الخطوط الجوية القطرية تستأنف رحلاتها إلى أربيل والسليمانية في جمهورية العراق

الناقلة القطرية الحائزة على عدة جوائز عالمية تستأنف الرحلات إلى الوجهتين

الدوحة، قطر – يسرّ الخطوط الجوية القطرية الإعلان عن استئناف رحلاتها إلى المدن العراقية أربيل والسليمانية. وكانت القطرية قد علّقت الرحلات إلى المدينتين منذ شهر نوفمبر لعام 2017 بناءً على التوجيهات التي أصدرتها هيئة الطيران المدني العراقية لجميع شركات الطيران الدولية في ذلك الوقت.

وتسيّر الناقلة القطرية الحائزة على عدة جوائز عالمية سبع رحلات أسبوعياً إلى كل وجهة. واعتباراً من الأول من شهر مايو القادم، سوف تسيّر القطرية رحلة ثانية يومياً إلى أربيل.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: " تعتبر أربيل والسليمانية مدن مهمة على شبكة وجهاتنا في العراق بالإضافة إلى بغداد والنجف والبصرة. ويسعدنا الإعلان عن استئناف رحلاتنا إلى هاتين الوجهتين اللتان تزخران بالأماكن التاريخية والسياحية، لنتيح بذلك خيارات سفر متنوعة للمسافرين من وإلى العراق".

و تسيّر الناقلة الوطنية لدولة قطر طائرة من طراز إيرباص A320 إلى كل من أربيل والسليمانية، حيث تضم هذه الطائرة 12 مقعد على درجة رجال الأعمال و132 مقعد على الدرجة السياحية. وسوف يتمكن جميع المسافرين من الاستمتاع بالنظام الترفيهي على الطائرة "أوريكس ون" الذي يوفّر عدد كبير من الأفلام الجديدة والبرامج والمسلسلات التلفزيونية والموسيقى والألعاب.

ودشّنت الناقلة القطرية رحلاتها إلى جمهورية العراق في عام 2012 بوصول الرحلة الافتتاحية إلى أربيل، ثم أطلقت رحلاتها إلى العاصمة بغداد ومدن النجف والبصرة والسليمانية.

واحتفلت الخطوط الجوية القطرية بعام حافل بالنجاحات والإنجازات في 2017، حيث نالت أكثر من 50 جائزة في مختلف الفئات، لتؤكد بذلك إلتزامها المتواصل بإتاحة تجربة سفر تتجاوز توقعات الركاب مع نهجها المميز القائم على الإبتكار من حيث الخدمات وتجربة المسافرين.

وحصلت الخطوط الجوية القطرية على مجموعة من الجوائز في عام 2017، بما في ذلك جائزة أفضل خطوط طيران في العالم لعام 2017 للمرة الرابعة في تاريخها خلال حفل جوائز سكاي تراكس العالمية لشركات الطيران، الذي أقيم ضمن فعاليات معرض باريس الجوي. وبالإضافة إلى هذه الجائزة التي حازت عليها بفضل تصويت المسافرين من شتى أنحاء العالم، حصدت الناقلة الوطنية لدولة قطر خلال الحفل جائزة أفضل خطوط طيران في الشرق الأوسط وجائزة أفضل درجة رجال أعمال في العالم وجائزة أفضل صالة انتظار لمسافري الدرجة الأولى في العالم.

وأعلنت الخطوط الجوية القطرية في وقت سابق من شهر مارس عن إضافة العديد من الوجهات الجديدة إلى شبكة وجهاتها العالمية، بما في ذلك الإعلان عن أن القطرية ستصبح أول شركة طيران خليجية تسيّر رحلات مباشرة إلى لوكسمبورغ. كما أعلنت القطرية تدشين رحلاتها إلى كل من: غاتويك في مدينة لندن و كارديف بالمملكة المتحدة، ولشبونة في البرتغال، وتالين في أستونيا، وفاليتا في مالطا، و سيبو ودافاو في الفلبين، ولنكاوي في ماليزيا، و دا نانغ في فيتنام، وبودروم وأنطاليا في تركيا، وميكونوس في اليونان، وملقة في أسبانيا.