MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID Fares Strip Fare Tracking ID Boxever Tracking ID Homepage Fares Tracking ID
ALL60431240 ALL54330180 ALL62332760 ALL59705690 ALL11101210

الخطوط الجوية القطرية والسوق الحرة القطرية ترحبان بأبطال التنس العالميين للمشاركة في بطولة قطر إكسون موبيل المفتوحة للتنس 2019

الخطوط الجوية القطرية والسوق الحرة القطرية تؤكدان التزامهما بالمساهمة في تحويل دولة قطر إلى وجهة رياضية عالمية

البطولة السنوية تستقطب أفضل لاعبي التنس في العالم إلى مدينة الدوحة

الدوحة، قطر – يسرّ الخطوط الجوية القطرية والسوق الحرة القطرية الإعلان عن رعاية النسخة الـ27 من بطولة قطر إكسون موبيل المفتوحة للتنس 2019، والتي ستقام على مجمّع خليفة الدولي للتنس والإسكواش في مدينة الدوحة من 31 ديسمبر 2018 وحتى 5 يناير 2019.

تعد هذه البطولة إحدى الجولات العالمية لرابطة محترفي التنس التي يستضيف الشرق الأوسط بطولتين منها، حيث تشهد مشاركة مجموعة من أفضل لاعبي التنس العالميين، منهم المصنّف الأول على العالم الصربي نوفاك جوكوفيتش.

وقالت السيدة سلام الشوّا، نائب أول الرئيس التنفيذي للتسويق والاتصالات والإعلام في الخطوط الجوية القطرية: "يسعدنا في الخطوط الجوية القطرية نقل أفضل لاعبي التنس في العالم إلى قطر للمشاركة في بطولة قطر إكسون موبيل المفتوحة للتنس 2019 على ملاعب مجمّع خليفة الدولي للتنس والإسكواش. ويسرّنا المشاركة في هذه البطولة كشريك الطيران الرسمي، حيث تعد البطولة إحدى الفعاليات البارزة على جدول الفعاليات في قطر، وتعتبر أفضل بداية للعام الجديد".

وأضافت السيدة سلام الشوّا: "تسعى الناقلة القطرية بشتى السبل إلى دعم الفعاليات الرياضية في قطر ونقل أبطال مختلف الرياضات من شتى أنحاء العالم إلى دولة قطر. وتؤكد رعايتنا طويلة الأمد لبطولة قطر إكسون موبيل المفتوحة للتنس 2019 كل عام على إلتزامنا بتحقيق رؤية قطر الوطنية 2030 التي تنص على جعل دولة قطر وجهة رياضية عالمية. وختاماً، نتطلع إلى استعراض ضيافتنا العالمية أمام جميع الزوّار، ونتمنى لجميع اللاعبين حظاً موفقاً".

من جهته قال السيد ثابت مصلح، نائب الرئيس للعمليات في السوق الحرة القطرية: "تفتخر السوق الحرة القطرية مرةً أخرى بالمشاركة في رعاية بطولة قطر إكسون موبيل المفتوحة للتنس 2019. وفيما تعد الرياضة وسيلة لجمع الشعوب معاً والتقريب بينهم، يسرّنا دعم أفضل الأحداث والبطولات الرياضية في العالم. ولقد شملت السوق الحرة القطرية برعايتها لهذه البطولة لأكثر من 10 أعوام، حيث ترتكز رعايتنا على المساهمة في تحقيق رؤية قطر الوطنية 2030. ونتطلع قدماً إلى استضافة الزوّار في جناحنا في القرية العامة لتمكينهم من الاستمتاع بمجموعة من الفعاليات الترفيهية بعد المباريات، كما نتطلع إلى الترحيب باللاعبين لدى وصولهم مقر عملياتنا مطار حمد الدولي، ونتمنى لهم جميعاً حظاً موفقاً".

وسوف تؤكد كل من الخطوط الجوية القطرية والسوق الحرة القطرية حضورهما في البطولة من خلال استضافة أجنحة في قرية الرعاة، لتتيح الفرصة أمام محبي التنس لتجربة ضيافتهما الشهيرة والعالمية. وسوف يمكّن جناح الخطوط الجوية القطرية الزوّار من التقاط صور لهم أمام خلفية خضراء التي يمكن تغييرها إلى خلفية لإحدى الوجهات أو الطائرات وطباعتها على كرت خاص. وسوف يشتمل جناح السوق الحرة القطرية على لعبة تخمين والتقاط صور أيضاً، حيث يتعين على الزوّار تخمين عدد كرات التنس التي يظهر عليها شعار السوق الحرة القطرية في صندوق شفاف، ومشاركة النتيجة على قنوات التواصل الاجتماع لفرصة ربح هدايا قيّمة.

وكانت الخطوط الجوية القطرية قد أعلنت في شهر مايو لعام 2017 عن إبرامها لاتفاقية شراكة مع الاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) لتصبح الشريك والطيران الرسمي للاتحاد حتى عام 2022، لتحصل الخطوط الجوية القطرية بفعل هذه الشراكة الرياضية الأكبر من نوعها في العالم، على العديد من الحقوق التسويقية وحقوق وضع شعارها على اللوحات الإعلانية خلال بطولة كأس العالم قطر 2022. وتشمل قائمة البطولات التي سترعاها الخطوط الجوية القطرية كلاً من كأس العالم للأندية 2019 وكأس العالم تحت 20 سنة، وكأس العالم تحت 17 سنة وكأس العالم لكرة القدم الشاطئية وكأس العالم التفاعلية.

