الخطوط الجوية القطرية تجدد شراكتها مع أوربيس المملكة المتحدة

الناقلة الوطنية لدولة قطر الحائزة على جوائز عالمية تمدد رعايتها كشريك الطيران الرسمي لأوربيس لثلاثة أعوام أخرى

تجديد الرعاية يتزامن مع زيارة رسمية لصاحبة السمو الملكي الأميرة صوفي كونتيسة ويسكس إلى دولة قطر

الدوحة، قطر – أعلنت الخطوط الجوية القطرية تجديد رعايتها كشريك الطيران الرسمي لمستشفى أوربيس المملكة المتحدة لثلاثة أعوام أخرى، لتستمر بدعمها لأوربيس وبرامج الوقاية من فقدان البصر منذ عام 2012.

وأوربيس هي منظمة خيرية تهدف إلى جمع الأشخاص والدعم للتشجيع على الوقاية من فقدان البصر من خلال توفير العناية اللازمة لمعالجة مشاكل النظر. وبالتعاون مع شركاؤها، تدرّب أوربيس المجموعات الطبية الخاصة بمشاكل النظر وتعزز من خدمات العناية بالعيون وتعمل على إيجاد حلول للمشاكل المتعلّقة بالنظر في المجتمعات المحتاجة.

ويعد مستشفى أوربيس الطائر للعيون واحداً من المستشفيات الرائدة في تقديم الخدمات الطبية للمحتاجين في شتى أنحاء العالم وذلك بهدف تغيير حياة المرضى للأفضل. وتم تزويد مستشفى أوربيس الطائر للعيون الفريد من نوعه بغرفة عمليات متصلة بغرفة دراسية تحتوي على شاشة عرض ثلاثية الأبعاد، وذلك من أجل تمكين المتدربين من الحصول على عرض مباشر للعملية التي يتم إجراؤها. وتوفّر الطائرة أيضاً أماكن خاصة للمرضى متاحة لهم قبل وبعد العملية لمساعدتهم على استعادة عافيتهم بأسرع وقت.

وقال سعادة السيد أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "تؤمن الخطوط الجوية القطرية بأهمية المبادرة في تقديم العطاء إلى المجتمع العالمي والمساعدة في إحداث التغيير للأفضل. ويسرّ الخطوط القطرية، التي تربط بين المجتمعات والأفراد حول العالم، الاستمرار بدعم مستشفى أوربيس لثلاثة أعوام أخرى كشريك الطيران الرسمي. إن هذه المبادرة تستحق الثناء وتعد ذات أهمية عظمى للمجتمع العالمي، وتمنح الذين يعانون من مشاكل النظر في شتى أنحاء العالم العناية اللازمة".

وقال السيد روبرت والترز، عضو مجلس الأمناء في أوربيس: "نشكر الخطوط الجوية القطرية على ثقتها بنا ودعمها لأوربيس منذ عام 2012. واستضافت الخطوط الجوية القطرية مستشفى أوربيس الطائر للعيون ثلاث مرات في الدوحة، ومهدت الطريق لزيارات ملكية التي مكنتنا من جمع الدعم اللازم لإطلاق مبادرة "قطر تصنع الرؤية". وتساهم الشراكات في مساعدتنا على القيام بالملايين من فحوصات النظر للأطفال والمرضى، وتدريب الآلاف من الأشخاص من أجل مساعدة الذين يعانون من مشاكل النظر في المجتمعات".

ويتزامن تجديد رعاية الخطوط الجوية القطرية لأوربيس هذا الأسبوع مع زيارة صاحبة السمو الملكي الأميرة صوفي كونتيسة ويسكس لجولة "قطر تصنع الرؤية" في دكا وشيتاغونغ في بنغلاديش، حيث حضرت عملية إزالة الضمادة عن عيون المرضى، وتحدثت مع المتطوعين الذين يساهمون في توفير حياة أفضل للمرضى، وتحدثت أيضاً مع الفرق الطبية.

واختتمت صاحبة السمو الملكي الأميرة صوفي كونتيسة ويسكس جولتها بزيارة الدوحة والاجتماع مع سعادة السيد الباكر للاحتفال بإنجاز مبادرة "قطر تصنع الرؤية" لـ2.4 مليون فحص عيون للأطفال وتوفيرها لـ27 ألف جلسة تدريبية للأطباء والمعلمين والممرضين في المجتمعات وذلك بهدف معالجة جميع المرضى الذين يعانون مع فقدان البصر في شتى أنحاء العالم.

و زارت صاحبة السمو الملكي الأميرة صوفي كونتيسة ويسكس، سفيرة الوكالة الدولية للوقاية من فقدان البصر(IAPB) ، مدينة الدوحة في عام 2013 بالتزامن مع زيارة مستشفى أوربيس الطائر للعيون لتسليط الضوء على الضرر الكبير الذي يحدث عندما لا يتمكن الذين يعانون من مشاكل النظر من الوصول إلى مراكز العناية بالعيون في العالم. وأطلق صندوق قطر للتنمية وأوربيس في عام 2015 مبادرة "قطر تصنع الرؤية" التي تهدف إلى محاربة فقدان البصر.

وفي وقت سابق من هذا العام، عادت طائرة مستشفى أوربيس للعيون إلى الدوحة، حاملةً على متنها مجموعة من الخبراء والأطباء المختصين بمشاكل العيون بهدف مشاركة المعرفة وأفضل الممارسات والطرق لتوفير أفضل عناية للعيون.

وتعد الناقلة الوطنية لدولة قطرإحدى أسرع شركات الطيران نمواً وتشغّل واحداً من أحدث أساطيل الطائرات في العالم. وتزامناً مع احتفالاتها بعشرين عاماً على إطلاق عملياتها، تسيّر الخطوط الجوية القطرية اسطولاً حديثاً يضم أكثر من 200 طائرة تتجه إلى وجهات العمل والسياحة في القارات الست.

للصور :  https://www.flickr.com/photos/qatarairways/albums/72157690992175146

تحتفل الخطوط الجوية القطرية، الناقلة الوطنية لدولة قطر، بعشرين عاماً على انطلاقتها و تقديم أفضل تجربة سفر عبر شبكة وجهاتها العالمية التي تضم أكثر من 150 وجهة رئيسية من وجهات السياحة والأعمال تحت شعار "معاً إلى كل مكان". في عام /182017، ستضيف الخطوط الجوية القطرية، وهي واحدة من أسرع شركات الطيران نمواً في العالم، عدداً من الوجهات المميزة الجديدة إلى شبكتها المتنامية من ضمنها سانت بيتيرسبرغ شانغ ماي، كانبيرا، وغيرها من الوجهات وذلك على متن أسطولها الحديث الذي يضم أكثر من 200 طائرة.