MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID Fares Strip Fare Tracking ID Boxever Tracking ID Homepage Fares Tracking ID
ALL60431240 ALL54330180 ALL62332760 ALL59705690 ALL11101210

السوق الحرة القطرية وديور يطلقان منصّة ديور الحصرية للعطور في مطار حمد الدولي

المسافرون عبر مطار حمد الدولي مدعوون لمشاركة شغفهم بالعطور مع ديور

مصمم ومبتكر عطور ديور السيد فرانسوا ديماشي يشارك في إطلاق المنصّة كضيف شرف

الدوحة، قطر – أطلقت السوق الحرة القطرية وعطور كريستيان ديور منصّة ديور للعطور في مطار حمد الدولي، لتعكس إبداع ديور في مجال إتاحة أجود أنواع العطور للرجال والنساء. وتدعو المنصّة الجديدة العملاء إلى الاستمتاع بتجربة متكاملة وشاملة لمعرفة مواطن الإلهام والخبرة والابتكار التي تمتع بها ديور.

واحتفلت السوق الحرة القطرية بإطلاق المنصّة الجديدة خلال حفل حصري في مطار حمد الدولي بحضور مجموعة من كبار الشخصيات والضيوف، بما في ذلك سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية؛ والمهندس بدر المير، الرئيس التنفيذي للعمليات في مطار حمد الدولي؛ والسيد ثابت مصلح، نائب الرئيس التنفيذي للعمليات في السوق الحرة القطرية؛ والسيد فرانسوا ديماشي، مصمم ومبتكر عطور ديور؛ والسيد أوليفير دوبوس، نائب أول الرئيس التنفيذي لتجزئة السفر في ديور؛ والسيد فرانك داغر حايك، مدير تجزئة السفر لديور في الشرق الأوسط.

وتأخذ المنصّة الجديدة لعطور ديور المسافرين في رحلة افتراضية لاكتشاف حدائق مدينة غراس في جنوب فرنسا بفضل شاشات تحيط بالمنصّة من مختلف الجهات، ناهيك عن الروائح الزكية التي تعج في أرجاء المكان. وتشتمل المنصّة على جميع عطور ديور، بما في ذلك سوفاج وميس ديور وجادور وأحدث عطور عام 2018 جوي باي ديور. كما تقدم المنصّة إمكانية تغليف العطور وإمكانية المساعدة في اختيار العطور من خلال نصائح يقدمها خبراء في التجميل. كما سيتمكن المسافرين من اكتشاف العطور الأخرى من مجموعة مايزون كريستيان ديور مع إطلاق عطر روز كابوكي.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "نحتفل اليوم بمناسبة خاصّة تشهد تدشين اتفاقية حصرية مع ديور للعطور. ونحرص في مجموعة الخطوط الجوية القطرية على توفير أفضل تجربة سفر لجميع مسافرينا سواء على الأرض أو في السماء. ومن الجلي بأن العلامات التجارية لمجموعة الخطوط الجوية القطرية تتشارك مع ديور ذات الرؤية القائمة على الابتكار والتميّز والريادة".

وقال السيد أوليفير دوبوس، نائب أول الرئيس التنفيذي لتجزئة السفر في ديور، خلال حضوره الحفل: "لطالما عشقنا العطور وأظهرنا شغفنا لها في كريستيان ديور، ولا شك بأنها جزءاً من تاريخنا. وهذه المنصّة التي نفتتحها اليوم سوف تصبح رابع المنصات التي تطلقها ديور بالتعاون مع مجموعة الخطوط الجوية القطرية".

وأضاف: "تؤكد منصّة ديور شغفنا بالعطور والذي يعود إلى الجنوب الفرنسي. ونتشرّف بوجود السيد فرانسوا ديماشي معنا اليوم لإلقاء الضوء على جهوده في إيجاد الروائح العبقة لديور من مقرنا في مدينة غراس، عاصمة العطور العالمية. وهذه المنصّة التي نفتتحها اليوم هي أفضل وسيلة لنعرّف المسافرين عبر مطار حمد الدولي بمدينة غراس وبمساهمتها في إيجاد أفضل أنواع العطور في العالم، وسوف نأخذ المسافرين في رحلة من نوع خاص لاكتشاف حدائق غراس مع شاشات تغطي جدران المنصّة من كافة الجهات".