ولدى الخطوط الجوية القطرية محفظة رياضية عالمية تضم مجموعة من أقوى الفرق على مستوى العالم. وأبرمت الخطوط الجوية القطرية اتفاقية شراكة مع اتحاد أمريكا الجنوبية لكرة القدم "كونميبول" لتصبح بذلك شريك الطيران العالمي الرسمي للاتحاد. وستساهم هذه الاتفاقية التي تمتد لعدة سنوات في تعزيز حضور الناقلة الوطنية في قارة أمريكا الجنوبية، فيما تأتي ضمن جهودها في رعاية أقوى الفرق والكيانات الرياضية عالمياً. وتنص الشراكة الجديدة على رعاية الخطوط الجوية القطرية لبطولات اتحاد الكونميبول لكرة القدم للمحترفين التي ستقام في شتى أنحاء أمريكا الجنوبية خلال أربعة أعوام ونصف، بما في ذلك كأس كونميبول كوبا ليبرتادوريس، وكأس كونميبول كوبا سود أمريكانا، وكأس كونميبول ريكوبا.

وترعى السوق الحرة القطرية من جهتها العديد من البطولات بالإضافة إلى بطولات التنس، بما في ذلك بطولة البنك التجاري قطر ماسترز للجولف منذ عام 2009. كما قامت السوق الحرة القطرية بإبرام اتفاقية شراكة لرعاية بطولة الاتحاد الدولي للإعفاء من الضرائب (TFWA) للجولف في مدينة كان الفرنسية. وتقام فعاليات هذه البطولة بالتزامن مع انعقاد مؤتمر الاتحاد الدولي للإعفاء من الضرائب الذي سيشهد مشاركة أكثر من 3000 من الأسواق الحرة وعلامات تجزئة السفر، بالإضافة إلى أكثر من 500 عارض وأكثر من 2000 تجّار التجزئة وأصحاب العلامات التجارية.

وحازت السوق الحرة القطرية على جائزة "أفضل سوق تجزئة في المطارات للعام" خلال حفل توزيع جوائز مجلة "DFNI" لعام 2018. كما فازت الخطوط الجوية القطرية في شهر أبريل الماضي بجائزة أفضل برنامج سوق حرة على متن الطائرة في الشرق الأوسط وأفريقيا ضمن حفل توزيع جوائز قرّاء مجلة باكس إنترناشونال، وذلك بفضل الخدمة المميزة التي تقدمها للمسافرين على متن الرحلات من حيث إتاحة مجموعة متنوعة من المنتجات الحصرية التي يمكنهم شراؤها أثناء الرحلة عبر خدمة السوق الحرة، التي تشغلها السوق الحرة القطرية.

وتشغّل الخطوط الجوية القطرية الحائزة على عدة جوائز عالمية أسطول طائرات حديث يضم أكثر من 200 طائرة تتجه إلى أكثر من 160 وجهة ست قارات عبر مقر عملياتها مطار حمد الدولي.

وحازت الناقلة الوطنية لدولة قطر على جائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم ضمن جوائز سكاي تراكس العالمية 2018. كما حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر جائزة أفضل مقعد على درجة رجال الأعمال في العالم، وجائزة أفضل شركة طيران في الشرق الأوسط، وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بمرور أكتر من عشرين عاماً على انطلاقتها وتقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 160 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". في عام 2018 سنضيف الخطوط الجوية القطرية، وهي واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدداً من الوجهات المميزة الجديدة إلى شبكتها المتنامية من ضمنها غوتنبرغ في السويد، ودا نانغ في فيتنام، ومومباسا في كينيا، وغيرها من الوجهات وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم أكثر من 200 طائرة.

وحازت الخطوط الجوية القطرية مؤخراً على جائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم ضمن جوائز سكاي تراكس العالمية 2018. كما حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر جائزة أفضل مقعد على درجة رجال الأعمال في العالم عن مقاعد كيو سويت، وجائزة أفضل شركة طيران في الشرق الأوسط، وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.

يوفر نظام الترفيهي المتطوّر "أوريكس ون" على متن طائرات الخطوط الجوية القطرية ما يصل إلى 4,000 خيار ترفيهي ويضم باقة من أضخم الأفلام العالمية والبرامج التلفزيونية والموسيقى والألعاب وغيرها. كما يمكن لمسافري الخطوط الجوية القطرية على متن طائرات بوينغ 787 وإيرباص A350 وA380 و A319وبعض طائرات الإيرباص A320 و A330 البقاء على اتصال مع عائلاتهم وأصدقائهم حول العالم باستخدام خدمة الإنترنت اللاسلكي "واي فاي" وشبكة الهاتف الجوال GSM.

وتفتخر الخطوط الجوية القطرية بدعمها لعدد من الفعاليات المحلية والدولية المميزة التي تساهم في إثراء المجتمعات في العالم. كما أن الخطوط الجوية القطرية الشريك الرسمي للإتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) تقدم الرعاية لأهم الأحداث الرياضية العالمية منها كأس العالم روسيا 2018 FIFA وكأس العالم قطر 2022 FIFA. وتعكس هذه الاستراتيجية مدى أهمية الرياضة كوسيلة لتقريب الشعوب من بعضها بعضاً، الأمر الذي ينعكس في شعار القطرية - معاً إلى كل مكان.

تسيّر القطرية للشحن الجوي، إحدى أكبر شركات الشحن الجوي في العالم، رحلاتها إلى أكثر من 60 وجهة خاصة للشحن عبر مقر عملياتها في الدوحة. كما تقدم القطرية للشحن الجوية خدمات الشحن إلى أكثر من 160 وجهة رئيسية للسياحة والأعمال على متن أكثر من 200 طائرة ركاب. ويضم أسطول القطرية للشحن الجوي حالياً: طائرتين من طراز بوينغ 747-8 و15 طائرة بوينغ 777 و8 طائرات إيرباص A330.