MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID Fares Strip Fare Tracking ID

الخطوط الجوية القطرية تشارك في النسخة الأولى من معرض الصين الدولي للاستيراد في شنغهاي

الناقلة الوطنية لدولة قطر تعرض مقعد كيو سويت الحائز على عدة جوائز عالمية خلال فعاليات المعرض

الناقلة القطرية تحتفل بمرور 15 عاماً على تدشين رحلاتها إلى الصين في أكتوبر، وعززت من حضورها في الصين وأبرمت عدداً من الاتفاقيات

الخطوط الجوية القطرية تسيّر 75 رحلة أسبوعياً إلى الصين على الطائرات التجارية وطائرات الشحن الجوي

الدوحة، قطر ─ حازت الخطوط الجوية القطرية على اهتمام الحضور خلال فعاليات النسخة الأولى من معرض الصين الدولي للاستيراد، حيث كشفت الناقلة عن مجموعة من أحدث خدماتها، بما في ذلك مقعد كيو سويت الحائز على عدة جوائز عالمية والذي تم عرضه في جناح تفاعلي مميز، فضلاً عن عرض خدمات الشحن الجوي الاستثنائية، وخدمات شركة اكتشف قطر، إحدى الشركات التابعة لمجموعة الخطوط الجوية القطرية والتي تقوم بدور محوري للترويج لمختلف الوجهات في دولة قطر وتساهم في نمو قطاع السياحة في الدولة.

وزار سعادة السيد سلطان بن سالمين سعيد المنصوري، سفير دولة قطر لدى جمهورية الصين الشعبية؛ وسعادة السيد سلطان بن راشد الخاطر، وكيل وزارة التجارة والصناعة في دولة قطر، جناح الخطوط الجوية القطرية التفاعلي يوم الأربعاء الموافق السابع من نوفمبر، ضمن فعاليات المعرض حيث تمكنوا من تجربة مقاعد تجربة مقاعد كيو سويت وأبدوا إعجابهم بالمزايا والخدمات التي تتيحها.

وحظي المعرض بتنظيم من قبل وزارة التجارة في الصين والحكومة الشعبية لبلدية شانغهاي، وذلك بالشراكة مع منظمة التجارة العالمية ومؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية، ومنظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية. ويعقد المعرض للمرة الأولى في شنغهاي بهدف المساهمة في تعزيز التجارة العالمية عبر خلق قنوات جديدة تتيح لمختلف البلدان تعزيز أواصر التعاون التجاري فيما بينها ودفع عجلة النمو الاقتصادي.

وسوف تستعرض الخطوط الجوية القطرية مقعد كيو سويت على درجة رجال الأعمال أمام زوّار المعرض، حيث تمتاز مقاعد كيو سويت بتمكينها المسافرين في المقاعد المتجاورة من إعادة ترتيب فواصل الخصوصية لتحويل مقاعدهم إلى جناح خاص يتسع لعدد يصل إلى أربعة ركاب. كما تقدم تجربة كيو سويت أول مقاعد على درجة رجال الأعمال يمكن تحويلها إلى سرير مزدوج. وبالإضافة إلى ذلك، تشارك القطرية للشحن الجوي، ثاني أكبر شركة شحن جوي في العالم؛ وشركة اكتشف قطر، الشركة المتخصصة في إدارة الوجهات والتابعة للخطوط الجوية القطرية، في المعرض للترويج لخدماتها والإنجازات التي حققتها مؤخراً.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "يسرّنا المشاركة في معرض الصين الدولي للاستيراد حيث تتمتع الخطوط الجوية القطرية بعلاقات اقتصادية وتجارية وطيدة مع الصين. ويتزامن المعرض مع احتفال الخطوط الجوية القطرية بتدشين رحلاتها إلى الصين منذ 15 عاماً، حيث وصلت أول رحلات الناقلة إلى مدينة شنغهاي في الصين في شهر أكتوبر لعام 2003. ونلتزم في الخطوط الجوية القطرية بخدمة السوق الصيني على صعيد الرحلات التجارية ورحلات الشحن الجوي، حيث نحلّق بالمسافرين حالياً الى سبع وجهات مختلفة في الصين، ناهيك عن إتاحتنا مؤخراً لمقاعد كيو سويت للمسافرين على درجة رجال الأعمال إلى شنغهاي، لنمكن المسافرين من الاستمتاع بأرقى تجربة سفر على الإطلاق."

وأضاف سعادة السيد الباكر: "سيوفر معرض الصين الدولي للاستيراد الفرصة للخطوط الجوية القطرية لتعزيز حضورها في السوق الصيني وفي أبرز الأسواق العالمية، فيما ستساهم بتوطيد أواصر التعاون مع السوق الصينية".

وفي أكتوبر لعام 2018، احتفلت الخطوط الجوية القطرية بمرور 15 عاماً على تدشين رحلاتها إلى الصين، حيث وصلت رحلتها الافتتاحية إلى مدينة شنغهاي في شهر أكتوبر لعام 2003. وتسيّر الناقلة الوطنية لدولة قطر حالياً 45 رحلة أسبوعياً إلى سبع وجهات في الصين، وهي: شنغهاي وبكين وجوانزو وهانغتشو وتشونغ كينغ وتشنغدو وهونغ كونغ. وفي مايو لعام 2018، أعلنت الناقلة القطرية عن إطلاق مقاعد كيو سويت الحائزة على عدة جوائز عالمية على الرحلات المتجهة من وإلى شنغهاي، وسوف يتم إطلاقها على الرحلات إلى بكين اعتباراً من ديسمبر 2018.