وقال السيد ثابت مصلح، نائب الرئيس التنفيذي للعمليات في السوق الحرة القطرية: "يسرّنا العمل جنباً إلى جنب مع ديور للكشف عن هذه التجربة الحصرية في السوق الحرة القطرية. وتحظى علاماتنا التجارية بالعديد من الروابط المشتركة في قطاع تجزئة السفر، حيث ستساهم هذه المنصّة الجديدة في التعزيز من هذه الروابط، خصوصاً مع حضور ضيف الشرف السيد فرانسوا ديماشي. ونتطلع قدماً إلى مشاهدة هذه المنصّة وهي تأخذ من النجاح حليفاً لها في مقر عملياتنا مطار حمد الدولي".

وقال المهندس بدر المير، الرئيس التنفيذي للعمليات في مطار حمد الدولي: "مع مجموعة متنوعة وكبيرة من العلامات التجارية المتاحة في السوق الحرة القطرية، يوفّر مطار حمد الدولي ما يلبي احتياجات جميع المسافرين ويمنحهم تجربة تسوّق لا تنسى. وسوف تساهم شراكة السوق الحرة القطرية مع عطور ديور في تعزيز هذا الأمر بتقديم تجربة تسوّق حصرية وخاصة للمسافرين عبر المطار".

ويعود شغف ديور بالعطور إلى الجنوب الفرنسي، حيث تقع مدينة غراس التي تتخذ منها ديور مقراً لها. وتشتهر مدينة غراس بأنها مهد العطور ومدينة الورود لتكون بذلك المقر المثالي لكريستيان ديور تحت اسم "لا كولي نوير". واستلهم كريستيان ديور من حدائق الورود الخلّابة في غراس العديد من العطور والروائح الشهيّة.

كما تساهم مدينة غراس في إيجاد العديد من العطور المميزة مع مصنع ديور، حيث يقوم فرانسوا ديماشي خلف الأبواب المغلقة بوضع تصوّر لعطور تتخطى الزمن وتنعش الحواس.

وتحصد ديور مع إطلالة كل صباح يومياً دونمات من ورود ماي روز وزهور الياسمين، حيث تقوم باستخدام ما حصدته لتجهيز مجموعة متنوعة من العطور المميزة.

وأطلقت السوق الحرة القطرية وديور عدداً من المنصات خلال الفترة الماضية، بما في ذلك ديور لي برفيوم في عام 2015 والتي استعرضت ست آلاف وردة، بالإضافة إلى عرض حائط زهور بمساحة 180 متر مربع في عام 2016. وفي وقت سابق من العام الجاري، أطلقت السوق الحرة القطرية متجر ميزون كريستيان ديور في مطار حمد الدولي، حيث يستعرض المتجر إبداعات فرانسوا ديماشي التي استلهمها من فكرة تزيين الأماكن واللحظات وجعلها كل شيء أجمل.

وتعد السوق الحرة القطرية إحدى أكبر الأسواق الحرة في العالم، حيث تضم أكثر من 90 فرع لمتاجر راقية، وأكثر من 30 استراحة ومطعم تمتد على مساحة 40 ألف متر مربع في مطار حمد الدولي في العاصمة القطرية الدوحة، لتمنح المسافرين تجربة تسوّق ذات طراز عالمي. ومن العلامات التجارية المتاحة في السوق الحرة القطرية كل من تيفاني آند كو وغوتشي وبلغاري وهيرميس وهوجو بوس ومونكلير ورولكس وهارودز. وتستضيف السوق الحرة القطرية بشكل منتظم العديد من المنصات لعلامات تجارية شهيرة، بما في ذلك ميزون كريستيان ديور وتومي ولوريال ورحلة برادا.

