MDD VerticaFare Tracking ID Dynamic Fare Tracking ID Histogram Fare Tracking ID Fares Strip Fare Tracking ID

الخطوط الجوية القطرية ترعى سباق باريس للسيارات الكهربائية

image of Qatar Airways GCEO looking at a racing car

سباق باريس للسيارات الكهربائية 2018 يحظى برعاية الناقلة القطرية كشريك الطيران الرسمي والراعي الرئيسي

الناقلة الوطنية لدولة قطر أصبحت المشغل العالمي الأول لطائرة إيرباص A350-1000، التي تعد الأكثر توفيراً للوقود في السماء، في شهر فبراير الماضي

القطرية تسيّر ثلاث رحلات يومياً إلى مطار باريس شارل ديغول

الدوحة، قطر – رعت الخطوط الجوية القطرية سباق الخطوط الجوية القطرية فورمولا إي للسيارات الكهربائية 2018 في باريس كشريك الطيران الرسمي والراعي الرئيسي للسباق للعام الثاني على التوالي. وأقيم السباق يوم السبت بالقرب من مجمع المباني ليزانفاليد في العاصمة الفرنسية باريس.

وفي وقت سابق من العام الجاري، عززت الناقلة الوطنية لدولة قطر من رعايتها لبطولة فورمولا إي للسباقات الكهربائية، مؤكدةً بذلك إلتزامها بدعم جميع المبادرات الرامية إلى المحافظة على البيئة وحمايتها.

وبعد تتويج الفائز بالسباق، الفرنسي جان إيريك فيرغن، يوم السبت؛ قال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "يُسعدنا رعاية بطولة فورمولا إي للسيارات الكهربائية، والمشاركة في سباق باريس مرةً أخرى. ووقع اختيار القطرية على رعاية بطولة فورمولا إي للسيارات الكهربائية ضمن الجهود التي نبذلها لدعم الرياضات الصديقة للبيئة، حيث نتشارك مع هذه الرياضات العديد من القيم مثل الابتكار والقوّة واتباع النهج الذكي. وتتجلى هذه القيم عبر أسطول الطائرات المميز الذي نسيّره إلى شتى أنحاء العالم والشهير بأنه أحد أكثر أساطيل الطائرات حداثةً وكفاءةً في السماء".

وأقيمت النسخة الثالثة من السباق في مدينة باريس بالقرب من مجمع المباني ليزانفاليد، حيث حفل السباق بالعروض المميزة، فيما استعرض السائقون مهاراتهم في قيادة السيارات الكهربائية السريعة.

وتعد فرنسا إحدى الأسواق المهمة بالنسبة للخطوط الجوية القطرية، حيث تشغّل رحلات مباشرة إلى مطار باريس شارل ديغول منذ عام 2000. وتسيّر القطرية حالياً ثلاث رحلات يومياً إلى العاصمة الفرنسية باريس، بالإضافة إلى رحلات مباشرة إلى مدينة نيس منذ شهر يوليو لعام 2017.

وتلتزم الخطوط الجوية القطرية بالإبتكار، وتفتخر بتشغيل أحد أحدث أساطيل الطائرات في العالم وأكثرها تقدماً من الناحية التكنولوجية. وكانت القطرية المشغل العالمي الأول لطائرة إيرباص A350-1000 في شهر فبراير الماضي، حيث تم بناء هذه الطائرة من الألياف الكربونية خفيفة الوزن، وتعمل بمحركات رولز رويس ترينت XWB-97 المعروفة بكافئتها وتوفيرها للوقود.

وتعد بطولة فورمولا إي للسيارات الكهربائية أول بطولة عالمية للسيارات الكهربائية ذات المقعد الواحد. وتقام سباقات هذه البطولة بالقرب من المعالم الشهيرة للعديد من المدن العالمية المعروفة، مثل نيويورك وهونغ كونغ وباريس وروما. وتمثّل هذه السباقات مستقبل قطاع سباقات السيارات العالمي، مقدمةً منصّة عالمية لاستعراض الابتكار في تكنولوجيا السيارات الكهربائية وحلول الطاقة البديلة.

والقطرية هي الراعي الرئيسي لسباق فورمولا إي نيويورك للسيارات الكهربائية، والذي سيقام في ريد هوك ببروكلين في 14-15 يوليو لعام 2018. كما سترعى القطرية سباق برلين للسيارات الكهربائية الذي سيقام في 19 مايو في العاصمة الألمانية.

وتؤمن الخطوط الجوية القطرية بقوة الرياضة في جمع الشعوب معاً، مؤكدةً ذلك برعايتها عدد من البطولات والفعاليات الرياضية المهمة في شتى أنحاء العالم. وبالإضافة إلى رعايتها لسباقات فورمولا إي، ترعى الخطوط الجوية القطرية العديد من بطولات الإتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) بصفتها الشريك و الطيران الرسمي للإتحاد، بما في ذلك بطولة كأس العالم روسيا 2018 FIFA، وكأس العالم للأندية FIFA وكأس العالم للسيدات FIFA وكأس العالم قطر 2022 FIFA.

وأعلنت الخطوط الجوية القطرية مؤخراً عن إضافة العديد من الوجهات الجديدة إلى شبكة وجهاتها العالمية هذا العام، بما في ذلك: لنكاوي في ماليزيا، و دا نانغ في فيتنام، وبودروم وأنطاليا في تركيا، وميكونوس في اليونان، وملقة في أسبانيا.

وحصلت الخطوط الجوية القطرية على مجموعة من الجوائز في عام 2017، بما في ذلك جائزة أفضل خطوط طيران في العالم لعام 2017 للمرة الرابعة في تاريخها. كما حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر جائزة أفضل خطوط طيران في الشرق الأوسط وجائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.