ALL60431240 ALL54330180 ALL62332760 ALL59705690 ALL11101210 ALL75955700 (DefaultValue) ALL65919200 (DefaultValue) ALL50312570 (DefaultValue) ALL54261150 (Default Value)

الخطوط الجوية القطرية تحتفل بمرور 10 أعوام على تدشين رحلاتها إلى نيويورك بإقامة حفل عشاء في مبنى شبرياني

الناقلة الوطنية لدولة قطر تحتفل بمرور أكثر من 10 أعوام على تدشين رحلاتها إلى نيويورك

الدوحة، قطر – استضافت الخطوط الجوية القطرية حفل عشاء مميز في مبنى شبرياني بحضور مجموعة من كبار الشخصيات ورجال الأعمال والسياسيين للاحتفال بمرور أكثر من 10 أعوام على تدشين خدمات الناقلة الوطنية لدولة قطر إلى مدينة نيويورك في الولايات المتحدة الأمريكية.

وشهدت الأمسية حضور سعادة الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية لدولة قطر، بالإضافة إلى العديد من كبار المسؤولين والشخصيات من قطاعي الأعمال والثقافة، بما في ذلك سعادة الشيخة علياء آل ثاني، المندوب الدائم لدولة قطر لدى الأمم المتحدة؛ وسعادة الشيخ مشعل بن حمد آل ثاني، سفير دولة قطر لدى الولايات المتحدة الأمريكية؛ وسعادة السيد منصور آل محمود، الرئيس التنفيذي لجهاز قطر للاستثمار.

وقال سعادة الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية لدولة قطر: "أود أن أهنئ الخطوط الجوية القطرية على الاحتفال بالذكرى العاشرة لتدشين رحلاتها المباشرة بين دولة قطر والولايات المتحدة الأمريكية. وتعد الناقلة القطرية مثالاً يحتذى به للقدرة على تحقيق الإنجازات عندما يكون الامتياز والتصميم نصب الأعين. ويلقي نهج القطرية في التقريب بين الشعوب المزيد من الضوء على حق الجميع في السفر واكتشاف العالم، فيما تساهم رحلاتها في توفير وظائف للآلاف من العائلات بالإضافة إلى المساهمة في دعم الاقتصادين القطري والأمريكي".

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية، خلال تواجده في حفل العشاء: "يسعدنا الاحتفال الليلة بمرور أكثر من 10 أعوام على تدشين رحلاتنا إلى الولايات المتحدة. وتتمتع الخطوط الجوية القطرية بعلاقات طيبة ومميزة مع جميع المسافرين من نيويورك، حيث كانت هذه المدينة أولى محطاتنا في الولايات المتحدة قبل أكثر من 10 أعوام. ونفتخر في القطرية بالدعم الذي ساهمنا ونساهم به في الاقتصاد الأمريكي من خلال شراء عدد كبير من الطائرات أمريكية الصنع للانضمام إلى أسطول طائراتنا، مؤكدين بذلك ثقتنا بالصناعات الأمريكية".

وأضاف سعادة السيد أكبر الباكر: "كما أود أن أشدد على حرصنا على تعزيز علاقاتنا مع شركائنا في الولايات المتحدة مثل جيت سويت وبوينغ وجي إي وجلفستريم. واليوم نؤكد إلتزامنا بتوطيد علاقتنا القوية مع الولايات المتحدة، مع السعي إلى تعزيز حضورنا هنا لنوفّر المزيد من الخدمات الاستثنائية والمزيد من خيارات السفر لجميع المسافرين من الولايات المتحدة".

وأعلنت الناقلة الوطنية لدولة قطر في شهر أكتوبر إبرامها لاتفاقية شراكة مع فريق بروكلين نتس الأمريكي لكرة السلة؛ لتصبح بذلك شريك الطيران العالمي الرسمي للفريق، ولمقرهم الرئيسي صالة باركليز سنتر الشهيرة باستضافتها للعديد من الأحداث والفعاليات الرياضية الكبرى. وتعد هذه الشراكة الأولى من نوعها للخطوط الجوية القطرية من حيث رعاية فريق من الدوري الأمريكي لكرة السلة للمحترفين (إن بي إيه) أو رعاية صالة ألعاب.

وتسيّر الناقلة الوطنية لدولة قطر اعتباراً من شهر أكتوبر الماضي طائرة من طراز إيرباص A350-1000 على الرحلات الجوية بين الدوحة ونيويورك لتتيح بذلك أحدث الطائرات في العالم وأكثرها تقدماً من الناحية التكنولوجية أمام المسافرين من وإلى الولايات المتحدة. والخطوط الجوية القطرية هي المشغل العالمي الأول للطائرة المبتكرة A350-1000، أحدث طائرات إيرباص. وتقدم هذه الطائرة مستويات متقدمة من الراحة والرفاهية للمسافرين بفضل التقليل من صوت المحركات داخل المقصورة واحتوائها على نظام تبريد متطوّر للهواء ونظام إضاءة استثنائي.