وحازت السوق الحرة القطرية مؤخراً على جائزة "أفضل سوق تجزئة في المطارات للعام" خلال حفل توزيع جوائز مجلة "DFNI" لعام 2018. كما فازت الخطوط الجوية القطرية في شهر أبريل الماضي بجائزة أفضل برنامج سوق حرة على متن الطائرة في الشرق الأوسط وأفريقيا ضمن حفل توزيع جوائز قرّاء مجلة باكس إنترناشونال، وذلك بفضل الخدمة المميزة التي تقدمها للمسافرين على متن الرحلات من حيث إتاحة مجموعة متنوعة من المنتجات الحصرية التي يمكنهم شراؤها أثناء الرحلة عبر خدمة السوق الحرة، التي تشغلها السوق الحرة القطرية.

وحقق مطار حمد الدولي، مقر السوق الحرة القطرية، عدداً من الإنجازات المهمة في العام 2018 من بينها الحصول على تصنيف خامس أفضل مطار في العالم ورابع أفضل مطار للتسوّق خلال جوائز سكاي تراكس العالمية للمطارات. ويعدّ مطار حمد الدولي الوحيد من منطقة الشرق الأوسط ضمن قائمة أفضل 10 مطارات في العالم لعام 2018. كما حصد مطار حمد الدولي خلال حفل توزيع جوائز سكاي تراكس العالمية للمطارات جائزة أفضل مطار في الشرق الأوسط للعام الرابع على التوالي وجائزة أفضل خدمة موظفين في الشرق الأوسط للعام الثالث على التوالي.

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بمرور أكتر من عشرين عاماً على انطلاقتها وتقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 160 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". في عام 2018 سنضيف الخطوط الجوية القطرية، وهي واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدداً من الوجهات المميزة الجديدة إلى شبكتها المتنامية من ضمنها غوتنبرغ في السويد، ودا نانغ في فيتنام، ومومباسا في كينيا، وغيرها من الوجهات وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم أكثر من 200 طائرة.

وحازت الخطوط الجوية القطرية مؤخراً على جائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم ضمن جوائز سكاي تراكس العالمية 2018. كما حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر جائزة أفضل مقعد على درجة رجال الأعمال في العالم عن مقاعد كيو سويت، وجائزة أفضل شركة طيران في الشرق الأوسط، وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.

يوفر نظام الترفيهي المتطوّر "أوريكس ون" على متن طائرات الخطوط الجوية القطرية ما يصل إلى 4,000 خيار ترفيهي ويضم باقة من أضخم الأفلام العالمية والبرامج التلفزيونية والموسيقى والألعاب وغيرها. كما يمكن لمسافري الخطوط الجوية القطرية على متن طائرات بوينغ 787 وإيرباص A350 وA380 و A319وبعض طائرات الإيرباص A320 و A330 البقاء على اتصال مع عائلاتهم وأصدقائهم حول العالم باستخدام خدمة الإنترنت اللاسلكي "واي فاي" وشبكة الهاتف الجوال GSM.

وتفتخر الخطوط الجوية القطرية بدعمها لعدد من الفعاليات المحلية والدولية المميزة التي تساهم في إثراء المجتمعات في العالم. كما أن الخطوط الجوية القطرية الشريك الرسمي للإتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) تقدم الرعاية لأهم الأحداث الرياضية العالمية منها كأس العالم روسيا 2018 FIFA وكأس العالم قطر 2022 FIFA. وتعكس هذه الاستراتيجية مدى أهمية الرياضة كوسيلة لتقريب الشعوب من بعضها بعضاً، الأمر الذي ينعكس في شعار القطرية - معاً إلى كل مكان.

تسيّر القطرية للشحن الجوي، إحدى أكبر شركات الشحن الجوي في العالم، رحلاتها إلى أكثر من 60 وجهة خاصة للشحن عبر مقر عملياتها في الدوحة. كما تقدم القطرية للشحن الجوية خدمات الشحن إلى أكثر من 160 وجهة رئيسية للسياحة والأعمال على متن أكثر من 200 طائرة ركاب. ويضم أسطول القطرية للشحن الجوي حالياً: طائرتين من طراز بوينغ 747-8 و15 طائرة بوينغ 777 و8 طائرات إيرباص A330.