا، وغيرها من الوجهات وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم أكثر من 200 طائرة.

وحازت الخطوط الجوية القطرية مؤخراً على جائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم ضمن جوائز سكاي تراكس العالمية 2018. كما حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر جائزة أفضل مقعد على درجة رجال الأعمال في العالم عن مقاعد كيو سويت، وجائزة أفضل شركة طيران في الشرق الأوسط، وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.

يوفر نظام الترفيهي المتطوّر "أوريكس ون" على متن طائرات الخطوط الجوية القطرية ما يصل إلى 4,000 خيار ترفيهي ويضم باقة من أضخم الأفلام العالمية والبرامج التلفزيونية والموسيقى والألعاب وغيرها. كما يمكن لمسافري الخطوط الجوية القطرية على متن طائرات بوينغ 787 وإيرباص A350 وA380 و A319وبعض طائرات الإيرباص A320 و A330 البقاء على اتصال مع عائلاتهم وأصدقائهم حول العالم باستخدام خدمة الإنترنت اللاسلكي "واي فاي" وشبكة الهاتف الجوال GSM.

وتفتخر الخطوط الجوية القطرية بدعمها لعدد من الفعاليات المحلية والدولية المميزة التي تساهم في إثراء المجتمعات في العالم. كما أن الخطوط الجوية القطرية الشريك الرسمي للإتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) تقدم الرعاية لأهم الأحداث الرياضية العالمية منها كأس العالم روسيا 2018 FIFA وكأس العالم قطر 2022 FIFA. وتعكس هذه الاستراتيجية مدى أهمية الرياضة كوسيلة لتقريب الشعوب من بعضها بعضاً، الأمر الذي ينعكس في شعار القطرية - معاً إلى كل مكان.

تسيّر القطرية للشحن الجوي، إحدى أكبر شركات الشحن الجوي في العالم، رحلاتها إلى أكثر من 60 وجهة خاصة للشحن عبر مقر عملياتها في الدوحة. كما تقدم القطرية للشحن الجوية خدمات الشحن إلى أكثر من 150 وجهة رئيسية للسياحة والأعمال على متن أكثر من 200 طائرة ركاب. ويضم أسطول القطرية للشحن الجوي حالياً: طائرتين من طراز بوينغ 747-8 و15 طائرة بوينغ 777 و8 طائرات إيرباص A330.