MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID Fares Strip Fare Tracking ID

الخطوط الجوية القطرية تصبح الشريك العالمي الرئيسي لنادي روما الإيطالي

الاتفاقية تنص على أن القطرية ستصبح الراعي الرسمي لقميص فريق روما لكرة القدم حتى نهاية موسم 2020-2021

نادي روما يعد أحد أكثر الأندية شهرةً في الدوري الإيطالي

القطرية تسيّر رحلتين يومياً إلى كل من روما وميلانو، ورحلة يومياً إلى البندقية وبيزا

الدوحة، قطر – يسرّ الخطوط الجوية القطرية الإعلان عن إبرام اتفاقية شراكة مع نادي روما الإيطالي لكرة القدم لتصبح الشريك العالمي الرئيسي للنادي. وتنص هذه الاتفاقية، التي تعد الأكبر في تاريخ نادي روما، على وضع شعار الخطوط الجوية القطرية على قمصان لاعبي الفريق الأول لكرة القدم حتى نهاية موسم 2020-2021

وسوف تتيح اتفاقية الشراكة الجديدة الفرصة أمام الخطوط الجوية القطرية للتفاعل مع الملايين من مشجعي نادي روما حول العالم، بالإضافة إلى مساعدة النادي للوصول إلى الملايين من المشجعين الجدد في مختلف أنحاء العالم. وسوف تصبح القطرية سابع من يرعى قميص فريق روما لكرة القدم في تاريخ النادي الذي يمتد إلى 90 عام.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "يسعدنا الإعلان عن اتفاقية الشراكة الجديدة، التي ستمكن القطرية من رعاية قميص فريق روما لكرة القدم حتى نهاية موسم 2020-2021. ويعد نادي روما إحدى أكثر الأندية نجاحاً وشهرةً في العالم، ويتماشى شغفهم نحو الإمتياز والابتكار مع الرؤية والنهج الذي نسير عليه في القطرية. ونؤمن في الخطوط الجوية القطرية بقوّة الرياضة في جمع الشعوب معاً، الأمر الذي قادنا إلى رعاية نادي روما. وختاماً، أود التأكيد على حرصنا على العمل مع نادي روما والاحتفال مع مشجعيهم في شتى أنحاء العالم".

وقال السيد جيم بالوتا، رئيس نادى روما الإيطالي: "يسرّنا الإعلان عن هذه الشراكة التاريخية بين نادي روما والخطوط الجوية القطرية. ويأتي إعلان اليوم نتيجةً لمحادثات مثمرة استمرت على مدى الثمانية أشهر الماضية مع الخطوط الجوية القطرية، بقيادة فريقنا التجاري في لندن، وبمساعدة فريق روما. ولا شك بأن هذه الشراكة ستكون علامة فارقة في تاريخ النادي من شتى النواحي".

وأضاف السيد بالوتا: "مع استعدادتنا للبدء بأعمال إنشاء ملعب جديد في وقت لاحق من هذ العام، ومع تأهل فريق روما لكرة القدم إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا للمرة الأولى منذ 34 عاماً، لا شك بأنه وقت مثالي لعشاق الرياضة لتشجيع نادي روما. وسوف نكون فخورين بإرتداء قمصان عليها شعار الخطوط الجوية القطرية، ونتطلع إلى العمل معاً لتحقيق نجاحات رياضية وتجارية خلال الأعوام القادمة".

وتعزز الاتفاقية الجديدة من إلتزام الخطوط الجوية القطرية اتجاه إيطاليا، حيث تسيّر القطرية حالياً رحلتين يومياً إلى روما، ورحلتين يومياً إلى ميلانو، بالإضافة إلى رحلات يومية إلى كل من البندقية وبيزا. وكانت القطرية قد أعلنت العام الماضي عن الاستحواذ على حصة تقدّر بـ49 بالمئة في شركة إيه.كيو.إيه هولدنغ، الشركة الأم لطيران إيطاليا التي كانت تعرف سابقاً بطيران ميريديانا. ودخلت ميريديانا مرحلة جديدة من التطور والنمو بعد الإعلان عن هويتها الجديدة العام الماضي بإسم طيران إيطاليا.

بالإضافة إلى ذلك، احتفلت الخطوط الجوية القطرية هذا الشهر بشراكتها مع بطولة فورمولا إي للسيارات الكهربائية في روما، حيث شاركت القطرية في السباق كشريك الطيران الرسمي لسباق روما للسيارات الكهربائية، المقدّم من مرسيدس إي كيو.

وأبرمت الخطوط الجوية القطرية اتفاقية شراكة لمدة خمسة أعوام مع العملاق البافاري فريق بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم، حيث تنص الاتفاقية على أن القطرية ستصبح الشريك البلاتيني للنادي حتى شهر يونيو لعام 2023، لتعزز من دور دولة قطر كقائدة عالمية للرياضة.

وتؤمن الخطوط الجوية القطرية بقوة الرياضة في جمع الشعوب معاً، مؤكدةً ذلك برعايتها عدد من البطولات والفعاليات الرياضية المهمة في شتى أنحاء العالم. وبالإضافة إلى رعايتها لسباقات فورمولا إي، ترعى الخطوط الجوية القطرية العديد من بطولات الإتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) بصفتها الشريك و الطيران الرسمي للإتحاد، بما في ذلك بطولة كأس العالم روسيا 2018 FIFA، وكأس العالم للأندية FIFA وكأس العالم للسيدات FIFA وكأس العالم قطر 2022 FIFA.

وتشغّل الخطوط الجوية القطرية أسطول طائرات يعد من بين الأحدث والأكثر تقدماً تكنولوجياً في العالم ، حيث يضم أكثر من 200 طائرة صديقة للبيئة تتجه إلى أكثر من 150 وجهة رئيسية للعمل والسياحة في الشرق الأوسط وأوروبا وأفريقيا ومنطقة آسيا والمحيط الهادئ وأمريكا الشمالية وأمريكا الجنوبية.

وأعلنت الخطوط الجوية القطرية مؤخراً عن إضافة العديد من الوجهات الجديدة إلى شبكة وجهاتها العالمية هذا العام، بما في ذلك: سيبو ودافاو في الفلبين، ولنكاوي في ماليزيا، و دا نانغ في فيتنام، وبودروم وأنطاليا في تركيا، وميكونوس في اليونان، وملقة في أسبانيا.

وحصلت الخطوط الجوية القطرية على مجموعة من الجوائز في عام 2017، بما في ذلك جائزة أفضل خطوط طيران في العالم لعام 2017 للمرة الرابعة في تاريخها. كما حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر جائزة أفضل خطوط طيران في الشرق الأوسط وجائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.

للصور: