القطرية للشحن الجوي تصبح أول ناقلة دولية تسيّر رحلات شحن جوي منتظمة إلى يانغون

رحلات الشحن الجوي تدعم القطاع المزدهر لتصدير الملابس الجاهزة في ميانمار

الدوحة، قطر – يسرّ القطرية للشحن الجوي الإعلان عن إطلاق رحلاتها المباشرة إلى مدينة يانغون في ميانمار اعتباراً من 11 نوفمبر. وتشغّل القطرية للشحن الجوي رحلة أسبوعياً من وإلى يانغون على متن طائرة إيرباص A330، والتي توفّر قدرة استيعابية تقدّر بأكثر من 60 طن على كل رحلة.

وقال السيد غيلم هالو، رئيس عمليات الشحن بالإنابة في الخطوط الجوية القطرية: "يُسعدنا تدشين ثامن وجهاتنا الجديدة في عام 2017 بالتزامن مع التوسع الاستراتيجي لشبكة وجهاتنا ولأسطول طائراتنا. وتتمتع ميانمار بإقتصاد سريع النمو منذ تحرير البلاد، حيث شهدت نمواً ملحوظاً من حيث حجم الاستثمارات الأجنبية في التجارة المحلية. ونفتخر بأن نصبح أول شركة طيران دولية تخدم هذا السوق الناشئ برحلات شحن جوي منتظمة، ونتطلع إلى أن نصبح أفضل مزودي خدمات الشحن الجوي في منطقة الآسيان".

وشهد قطاع الاستيراد والتصدير الجوي من وإلى ميانمار ارتفاعاً ملحوظاً بنسبة 87 بالمئة و58 بالمئة من حيث كمية الأطنان المترية منذ عام 2014. وتنقل القطرية للشحن الجوي حالياً مختلف البضائع بشكل يومي على متن رحلات الخطوط الجوية القطرية اليومية إلى يانغون. ويأتي إضافة رحلة الشحن الجوي الجديدة لتزيد من كمية البضائع التي يمكن شحنها من وإلى ميانمار، ولتدعم قطاع صناعة الملابس المزدهرة والمنتجات الطازجة ومنتجات الطعام. وتستحوذ صناعة الملابس الجاهزة على حصة كبيرة من الصادرات من ميانمار، حيث يتم تصديرها بشكل رئيسي إلى أوروبا والمملكة المتحدة والولايات المتحدة. وستنقل القطرية للشحن الجوي هذه البضائع من ميانمار إلى شتى انحاء العالم بتوقف واحد في مقر عملياتها في الدوحة. وتفسح رحلة الشحن الجوي الجديدة الطريق لنقل الصناعات الدوائية من أوروبا إلى ميانمار من خلال خدمة QR Pharma.

وتعد منطقة آسيا والمحيط الهادئ سوق مهم للقطرية للشحن الجوي، حيث ترتفع عدد الوجهات التي تخدمها الناقلة في المنطقة إلى ثمان وجهات بعد إضافة يانغون. وتنقل القطرية للشحن الجوي البضائع المختلفة إلى 29 وجهة في المنطقة عبر المساحة المخصصة للشحن الجوي في طائرات الركاب، لتوفّر قدرة استيعابية تقدّر بأكثر من 8000 طن أسبوعياً. وأطلقت القطرية للشحن الجوي خدماتها مؤخراً إلى بيتسبرغ في الولايات المتحدة لتصبح أول شركة شحن جوي دولي تسيّر رحلات منتظمة إلى هذه المدينة.

واستلمت القطرية للشحن الجوي مؤخراً أول طائرة شحن من طراز بوينغ 8-747 وطائرة الشحن الثالثة عشر من طراز بوينغ 777 كجزء من استراتيجية التوسع التي تنتهجها من أجل إتاحة أسطول حديث من طائرات الشحن على شبكة وجهاتها المتنامية. وتضم القطرية للشحن الجوي محفظة متنوعة من المنتجات المميزة منها QR Pharma لنقل الصناعات الدوائية، و QR Fresh لنقل المنتجات سريعة التلف، و QR Live لنقل الحيوانات الحية، وQR Express لنقل الشحنات الحساسة لعامل الوقت.

واستلمت القطرية للشحن الجوي مؤخراً جائزتين، وهما جائزة "ناقلة العام" خلال جوائز بايلود آسيا في سنغافورة وجائزة "أفضل ناقلة جوية في خدمة العملاء" خلال حفل جوائز الهند للشحن الجوي.

للصور :https://www.flickr.com/photos/qatarairways/albums/72157662581342528

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بعشرين عاماً على انطلاقتها و تقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 150 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". في عام /182017، ستضيف الخطوط الجوية القطرية، وهي واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدداً من الوجهات المميزة الجديدة إلى شبكتها المتنامية من ضمنها سانت بيتيرسبرغ شانغ ماي، كانبيرا، وغيرها من الوجهات وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم أكثر من 200 طائرة.