وأطلقت الخطوط الجوية القطرية في شهر ديسمبر لعام 2017 مقاعد كيو سويت المبتكرة على الرحلات المباشرة إلى نيويورك. وتقدّم مقاعد كيو سويت لأول مرّة أسرّة مزدوجة في مقصورة درجة رجال الأعمال، بالإضافة إلى فواصل الخصوصية التي يمكن إعادة ترتيبها لتمكّن المسافرين في المقاعد المتجاورة من تكوين غرفتهم الخاصة. وعلاوة على ذلك، تعطي الشاشات المتحركة الفرصة لزملاء العمل والأصدقاء والعائلات الذين يقومون بحجز المقاعد الأربعة في المنتصف لتحويل المساحة المخصصة لهم في مقصورة درجة رجال الأعمال إلى جناح خاص يمكّنهم من العمل والتواصل وتناول الطعام معاً. وتتيح هذه الخدمات المبتكرة أكثر تجربة سفر يمكن تخصيصها حسب ذوق المسافرين.

وحطّت أولى رحلات الخطوط الجوية القطرية في الولايات المتحدة الأمريكية في 28 يونيو 2007، وذلك عندما وصلت الرحلة الافتتاحية للناقلة إلى مطار جون اف كينيدي في نيويورك. وتسيّر الناقلة الوطنية لدولة قطر حالياً رحلتين يومياً بين مطار جون اف كينيدي ومطار حمد الدولي.

وحازت الناقلة الوطنية لدولة قطر على جائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم ضمن جوائز سكاي تراكس العالمية 2018. كما حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر جائزة أفضل مقعد على درجة رجال الأعمال في العالم، وجائزة أفضل شركة طيران في الشرق الأوسط، وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.

وتشغّل الخطوط الجوية القطرية الحائزة على عدة جوائز عالمية أسطول طائرات حديث يضم أكثر من 200 طائرة تتجه إلى أكثر من 160 وجهة رئيسية للعمل أو السياحية في ست قارات. وأعلنت الخطوط الجوية القطرية مؤخراً عن إضافة العديد من الوجهات الجديدة إلى شبكة وجهاتها العالمية قبل نهاية عام 2018، بما في ذلك: غوتنبرغ في السويد ودا نانغ في فيتنام ومومباسا في كينيا.

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بمرور أكتر من عشرين عاماً على انطلاقتها وتقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 160 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". في عام 2018 سنضيف الخطوط الجوية القطرية، وهي واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدداً من الوجهات المميزة الجديدة إلى شبكتها المتنامية من ضمنها غوتنبرغ في السويد، ودا نانغ في فيتنام، ومومباسا في كينيا، وغيرها من الوجهات وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم أكثر من 200 طائرة.

وحازت الخطوط الجوية القطرية مؤخراً على جائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم ضمن جوائز سكاي تراكس العالمية 2018. كما حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر جائزة أفضل مقعد على درجة رجال الأعمال في العالم عن مقاعد كيو سويت، وجائزة أفضل شركة طيران في الشرق الأوسط، وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.

يوفر نظام الترفيهي المتطوّر "أوريكس ون" على متن طائرات الخطوط الجوية القطرية ما يصل إلى 4,000 خيار ترفيهي ويضم باقة من أضخم الأفلام العالمية والبرامج التلفزيونية والموسيقى والألعاب وغيرها. كما يمكن لمسافري الخطوط الجوية القطرية على متن طائرات بوينغ 787 وإيرباص A350 وA380 و A319وبعض طائرات الإيرباص A320 و A330 البقاء على اتصال مع عائلاتهم وأصدقائهم حول العالم باستخدام خدمة الإنترنت اللاسلكي "واي فاي" وشبكة الهاتف الجوال GSM.

وتفتخر الخطوط الجوية القطرية بدعمها لعدد من الفعاليات المحلية والدولية المميزة التي تساهم في إثراء المجتمعات في العالم. كما أن الخطوط الجوية القطرية الشريك الرسمي للإتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) تقدم الرعاية لأهم الأحداث الرياضية العالمية منها كأس العالم روسيا 2018 FIFA وكأس العالم قطر 2022 FIFA. وتعكس هذه الاستراتيجية مدى أهمية الرياضة كوسيلة لتقريب الشعوب من بعضها بعضاً، الأمر الذي ينعكس في شعار القطرية - معاً إلى كل مكان.

تسيّر القطرية للشحن الجوي، إحدى أكبر شركات الشحن الجوي في العالم، رحلاتها إلى أكثر من 60 وجهة خاصة للشحن عبر مقر عملياتها في الدوحة. كما تقدم القطرية للشحن الجوية خدمات الشحن إلى أكثر من 160 وجهة رئيسية للسياحة والأعمال على متن أكثر من 200 طائرة ركاب. ويضم أسطول القطرية للشحن الجوي حالياً: طائرتين من طراز بوينغ 747-8 و15 طائرة بوينغ 777 و8 طائرات إيرباص A330.