ودشّنت الخطوط الجوية القطرية في الشهر الماضي رحلات شحن جوي منتظمة إلى مدينة ماكاو، الوجهة الرابعة للناقلة في الصين بعد جوانزو وهونج كونج وشنغهاي. كما دشّنت الخطوط الجوية القطرية خدمات الشحن الجوي عبر المحيط الهادي، حيث توفّر رحلات جوية مباشرة فوق المحيط الهادي من ماكاو إلى أمريكا الشمالية، مما ساهم في تقليص أوقات الرحلات وتقديم خدمات أسرع للعملاء. وتعتبر الصين سوقاً رئيسياً للخطوط الجوية القطرية، مع 75 رحلة أسبوعياً تشمل طائرات الشحن الجوي والطائرات التجارية، وتوفّر الناقلة الوطنية لدولة قطر أكثر من 3800 طن من سعة الشحن أسبوعياً من وإلى الصين. ونظراً لتوسع الأسطول المستمر، وطرح المنتجات والحلول المبتكرة، وزيادة سعة الشحنات في كل عام، تشهد القطرية للشحن الجوي نمواً كبيراً كما تفتخر بتقديمها خدمات استثنائية لعملائها.

وتوفّر "اكتشف قطر" مجموعة واسعة من الرحلات والجولات في مدينة الدوحة وفي الصحراء لمسافري الترانزيت، حيث بإمكانهم حجز هذه الجولات مسبقاً. وتشمل الجولات زيارات إلى المعالم الرئيسية بالإضافة إلى رحلات السفاري الصحراوية. كما توفّر "اكتشف قطر" للمسافرين حزم خاصة فاخرة تشمل الفنادق والترتيبات الخاصة. وفي عام 2017، قام حوالي 45000 سائح صيني بزيارة الدوحة، بارتفاع بنسبة 26٪ مقارنة بالعام السابق. ويعود الفضل في زيادة أعداد السياح من الصين بشكل كبير إلى سياسة دولة قطر بإعفاء مواطني الصين من تأشيرة الدخول إلى دولة قطر، بالإضافة إلى جهود الهيئة العامة للسياحة بالترويج للسياحة داخل دولة قطر  بعد حصولها على الموافقة كوجهة معتمدة من قبل الإدارة الوطنية للسياحة في الصين في شهر مايو لعام 2018.

وحازت الخطوط الجوية القطرية مؤخراً على جائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم ضمن جوائز سكاي تراكس العالمية 2018. كما حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر جائزة أفضل مقعد على درجة رجال الأعمال في العالم عن مقاعد كيو سويت، وجائزة أفضل شركة طيران في الشرق الأوسط، وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.

وتشغّل الخطوط الجوية القطرية، إحدى أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، أسطول طائرات حديث يضم أكثر من 200 طائرة تتجه إلى أكثر من 150 وجهة رئيسية للعمل والسياحة في القارات الست عبر مقر عملياتها مطار حمد الدولي. وأعلنت الخطوط الجوية القطرية مؤخراً عن إضافة العديد من الوجهات الجديدة إلى شبكة وجهاتها العالمية، بما في ذلك: غوتنبرغ في السويد، ومومباسا في كينيا ودا نانغ في فيتنام.

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بمرور أكتر من عشرين عاماً على انطلاقتها وتقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 150 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". في عام 2018 سنضيف الخطوط الجوية القطرية، وهي واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدداً من الوجهات المميزة الجديدة إلى شبكتها المتنامية من ضمنها غوتنبرغ في السويد، ودا نانغ في فيتنام، ومومباسا في كينيا، وغيرها من الوجهات وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم أكثر من 200 طائرة.

يوفر نظام الترفيهي المتطوّر "أوريكس ون" على متن طائرات الخطوط الجوية القطرية ما يصل إلى 4,000 خيار ترفيهي ويضم باقة من أضخم الأفلام العالمية والبرامج التلفزيونية والموسيقى والألعاب وغيرها. كما يمكن لمسافري الخطوط الجوية القطرية على متن طائرات بوينغ 787 وإيرباص A350 وA380 و A319وبعض طائرات الإيرباص A320 و A330 البقاء على اتصال مع عائلاتهم وأصدقائهم حول العالم باستخدام خدمة الإنترنت اللاسلكي "واي فاي" وشبكة الهاتف الجوال GSM.

وتفتخر الخطوط الجوية القطرية بدعمها لعدد من الفعاليات المحلية والدولية المميزة التي تساهم في إثراء المجتمعات في العالم. كما أن الخطوط الجوية القطرية الشريك الرسمي للإتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) تقدم الرعاية لأهم الأحداث الرياضية العالمية منها كأس العالم روسيا 2018 FIFA وكأس العالم قطر 2022 FIFA. وتعكس هذه الاستراتيجية مدى أهمية الرياضة كوسيلة لتقريب الشعوب من بعضها بعضاً، الأمر الذي ينعكس في شعار القطرية - معاً إلى كل مكان.

تسيّر القطرية للشحن الجوي، إحدى أكبر شركات الشحن الجوي في العالم، رحلاتها إلى أكثر من 60 وجهة خاصة للشحن عبر مقر عملياتها في الدوحة. كما تقدم القطرية للشحن الجوية خدمات الشحن إلى أكثر من 150 وجهة رئيسية للسياحة والأعمال على متن أكثر من 200 طائرة ركاب. ويضم أسطول القطرية للشحن الجوي حالياً: طائرتين من طراز بوينغ 747-8 و15 طائرة بوينغ 777 و8 طائرات إيرباص A330.