الخطوط الجوية القطرية وطيران إيطاليا تبرمان اتفاقية الرمز المشترك

اتفاقية الرمز المشترك الجديدة ستتيح لركاب الخطوط الجوية القطرية المزيد من خيارات السفر في إيطاليا

الناقلة القطرية استحوذت في عام 2017 على حصة بقيمة 49 بالمئة في إيه.كيو.إيه هولدنغ، الشركة الأم الجديدة لطيران إيطاليا

الدوحة، قطر – يسرّ الخطوط الجوية القطرية الإعلان عن إبرام اتفاقية الرمز المشترك مع طيران إيطاليا. وستدخل الاتفاقية الجديدة حيّز التنفيذ اعتباراً من 24 أبريل، وتنص على وضع رمز الناقلة الوطنية لدولة قطر على رحلات طيران إيطاليا بين مطار مالبينسا في ميلانو إلى ست وجهات محلية في إيطاليا، وهي: كاتانيا وروما ونابولي وأولبيا وباليرمو وكالابريا. وتسري الاتفاقية أيضاً على رحلات طيران إيطاليا بين مطار روما فيوميتشينو ومطار أولبيا كوستا سميرالدا.

ودشّنت الخطوط الجوية القطرية رحلاتها إلى إيطاليا في عام 2002 بوصول أولى الرحلات من مدينة الدوحة إلى مدينة ميلانو. وبعد عام واحد، أطلقت القطرية رحلات مباشرة إلى روما. وأضافت القطرية الحائزة على عدة جوائز عالمية مدينة البندقية إلى شبكة وجهاتها في عام 2011، ومدينة بيزا في عام 2016.

وتسيّر القطرية حالياً ما مجموعه 42 رحلة أسبوعياً بين مقر عملياتها مطار حمد الدولي في الدوحة و أربع وجهات في إيطاليا. ومع اتفاقية الرمز المشترك الجديدة، سيظهر رمز طيران إيطاليا على رحلات الناقلة القطرية إلى إيطاليا وسنغافورة وعاصمة المالديف ماليه.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "يسعدنا الإعلان عن إبرام اتفاقية الرمز المشترك مع شركة طيران إيطاليا التي تم إطلاقها حديثاً. وسوف تتيح الاتفاقية العديد من الوجهات الجديدة لمسافرينا الذين أبدوا رغبتهم بالسفر إلى المزيد من الوجهات المحلية في إيطاليا".

وأضاف سعادة السيد الباكر: "تستعرض اتفاقية الرمز المشترك بين الخطوط الجوية القطرية وطيران إيطاليا العلاقات الاقتصادية القوية بين دولة قطر وإيطاليا".

وأعلنت الخطوط الجوية القطرية في عام 2017 عن الاستحواذ على حصة تقدر بـ49 بالمئة في شركة إيه.كيو.إيه هولدنغ، الشركة الأم الجديدة لطيران إيطاليا. وكانت طيران إيطاليا تعرف بـ"ميريديانا"، ولكنها أعلنت عن هوية جديدة في شهر فبراير الماضي بالتزامن مع الإعلان عن مرحلة جديدة من النمو والتوسع. وتهدف طيران إيطاليا الآن إلى تشغيل 50 طائرة بحلول عام 2022، منها 20 طائرة بوينغ 737 ماكس التي ستبدأ بإستلامها ابتداءً من هذا الشهر.

وأعلنت الخطوط الجوية القطرية، إحدى أسرع شركات الطيران نمواً في العالم والحائزة على جائزة أفضل خطوط طيران في العالم لعام 2017 من سكاي تراكس، مؤخراً عن إضافة العديد من الوجهات الجديدة إلى شبكة وجهاتها العالمية في عامي 2018 و 2019، بما في ذلك: غاتويك لندن و كارديف بالمملكة المتحدة، ولشبونة في البرتغال، وتالين في أستونيا، وفاليتا في مالطا، و سيبو ودافاو في الفلبين، ولنكاوي في ماليزيا، و دا نانغ في فيتنام، وبودروم وأنطاليا في تركيا، وميكونوس في اليونان، وملقة في أسبانيا.

وتتيح القطرية للشحن الجوي حالياً خدمة الشحن جواً عبر المساحة المخصصة للشحن في طائرات الركاب من وإلى مدن ميلانو وروما والبندقية وبيزا. كما تسيّر القطرية للشحن الجوي خمس رحلات شحن على طائرة بوينغ 777 ورحلتي شحن على طائرة إيرباصA330  أسبوعياً إلى عاصمة الموضة العالمية ميلانو، لتنقل أكثر من 1100 طن من البضائع أسبوعياً إلى إيطاليا.

وبالإضافة إلى ذلك، تعزز رحلات الشحن على الخط الجوي ميلانو-شيكاغو-ميلانو على طائرة الشحن بوينغ 777، من دور دولة قطر المتنامي في الولايات المتحدة الأمريكية وأوروبا، متيحةً بذلك رحلات شحن ذات اعتمادية وكفاءة عالية الجودة، مع نقل ما مجموعه 400 طن من البضائع أسبوعياً.

للصور: https://www.flickr.com/photos/qatarairways/albums/72157689934529910